1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как эффективно восстановиться после новогодних праздников?

Как эффективно восстановиться после новогодних праздников?



07.01.2018
82731

Новогодние праздники прошли, и мы, вполне понятно, чувствуем себя не лучшим образом. Виной всему не только обильные возлияния и множество тяжелой пищи, а еще и то, что мы сбиваемся со своих собственных биоритмов, танцуя до утра и плохо высыпаясь. Потому мы решили подобрать для вас несколько советов, как эффективно, а главное быстро «прийти в чувство» после встречи Нового года.

Как восстановиться после новогодних праздников?

Совет № 1: обязательно выспитесь

Это первая «заповедь» для всех, кто не спал ночами во время торжеств. Конечно, понятно, что после 1 января хочется продолжить праздник и дальше, тем более что нужно посетить всех родных, близких и друзей. Но дайте своему организму сначала полностью восстановиться — выспитесь! Для этого обязательно поспите хотя бы в течение 8 часов, и еще желательно — именно ночью, чтобы организм восстановил свой «рабочий» график и не перепутал опять день с ночью. Во время сна активизируется гормон роста, а именно с его помощью происходит восстановление всех клеток — в том числе и нервных. Обязательно выключите телефон, чтобы вас никто не беспокоил, и уберите все раздражители из спальни — начиная от домашних животных и новогодних гирлянд.

Совет № 2: пейте больше воды

Начиная пить алкоголь 31 декабря, мы забываем о том, что нужно пить и воду. И продолжаем в том же духе и 1, и зачастую 2 января. То есть, происходит тотальное обезвоживание организма, пусть даже не столько от количества выпитого алкоголя, сколько еще и от мизерного количества выпитой воды. Ее мы заменяем сладкой газировкой, пакетированными соками, прочими напитками и коктейлями. А стоит выпить чистой, простой, негазированной воды, — это необходимо в обязательном порядке! Именно ее недостаток вызывает то «похмельное» тяжелое состояние — из-за того, что с водой из организма уходят калий, кальций, магний и натрий, которые отвечают за регуляцию кислотно-щелочного баланса. Наутро после праздника хорошо выпить не только простую воду, а добавить туда витамин С или натуральный сок — лимонный, яблочный, апельсиновый.

Совет № 3: правильно питайтесь

Из чего состоит завтрак 1 января? Правильно, из всего того, что не доели 31 декабря. И это — огромная ошибка! Многие салаты, особенно майонезные, начнут портиться уже через пару часов стояния на столе, поверьте. А это — еще один удар по нашему желудку. Обветренная мясная нарезка, засохшие сыры, остывшее мясо, утопающее в жиру, — разве от этого нашему организму станет легче?! Изначально не стоит готовить слишком много пищи, чтобы потом не было жалко ее выбрасывать. А если уже и приготовили, не ешьте ее потом еще три дня. Лучше вернитесь в ваш обычный «до-праздничный» режим питания — приготовьте на завтрак овсянку, сделайте омлет, обязательно съешьте суп или бульон.


Совет № 4: проводите время на свежем воздухе

Если вы чувствуете себя не лучшим образом, и собираетесь проваляться целый день на диване, поверьте, легче от этого вам не станет! В течение новогодних праздников у нас обычно много выходных — и этим грех не воспользоваться. Не планируете поездку на лыжах — тогда отправляйтесь со всей семьей, родными, детьми, собаками в ближайший парк на прогулку. Свежий воздух «заправляет» наш организм и мозг кислородом, а это, поверьте, отлично избавит от алкогольных токсинов и продуктов распада тяжелой пищи. Уже через пару часов гуляния на морозе вы точно почувствуете огромное облегчение, у вас появится румянец на щеках и здоровый аппетит. Только, «нагуляв» его, не забывайте, что пища должна быть здоровой!

Совет № 5: не забывайте про физические нагрузки

Тут «убить двух зайцев» помогут упомянутые выше поездки в горы на лыжи или сноуборд, поход на каток, катание на санках, игра в снежки или даже лепка снежной бабы вместе с детьми. И свежий воздух присутствует, и активность. Еще один вариант — обычная тренировка в зале. Да, мы не призываем вас идти на занятие сразу же после застолья, тем более после употребления алкоголя это попросту опасно для сердца и сосудов. Но затягивать перерыв на неделю однозначно не стоит — так вы выбьетесь из колеи, мышцы потеряют тонус, да и в целом вы станете менее дисциплинированы. Потому стоит попытаться сразу же войти в ритм будней, перейдя на привычную пищу, физические упражнения и полноценный сон.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.08.2018 08:36:00
8 способов улучшить здоровье вен на ногах
Тяжелые, опухшие и уставшие ноги? В современном мире многие люди сталкиваются с такой проблемой, а из-за летней жары ноги страдают еще больше. Чтобы улучшить состояние вен на ногах, необязательно бежать к врачу — можно воспользоваться простыми методами восстановления правильной работы вен.
18.11.2018 11:12:00
5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть
Мы толстеем из-за углеводов? Нет, не всегда: медленные углеводы, которые мы перечислим далее, должны быть на твоей тарелке как можно чаще. Особенно, если ты хочешь улучшить пищеварение и сбросить пару-тройку лишних килограммов.
20.05.2014
Зеленый чай — противоопухолевое лекарство
Зеленый чай является не только приятным напитком, но и может использоваться в качестве противоопухолевого средства в случае с миомой матки.

02.02.2019 19:30:00
Как сжигать калории, ничего не делая?
Здоровое питание и физические упражнения - это, конечно, альфа и омега похудения и поддержания себя в форме. Но можно ли снизить вес, не прилагая особых усилий? Да!
04.05.2008
Соевые продукты – вещь полезная
Однако не всегда понятно, что с ними надо делать. С соевым молоком все ясно...
18.09.2018 22:44:00
Лучшие рекомендации и секреты эффективного отдыха в сауне
Сауну любят многие и охотно греются в ней в холодные осенние или зимние вечера. Походы в сауну благотворно сказываются на здоровье, но можно усилить эффект с помощью простых способов.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter