/ 6 правил завтрака для похудения

6 правил завтрака для похудения

03.05.2019 888

Завтрак отчасти решает, как пройдет наш день и будем ли мы толстеть или худеть. Мы подготовили 6 лучших советов для завтрака тем, кто хочет избавиться от нескольких килограммов.

6 правил завтрака для желающих похудеть

Всем нам это знакомо - напряженное утро. Мы просыпаемся, одеваемся в спешке и перехватываем печенье или бутерброд. Но утро человека, следящего за здоровьем и фигурой, должно начинаться не так

Довольно интересным является исследование "Obesity Society". По его итогам выяснилось, что люди, которые потребляют больше калорий утром, чем вечером, имеют все шансы похудеть, особенно в талии. Но это не значит, что нужно объедаться: утром необходимо есть беловую и богатую клетчаткой пищу. Она насыщает надолго и помогает спокойно продержаться до обеда без сладостей и перекусов.

Если вы едите изделия из белой муки и с сахаром, ваш уровень сахара в крови повышается очень быстро, но так же быстро снижается. Вот почему через некоторое время вы снова чувствуете голод.

Для того, чтобы повысить метаболизм и похудеть, вы должны придерживаться 6 правил завтрака.

1. Порция белка

Яйца не зря считаются многими идеальным продуктом для сбалансированного завтрака. Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале питания, потребление большого количества белков по утрам оказывает благотворное влияние на организм. Богатый белком завтрак насыщает нас, усмиряет аппетит к закускам и сладостям. Многие люди едят достаточно белка на обед и ужин, но утром он остается в стороне — это неверный подход. Утром женщины должны принимать по 20 г белка.

Примеры белкового завтрака:

Тост из цельной пшеницы с арахисовым маслом, хлеб из непросеянной муки с жареным яйцом, 1/4 стакана овсяных хлопьев с греческим йогуртом, ягодами и миндалем, киноа с ягодами. Некоторые блюда можно приготовить вечером, чтобы не тратить время утром.

2. Овощи

Мы давно знаем, что овощи очень полезны. Тем не менее очень немногие люди едят достаточно фруктов и овощей - особенно по утрам. Овощи и фрукты должны составлять около половины каждого приема пищи, в том числе завтрака.

Добиться этого очень легко: можно добавить в омлет несколько кусочков свежего шпината, сладкого перца, лука, грибов или других овощей. Или как насчет вкусного смузи из овощей и фруктов?

3. Здоровые жиры

Вы не любите белковую пищу, но все еще хотите чувствовать себя сытыми в течение длительного времени? Это возможно при помощи полезных жиров — они медленно отдают энергию организму, и мы насыщаемся на долгое время.

Отличным примером завтрака со здоровыми жирами является цельнозерновой тост с авокадо – быстрый и легкий вариант. Вы также можете просто добавить орехи в свою кашу. А при приготовлении пищи следует использовать кокосовое масло.


4. Побалуйте себя клетчаткой

Пища с высоким содержанием клетчатки заставляет пищеварение активно работать. И это не плохо - наоборот: так мы чувствуем себя сытыми длительное время. Энергия, которую поглощает наш организм, распределяется лучше.

Вот отличные источники клетчатки: цельнозерновые тосты, овсянка, крупы, фрукты и овощи.

5. Каши

Время бутербродов с колбасой и сладких сухих завтраков прошло. По крайне мере, для тех, кто стремится похудеть. Занять их место достойна старая добрая каша. Она не только полезна для здоровья, но и помогает похудеть. Теплая каша из овсяных хлопьев и молока содержит все, что нужно нашему организму утром: сложные углеводы, белки, жиры, клетчатку и минералы. Дополнительная порция фруктов или ягод добавит к составу витамины и антиоксиданты.

Овсянка - чрезвычайно полезный злак и идеально подходит для начала дня. После ночи, когда организм израсходовал запасы сахара, овсяные хлопья медленно повышают уровень сахара в крови и обеспечивают наш мозг необходимой глюкозой.

6. Как японцы — мисо суп

Мисо суп на завтрак - звучит необычно и не так привлекательно, как мы хотели бы. Но для японцев это совершенно нормально. Они начинают день с легкого супа и совершенно правы. В конце концов, жители этой азиатской страны имеют самую высокую продолжительность жизни, и процент людей с ожирением в Японии один из самых низких в мире.

Основой супа является рыбный или овощной бульон, содержащий мисо. Мисо - это соевая паста, которая стимулирует обмен веществ и создает баланс в кишечнике. Другие ингредиенты супа, такие как водоросли, тофу или мясо птицы, также обеспечивают организм питательными веществами и хорошо насыщают. А в зимние месяцы суп мисо дарит приятное ощущение тепла. Для большего насыщения к супу можно съесть булочку из непросеянной муки или ломтик цельнозернового хлеба.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти витамины омолаживают кожу 7 способов сохранить красоту волос осенью 5 самых опасных диет
7 лучших масел для кожи и волос Лучшая стратегия сжигания жира и формирования мышц 7 советов для новичков фитнес-центров

Это интересно

Загрузка...