1. Принимаете ли Вы омега-3?
Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка

Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка



14.06.2017
124502

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак молочной железы. Вероятность его возникновения зависит от генетики женщины, наследственности, и образа жизни. В том числе, от количества выпиваемого ею алкоголя.

Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка

Специалисты из фондов исследования рака сделали интригующие заключения. Они просмотрели подробную информацию о нескольких миллионах женщин, среди которых у определенного количества были онкологические заболевания. Рассмотрели различные аспекты их жизни. В том числе количество и частоту употребления ими спиртных напитков. Таким образом выявилась закономерность — ежедневное употребление 10 граммов чистого спирта (это около 100 граммов вина 12% или 250 граммов пива 4,8%) повышает риск возникновения опухоли до 9%.

Зато занятия спортом, наоборот, снижают. Причем значительно. Женщины, ведущие подвижный образ жизни, любящие спорт, болеют раком молочных желез на 17% реже, чем те, кто ведут сидячий образ жизни, редко выходят из дома или целыми днями на работе. Снижает риск развития рака даже длительная прогулка. Но только, если она случается не реже одного раза в неделю.

Ученые отмечают, что каждый третий случай рака связан с привычкой часто употреблять алкоголь, некачественным питанием и недостаточной физической нагрузкой.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.04.2019 22:10:00
Этот простой коктейль поможет стать стройнее
Скоро лето — нужно готовиться к пляжному сезону. И в этом Вам поможет модный напиток на основе яблочного уксуса. Давайте узнаем, насколько он эффективен и как его нужно пить.
21.06.2018 13:55:00
Как отказаться от еды, когда все вокруг настаивают?
У некоторых достаточно силы воли для того чтобы держать диету и соблюдать собственный режим правильного питания для похудения. Но что же делать в тех случаях, когда тебя уговаривают: «ну, съешь кусочек», «не отказывайся, ты же за столом», «доедай всё!» и так далее. Как тактично и вежливо отказаться от лишних калорий?
19.09.2018 07:52:00
Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить
Кроссфит уже достаточно давно и прочно вошел в число самых популярных направлений в спорте и фитнесе. Но многие полагают, что кроссфит — уж точно не для женщин, и что он может нанести непоправимый вред. Развенчиваем эти и многие другие мифы о кроссфите, и рассказываем вам всю правду.

24.03.2018 11:52:00
Стоить ли пить воду во время еды?
Сколько споров ведется по поводу того, можно ли запивать еду, за сколько времени до или после приема пищи можно пить, и как вообще сочетать продукты с напитками. Одни говорят, что еда разбавляет желудочный сок и препятствует нормальному перевариванию пищи. Другие утверждают, что употребление жидкой пищи желательно и даже необходимо. Мы решили разобраться подробнее в том, как и когда пить воду с едой.
21.09.2017 08:27:00
Топ-5 советов для эффективных тренировок из… Древнего Мира
В Древнем Мире спорт существовал не столько ради спорта, сколько ради подготовки к таким частым военным действиям. Про него так и говорили, что спорт — это репетиция войны. Совсем неудивительно, что все спортсмены были воинами, а воины — спортсменами, и никак иначе.
18.04.2018 20:06:00
Тренировка раз в неделю: есть ли смысл?
К сожалению, даже те, кто очень хочет тренироваться, не всегда находят время для 3-4-разовых тренировок в неделю. И всегда считалось, что только такое количество занятий может дать результат в виде похудения или наращивания мышечной массы. А если тренировка проходит раз в неделю — есть ли в ней смысл? Будет ли тут работать правило «лучше что-то, чем совсем ничего»? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter