/ Советы по уходу за кожей зимой

Советы по уходу за кожей зимой

13.12.2018 657

Температуры падают, потребность кожи в уходе увеличивается. Только с помощью правильных действий можно предотвратить появление сухости, зуда и морщин. Мы подскажем, как правильно ухаживать за лицом и решать возникшие проблемы.

Советы по уходу за кожей зимой

1. Задержать влагу в коже

Чтобы быть здоровой и красивой, коже нужна влага. В зимние месяцы сухой воздух быстро выводит из кожи воду, а трение о толстые слои одежды усиливает эффект высыхания. И одного увлажнения здесь мало. Лучшее решение — комбинация жира и увлажнения. Обрати внимание на то, чтобы твой крем содержал долю жира — он ложится на кожу защищающим слоем и предотвращает ее сухость.

Совет: с помощью небольшой хитрости можно сделать обычный увлажняющий крем идеальным средством для ухода в зимнее время. Просто добавь в крем пару капель натурального масла (например, миндального или кокосового), смешай и пользуйся.

2. Избыточный контакт с водой

Конечно, ванна с пеной хорошо расслабляет и согревает. Но с точки зрения ухода за кожей купание в теплой воде — не очень хорошая идея. Она вытягивает из кожи много жира и еще больше высушивает уязвимую зимнюю кожу. Поэтому старайся не увлекаться приемом душа или ванны, регулируй температуру, избегая очень теплой.

Совет: если кожа зимой сильно шелушится и сохнет, перед душем втирай в кожу тела чистое оливковое масло. Это поможет коже очиститься при контакте с водой, но при этом она не потеряет жир.

3. Подбор очищения

Регулярное очищение должно проводиться и зимой. Грязь, следы воздействия окружающей среды, макияж должны всегда удаляться, потому что из-за них кожа раздражается. Рекомендуется очищать кожу утром и вечером. Но нужно учитывать очень важный момент: кожа не должна терять жира больше, чем получает. Поэтому нельзя пользоваться мылом и средствами с ним, вместо них лучше выбрать очищающее молочко или крем. Кстати, они наносятся на сухую кожу, а не на влажную.

Совет: чтобы усилить эффект очищающего молочка, предварительно разогрей его. Это сделает консистенцию более жидкой, и кожа легче впитает ее.

4. Грубое вытирание

Сухая кожа не выносит избыточных или резких касаний — это нужно помнить при вытирании лица полотенцем. Чтобы не повредить кожу, нужно аккуратно прислонять его к лицу, избегая трения.

Совет: чтобы дополнительно защитить кожу при высушивании, после душа нужно втереть в нее пару чайных ложек натурального масла и мягко промокнуть полотенцем. Масло соединится с оставшейся на теле водой в эмульсию, которая эффективно позаботится о коже.


5. Доступ воздуха

Толстый шерстяной свитер, колготки, шарф и шапка: в холодное время года мы кутаемся в теплые вещи с головы до пят. Они согревают, но плохо влияют на кожу. Трущая одежда раздражает ее и провоцирует дальнейшее высушивание. Поэтому коже необходимо обеспечить доступ к воздуху. Теплые комнатные температуры делают это возможным, но, к сожалению, являются обоюдоострым мечом, потому что тепло усиливает эффект испарения. Наслаждаться и получать пользу от воздуха может только тот, кто создает достаточную влажность в четырех стенах. Можно использовать специальные увлажнители или ставить на радиатор плоские, заполненные водой чаши.

Совет: самочувствие зависит не только от состояния кожи, но и носа. Добавь пару капель эфирного масла в миску с водой. Тепло начнет испарять воду и создаст ароматную дымку в комнате. Зимой особенно приятны запахи ванили, корицы и сандалового дерева.

6. Защита от солнца

Если температуры далеки от тропических, это не значит, что солнце теряет силу. Даже в самые холодные дни ультрафиолетовое излучение способно нанести коже серьезный вред. Поэтому защитные мероприятия обязательны. Особенно это касается тех, кто работает или долго пребывает на улице. В защите нуждаются также руки, шея, зона декольте. Практичное решение — кремы с солнцезащитным фактором. Использование крема обязательно в горах, потому что из-за высоты солнечное излучение там особенно интенсивно.

Совет: увлажняющие кремы для тела после загара дают коже солидную порцию влажности. Поскольку их консистенция очень жидкая, нужно добавить в них пару капель масла.

7. Увлажнение изнутри

Поддержка влажности кожи — это не только внешний процесс. Обеспечение организма достаточным количеством воды намного эффективнее кремов, поэтому выпивай за день не менее 2 литров воды. Это очень важно не только для кожи, но и общего самочувствия. Альтернатива воде — несладкие чаи и травяные настои.

Совет: витамин С очень полезен для кожи, поэтому сделай себе вкусный напиток — добавь в графин с чистой водой пару кружков свежего имбиря. Оставь на ночь, а на следующий день наслаждайся вкусом чудодейственной воды.

8. Не допускать замерзания

Холодные температуры очень неприятны для всего тела. Чем ниже градусы, тем слабее микроциркуляция в клетках и вместе с тем регенерация и получение питательных веществ. Бледность лица может быть вызвана чувством холода или замерзанием. Поэтому экспериментировать с морозом не стоит, всегда старайся быть в тепле и поддерживать его — пей чай, регулярного двигайся, прикладывай грелку, укрывайся пледом, обязательно носи теплые носки.

Совет: о вреде теплой и горячей воды мы уже писали выше, но если она заключена в пластиковые бутылки, то кожа от этого только выиграет. Если ты замерзла, то ложись под одеяло и обложи себя теплыми бутылками — тело мягко и безболезненно разогреется. У простуды не останется ни одного шанса!

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

7 правил здорового похудения Хотели побыстрее – в итоге застряли, или почему не худеете Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла
Трансжиры и трансатлантический синдром ожирения: Россия догоняет США Лучшие домашние средства от дискомфорта в животе 10 самых вкусных бьюти-фудов

Это интересно

Загрузка...