1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Как убрать морщины марионетки


08.02.2019
286

Термином «рот марионетки» называют вертикальные складки между углом рта и подбородком. Их также называют морщинами грусти – они придают лицу усталый, мрачный вид и добавляют к возрасту несколько лет. К счастью, предотвратить их появление и избавиться от уже существующих морщин возможно — с помощью наших советов.

Лучшие способы убрать морщины марионетки

Морщины марионетки - это крутые глубокие морщины, идущие вдоль каждого уголка рта. Среди всех морщин их эти наиболее ненавистны, потому что они создают грустный образ даже смеющегося лица. Но морщины марионетки не имеют ничего общего с плохим настроением, они зависят только от лицевых мышц. Нетрудно догадаться, что такое название морщины получили из-за сходства со ртом куклы-марионетки.

Морщины марионетки выражены по-разному. С возрастом некрасивые линии становятся глубже, в дополнение к этому свисают щеки, они начинают напоминать щеки хомяка. Если к этому добавляются мешки под глазами, то общий вид становится очень уставшим и грустным, хотя человек может быть бодр и весел.

Лечение морщин марионетки

К сожалению, эти морщины не могут быть устранены только косметическими средствами. Тем не менее с возрастом коже необходима постоянная поддержка правильного и качественного ухода. Очень полезны средства с гиалуроновой кислотой. Гиалурон связывает влагу в коже, это свойство гиалурона активно используется эстетической медициной. Его вводят в морщину, и она разглаживается за счет подкожного наполнения. Эта процедура очень проста, обеспечивает немедленный эффект, но он не является постоянным. После инъекции гиалуроновой кислотой имеет смысл также использовать косметические средства по уходу с гиалуроном.

Королевская дисциплина разглаживания морщин

Новым и успешным является удаление марионеточных морщин тупыми канюлями. Оно имеет множество преимуществ, например, практически безболезненный и естественный результат. Тупая канюля - это игла шприца, которая не заострена и не тонка, а закруглена и тупа. Она не может разрушить ткани во время прокола, как это делают обычные шприцы.

Тупая канюля используется для инъекций морщин с гиалуроновой кислотой. Благодаря ей гиалуроновая кислота может распределяться намного лучше, так что результат лечения будет более чем удовлетворительным. Ткани защищены от нежелательных травм, а производство собственного гиалурона и коллагена получает стимул.

Блокировка вместо наполнения

Другой проверенный вариант избавление от морщин марионетки - это лечение ботоксом. Это средство не вносит под кожу влагу, а парализует пораженные мышцы. Ботокс - также ботулинический токсин - это белок, который на самом деле является нейротоксином. Парализующее свойство нейротоксина является ключом к разглаживанию мышц, но делать его инъекцию может только врач.

Если ботокс вводится непосредственно под морщины марионетки, то идущие вдоль них мышцы парализуются, и морщина визуально исчезает. Процедура занимает всего несколько минут, но полный эффект появляется только через 14 дней. Он сохраняется до полугода, затем процедуру нужно повторить.


Операции меняют мимику

Помимо косметологического лечения марионеточных морщин также возможно их хирургическое удаление. Стоит помнить, что оно оказывает влияние на мимику всего лица.

Оперативный подъем угла рта обычно выполняется в сочетании с подтяжкой щек. В этой процедуре удаляется не только лишняя кожа, но и нижележащая жировая ткань. Как и во всех хирургических процедурах, период заживления занимает длительное время. В дополнение к синякам и отекам возможны ограничения подвижности рта – это нормально. Окончательный результат виден только через несколько месяцев, когда все затронутые операцией участки зажили.

Что еще можно сделать?

Тренировка мышц. Марионеточный рот предполагает, что кожа расслабляется и теряет упругость, потому что лицевые мышцы недостаточно напряжены. Поэтому их необходимо регулярно тренировать, желательно делать это еще до появления морщин. Но даже если лицо уже приобрело печальный вид, морщины можно уменьшить путем целенаправленного тренинга мышц. Следующие 3 упражнения должны выполняться ежедневно:

Скрытие консилером. Макияж может творить чудеса, особенно когда дело касается маскировки небольших визуальных дефектов. Нанеси водостойкий консилер на морщины, чтобы скрыть их оптически. Затем нужно откорректировать макияж с помощью пудры, ее тон должен быть светлее, чем цвет кожи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter