/ Простые способы похудеть

Простые способы похудеть

23.09.2018 1163

Вряд ли найдется девушка, которая не мечтает о стройной фигуре с плоским животом и безупречным силуэтом ног. Многим кажется, что достичь этого очень трудно: надо заниматься на тренажерах до изнеможения и питаться одними листьями салата. Но на самом деле снизить вес и убрать лишнее несложно. Как? Ты узнаешь далее.

10 простых способов похудеть

1. Регулярный прием пищи

Кто ест нерегулярно и часто перескакивает через приемы пищи, рискует стать жертвой сильного голода, для которого характерно бесконтрольное потребление пищи и переедание. Почему так происходит? Нашему мозгу для правильного функционирования необходима глюкоза. При пропуске приема пищи и отсутствии перекуса сахар в крови падает до минимума, и мозг не в состоянии управлять аппетитом — мы бежим к холодильнику и опустошаем его.

Решение проблемы очевидно — питаться регулярно, не допуская больших перерывов. Лучший вариант — есть маленькие порции размером с ладонь каждые 3 часа. Такой нехитрый способ поддержит уровень сахара в крови на стабильном уровне и предотвратит появление сильного голода. Либо не пренебрегай перекусом, но это должны быть не сладости и чипсы, а один фрукт / ломтик цельнозернового хлеба с нежирным творогом / маленькая порция овощей.

2. Есть медленнее

Чувство насыщения наступает через 15-20 минут после начала приема пищи. Представь, как много съедает спешащий человек за это время. Поэтому едой нужно наслаждаться — есть медленно и тщательно жевать. Очень важно исключить источники информации во время еды — газету, телевизор, интернет. Дело в том, что, когда мы смотрим на экран, текст или картинки, мы перестаем контролировать количество потребляемой пищи, что приводит к перееданию и набору лишнего веса.

3. Трюк с тарелкой

Как выглядит идеальная тарелка? Она должна быть голубой и достигать не более 23 сантиметров в диаметре. Такая тарелка немного меньше, чем обычная, поэтому порция в ней кажется больше, чем есть на самом деле. Это позволяет уменьшить количество еды, поскольку мозг думает, что организм получает прежний объем пищи. Голубой цвет также обманывает мозг: в природе нет голубой пищи, значит, в нашем сознании нет связи между едой и этим цветом. Такой способ помогает приглушить аппетит.

4. Нет голоданию

Время «голодных» диет давно прошло. В настоящее время большее внимание уделяется не количеству пищи, а ей самой. Можно ли похудеть, питаясь фастфудом? Едва ли. К тому же, фастфуд наносит большой вред организму. Намного важнее тщательно отбирать продукты: отдавать приоритет овощам, фруктам, растительным маслам холодного отжима, орехам, суперфудам, пить много воды и несладких травяных чаев. А жареное, сладкое, мучное исключить. Также желательно задействовать и разгоняющие метаболизм продукты: чили, имбирь и острые специи.

5. Утренняя яичница

Звучит странно, но это правда: яичница на завтрак помогает стать стройной! Американские ученые выяснили, что утром организм получает много пользы от белка, поскольку богатая белком пища держит под контролем уровень инсулина. Чтобы яичница не надоедала, дополняй ее овощами или грибами.


6. Готовить еду заранее

Подготовка — это всё! Тот, кто берет на работу здоровую пищу, не станет жертвой сильного голода и не соблазнится фастфудом. Приготовив блюдо самостоятельно, ты будешь знать, из чего оно сделано и сколько хранится, чего нельзя сказать о еде в столовых и кафе.

7. Осторожно, выходные!

Многие люди охотно балуют себя сладостями и жирной пищей на выходных, считая, что пара дней обжорства не нанесет организму вреда. Но это не так: в течение 3 дней после поедания жиров гормон лептин, контролирующий чувство насыщения и метаболизм, заблокирован. Получается, что половину недели тебе будет сложно насытиться, а обмен веществ будет замедлен. Вскоре ты заметишь, как любимая одежда начала сдавливать тело. Поэтому лучше не бросаться на полки с чипсами и шоколадками, а предпочесть им легкие и полезные продукты.

8. Нет спиртному

Алкогольные напитки не только очень калорийны, но и препятствуют распаду жировой ткани. Если ты запишешь количество выпитого спиртного за неделю и посчитаешь калории, то поймешь, почему не можешь похудеть. И чтобы сжечь полученные с алкоголем калории, нужно усердно трудиться в спортзале. Поэтому лучше отказаться от приема алкоголя совсем. Либо разрешать себе не более 2 бокалов сухого красного вина в неделю.

9. Паузы во время занятий спортом

Покой и отдых очень важен для роста мышц — это все знают. Но не так давно японские ученые обнаружили, что если прервать часовое занятие спортом на 15 минут, темпы сжигания жира увеличатся. Кроме того, повышается уровень свободных жирных кислот и глицерина (строительный блок животных и растительных жиров), особенно в конце 15-минутной паузы. Также во время перерыва уровень адреналина в крови заметно возрастает, тогда как уровень инсулина снижается. Оба фактора способствуют сжиганию жира.

10. Снизить температуру

Теплое жилье — современный стандарт жизни человека. Но мало кто знает, что температура выше 21 градуса выключает нашу собственную «печку». Организм перестает расходовать жировые запасы для обогрева и откладывает все лишнее в белый жир. Эксперты советуют сохранять температуру в помещении на отметке 16 градусов — это позволит без труда сжечь 200 калорий в день.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Исключение некоторых популярных продуктов из рациона мгновенно сделает живот более плоским Климакс: 6 способов улучшить самочувствие 7 реальных способов уменьшить жир на животе
Доказана химическая теория ожирения Почему возникает целлюлит и как избавиться от него? Битва углеводов: быстрые против медленных

Это интересно

Загрузка...