1. Принимаете ли Вы омега-3?
Советы по уходу за кожей зимой

Советы по уходу за кожей зимой



13.12.2018
411

Температуры падают, потребность кожи в уходе увеличивается. Только с помощью правильных действий можно предотвратить появление сухости, зуда и морщин. Мы подскажем, как правильно ухаживать за лицом и решать возникшие проблемы.

Советы по уходу за кожей зимой

1. Задержать влагу в коже

Чтобы быть здоровой и красивой, коже нужна влага. В зимние месяцы сухой воздух быстро выводит из кожи воду, а трение о толстые слои одежды усиливает эффект высыхания. И одного увлажнения здесь мало. Лучшее решение — комбинация жира и увлажнения. Обрати внимание на то, чтобы твой крем содержал долю жира — он ложится на кожу защищающим слоем и предотвращает ее сухость.

Совет: с помощью небольшой хитрости можно сделать обычный увлажняющий крем идеальным средством для ухода в зимнее время. Просто добавь в крем пару капель натурального масла (например, миндального или кокосового), смешай и пользуйся.

2. Избыточный контакт с водой

Конечно, ванна с пеной хорошо расслабляет и согревает. Но с точки зрения ухода за кожей купание в теплой воде — не очень хорошая идея. Она вытягивает из кожи много жира и еще больше высушивает уязвимую зимнюю кожу. Поэтому старайся не увлекаться приемом душа или ванны, регулируй температуру, избегая очень теплой.

Совет: если кожа зимой сильно шелушится и сохнет, перед душем втирай в кожу тела чистое оливковое масло. Это поможет коже очиститься при контакте с водой, но при этом она не потеряет жир.

3. Подбор очищения

Регулярное очищение должно проводиться и зимой. Грязь, следы воздействия окружающей среды, макияж должны всегда удаляться, потому что из-за них кожа раздражается. Рекомендуется очищать кожу утром и вечером. Но нужно учитывать очень важный момент: кожа не должна терять жира больше, чем получает. Поэтому нельзя пользоваться мылом и средствами с ним, вместо них лучше выбрать очищающее молочко или крем. Кстати, они наносятся на сухую кожу, а не на влажную.

Совет: чтобы усилить эффект очищающего молочка, предварительно разогрей его. Это сделает консистенцию более жидкой, и кожа легче впитает ее.

4. Грубое вытирание

Сухая кожа не выносит избыточных или резких касаний — это нужно помнить при вытирании лица полотенцем. Чтобы не повредить кожу, нужно аккуратно прислонять его к лицу, избегая трения.

Совет: чтобы дополнительно защитить кожу при высушивании, после душа нужно втереть в нее пару чайных ложек натурального масла и мягко промокнуть полотенцем. Масло соединится с оставшейся на теле водой в эмульсию, которая эффективно позаботится о коже.


5. Доступ воздуха

Толстый шерстяной свитер, колготки, шарф и шапка: в холодное время года мы кутаемся в теплые вещи с головы до пят. Они согревают, но плохо влияют на кожу. Трущая одежда раздражает ее и провоцирует дальнейшее высушивание. Поэтому коже необходимо обеспечить доступ к воздуху. Теплые комнатные температуры делают это возможным, но, к сожалению, являются обоюдоострым мечом, потому что тепло усиливает эффект испарения. Наслаждаться и получать пользу от воздуха может только тот, кто создает достаточную влажность в четырех стенах. Можно использовать специальные увлажнители или ставить на радиатор плоские, заполненные водой чаши.

Совет: самочувствие зависит не только от состояния кожи, но и носа. Добавь пару капель эфирного масла в миску с водой. Тепло начнет испарять воду и создаст ароматную дымку в комнате. Зимой особенно приятны запахи ванили, корицы и сандалового дерева.

6. Защита от солнца

Если температуры далеки от тропических, это не значит, что солнце теряет силу. Даже в самые холодные дни ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьезный вред. Поэтому защитные мероприятия обязательны. Особенно это касается тех, кто работает или долго пребывает на улице. В защите нуждаются также руки, шея, зона декольте. Практичное решение — кремы с солнцезащитным фактором. Использование крема обязательно в горах, потому что из-за высоты солнечное излучение там особенно интенсивно.

Совет: увлажняющие кремы для тела после загара дают коже солидную порцию влажности. Поскольку их консистенция очень жидкая, нужно добавить в них пару капель масла.

7. Увлажнение изнутри

Поддержка влажности кожи — это не только внешний процесс. Обеспечение организма достаточным количеством воды намного эффективнее кремов, поэтому выпивай за день не менее 2 литров воды. Это очень важно не только для кожи, но и общего самочувствия. Альтернатива воде — несладкие чаи и травяные настои.

Совет: витамин С очень полезен для кожи, поэтому сделай себе вкусный напиток — добавь в графин с чистой водой пару кружков свежего имбиря. Оставь на ночь, а на следующий день наслаждайся вкусом чудодейственной воды.

8. Не допускать замерзания

Холодные температуры очень неприятны для всего тела. Чем ниже градусы, тем слабее микроциркуляция в клетках и вместе с тем регенерация и получение питательных веществ. Бледность лица может быть вызвана чувством холода или замерзанием. Поэтому экспериментировать с морозом не стоит, всегда старайся быть в тепле и поддерживать его — пей чай, регулярного двигайся, прикладывай грелку, укрывайся пледом, обязательно носи теплые носки.

Совет: о вреде теплой и горячей воды мы уже писали выше, но если она заключена в пластиковые бутылки, то кожа от этого только выиграет. Если ты замерзла, то ложись под одеяло и обложи себя теплыми бутылками — тело мягко и безболезненно разогреется. У простуды не останется ни одного шанса!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.11.2018 22:33:00
ТОП масок для сухих и ломких волос
Каждая девушка, которая следит за своей внешностью, мечтает о красивых и ухоженных волосах. Чтобы локоны выглядели здоровыми и блестящими, их обязательно нужно увлажнять. С этой задачей отлично справляются маски, которые с легкостью можно сделать самостоятельно – в домашних условиях и без особых затрат.
09.09.2019 21:49:00
Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем
Говорят, что некоторые продукты и блюда вредны для здоровья. Однако среди них есть те, которых обходят стороной незаслуженно. Давайте узнаем, какие продукты можно вернуть в свой рацион!
18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.

29.08.2018 09:05:00
Такая разная йога: какие направления сегодня актуальны?
Для кого-то йога — способ привести себя в форму, улучшить осанку, развить гибкость. Для других — это целая философия, направленная, прежде всего не на тело, а на разум. Если вы занимаетесь йогой регулярно и получаете от этого кайф, значит, вы нашли то, что искали. Если только планируете попробовать, мы расскажем вам о нескольких основных и самых популярных на сегодня направлениях йоги, на которые стоит обратить внимание.
21.02.2018 10:15:00
Топ-10 интересных фактов про Олимпийские игры
Олимпийские игры — предмет пристального внимания всего мира. И в этом году Зимняя Олимпиада проходит с 9 по 25 февраля в Корее. Потому мы решили вспомнить про историю Олимпийских игр, с чего все начиналось в античности, и как продолжалось в наше время. Топ-10 интересных фактов о древних и современных олимпиадах — для вас в нашей статье.
02.03.2019 10:22:00
13 принципов здорового питания
Под здоровым питанием понимается разнообразный, сбалансированный рацион, состоящий из преимущественно свежих растительных продуктов. Но это еще не всё! Каким принципам нужно следовать, чтобы сделать питание максимально полезным, ты узнаешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter