/ Иранские ученые разработали новейшее средство от рака

Иранские ученые разработали новейшее средство от рака

07.11.2017 100052

Исторически сложилось так, что самые опасные болезни медикаментозными средствами люди старались исцелить именно в восточных широтах. Это и азиатские растительные препараты, и китайские настойки с включением белковых соединений (яды насекомых и пресмыкающихся), и легендарные иранские минеральные препараты из порошков разных горных пород.

Лекарство от рака

Но все эти средства были призваны помочь от известных издревле болезней, а мир современный богат на самые сложные болезни. Иранским ученым удалось использовать опыт древних врачевателей, синтезировав его с современными технологиями. В результате получился прототип препарата, который сможет действовать на микроуровне, так как это наноматериал.

Ученые из университета иранского города Исфахан, работая над новыми технологиями, сумели получить в лабораторных условиях препараты (нанолекарства), которые в скором времени могут выйти на мировой рынок. Спектр заболеваний, которые будет лечить иранский фармакологический продукт — генетические заболевания и разные формы онкологии. Проведен цикл первычных тестов препаратов, с положительным результатом.

Иранские ученые заявляют, что их препарат будет превосходить известные западные аналоги в эффективности, но это потребуется доказать уже на научно-практическом опыте, в ходе опробации препарата. Пока же ученые из Исфахана работают над снижением рисков побочных эффектов, чтобы максимально улучшить фармакологические свойства лекарства.


Один из ученых приоткрыл тайну схемы воздействия иранского лекарства от рака: микрочастицы препарата избирательно действуют на раковые клетки в организме, когда в них изменяется уровень ионов водорода, в то же время здоровые клетки в процессе практически не задействованы. Во многих случаях лечения от онкологических форм новообразований это — одна из самых серьезных проблем.

Международная группа медицинского образования Великобритании, после подписания меморандума о сотрудничестве с иранскими учеными, софинансирует сеть исследовательских и клинических онкологических центров в Иране.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

ТОП советов по уходу за сухими волосами Топ-13 лучших продуктов для похудения Как похудеть, не отказываясь от еды?
Шоколад — средство от инсульта Похудение без диет в 8 простых шагов Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка

Это интересно

Загрузка...