1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу

Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу



10.07.2016
135040

Настоящего коровьего масла, произведенного из натурального молока, в магазинах теперь почти не встретить. Гидро- и гомогенизированные типы обработок растительного сырья позволили превращать всякие жиры в почти сливочное масло с виду. Но на деле, брикеты с надписью «Масло» могут содержать исключительно сторонние жиры, комбижир и пальмовое масло, маргарин и даже топленый жир животных. И это смертельно опасно, когда потребление такого продукта сопряжено с высокотемпературной обработкой.

Чем опасно сливочное масло?

Но если все же повезет найти поставщика с натуральным сливочным маслом, не стоит делать из этого продукта основу питания, как было принято во многих семьях СССР. Масло на завтрак, добавление масла в обеды, масло на ужин — совокупное потребление в сутки доходило до 80-100 граммов на человека. В соединении с углеводами это было вообще убийственное орудие, провокатор диабета.

Но странным образом, сливочное масло, одно из самых калорийных, было обязательным в меню столовых школ, больниц, санаториев, в воинских частях нередко паек составлял 40 граммов в сутки на каждого бойца. Расчет на своевременный расход калорий? Вероятно. Но что говорят врачи современные?


Дело в том, что продукты сегодняшнего дня избыточно напичканы различными сахарами и производными крахмала. Это и красители, и желе, и различные загустители, прочие составы, используемые в пищевой промышленности. В соединении со сливочным маслом эти компоненты превращаются в провокаторов онкологических заболеваний, они канцерогенны. При прогреве комбинированного сливочного масла (соединение с пальмовым) менее 45-47 градусов по Цельсию, в нерастворимый и не перевариваемый остаток в ЖКТ выпадает масса жиров и соединений аминокислот, которые могут вызвать самые настоящие патологические изменения слизистой, вплоть до новообразований (опухолей).

Но не все так страшно. Маслом каши не испортить, если кашу избыточно не сдабривать сахаром, а сливочное масло не смешивать еще и с белковой пищей (колбасы, жареное мясо, бутерброды с жирной рыбой). В этом случае допустимая норма, 80 предельных граммов в сутки, сравнительно безопасна для лиц, не страдающих ожирением или сахарным диабетом. Основное правило потребления современного суррогата сливочного масла, которое продается в 95% случаев под видом «чистого сливочного масла» - температурная обработка. Старый бабушкин способ, плавление масла, поможет немного улучшить его качество. Но если при топлении масло сливочное обретет ярко выраженный коричневый оттенок, а после застывания — оранжевый, то такой продукт есть не разогретым до 45-47 градусов не рекомендуется. Как уже сказано выше, это суррогат на основе пальмового масла.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.08.2018 08:26:00
Не любишь фитнес? Танцуй и худей на здоровье!
Хочешь похудеть, но не любишь фитнес и спортзал? Не беда! Убрать лишние килограммы и подтянуть тело можно с помощью танцев. Избавление от веса — это не единственный плюс, а об остальных преимуществах танцев ты узнаешь далее.
30.11.2018 10:02:00
10 эффективных способов сжечь жир
Иметь стройную фигуру без жировых складок, выпирающего живота и объемных бедер мечтают все. Но жир победить не так просто, ведь женский организм старается всеми силами удержать его. Тем не менее существуют действенные способы сжигания жира, о которых ты узнаешь далее.
17.06.2019 17:22:00
24 секрета красивых ног
Стройные, подтянутые и крепкие - вот как выглядят красивые, сексуальные ноги. Чтобы сделать свои ножки такими, применяйте следующие способы!

24.09.2019 18:49:00
Что едят вечером стройные женщины?
Вы хотите знать, что едят вечером стройный женщины? На самом деле никакой тайны в этом нет: 5 лучших продуктов для легкого ужина вы узнаете далее!
14.08.2019 22:05:00
4 способа избавиться от жира на бедрах
Вас раздражают ваши толстые бедра? Женщины особенно склонны к отложению жира на ногах. Но с ним можно бороться. В нашей статье вы узнаете, как привести ноги в порядок и сделать их подтянутыми.
21.04.2018 16:18:00
Тренировки с утра: что важно знать?
В какое время дня тренироваться, зависит от вашего образа жизни, от ваших биологических ритмов и от ваших личных предпочтений. Но утренние занятия неизменно бьют рекорды своей популярности — согласно статистическим данным, многие любят тренироваться именно после пробуждения. Такие тренинги будут иметь свои особенности, и о них мы расскажем подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter