1. Принимаете ли Вы омега-3?
Скрытая польза вечерних тренировок

Скрытая польза вечерних тренировок



19.02.2018
68096

Время вашей тренировки будет зависеть от многих факторов. В первую очередь, это режим дня, наличие строгого графика работы или учебы, другие обязанности. Во-вторых, это ваше собственное самочувствие. Кто-то предпочитает тренироваться ранним утром натощак, испытывая легкость в теле и возможность выполнить больше на тренировке. Кто-то любит ходить в зал исключительно днем, так как в это время силовые показатели организма находятся на достаточно высоком уровне. А кто-то тренируется исключительно вечером, предпочитая полноценный ночной отдых практически сразу после тренировки. И оказывается, вечерние занятия действительно несут много пользы. Потому мы решили рассказать о ней подробнее.

Скрытая польза вечерних тренировок
  1. Вы можете сделать больше на тренировке
    Действительно, наше тело преодолевает гораздо большую нагрузку, чем в утреннее или обеденное время. Разница составляет примерно 20%. Именно на такое количество процентов возрастают показатели силы и выносливости, и на столько же можно увеличить нагрузку. Вечерняя тренировка может быть такой же интенсивной, как и утренняя, но вечером вы сможете сделать боле подходов, вам понадобится меньше времени на отдых.
    Ученые из Бирмингема провели исследование для «полуночников», то есть, для тех людей, которые поздно ложатся и так же поздно встают (совы). У них наибольшая продуктивность возможна через 11 часов после пробуждения. То есть, если вы встали в 9 утра, ваша «идеальная» тренировка должна состояться примерно в 19-20 часов вечера. К тому же, научно доказано, что силовые тренировки лучше проводить именно после обеда.

  2. Быстрее восстанавливается тонус и активизируется рост мышц
    Утром, когда организм еще не полностью пробудился ото сна, пока все его процессы не запустились на полную, в крови наблюдается высокий уровень гормона кортизола. Это — тот самый гормон стресса, который способствует откладыванию жира и замедляет рост мышечной ткани. Потому, потренировавшись утром, ваши мышцы будут медленнее восстанавливаться и менее интенсивно расти.
    Вечером же уровень кортизола находится на минимальной отметке, потому мышцы гораздо быстрее приходят в тонус. А еще повышается уровень тестостерона, что способствует более быстрому их росту. Если совместить это с полноценным сном через пару часов после вечерней тренировки, когда активизируется гормон роста, то вы получите рельефную мускулатуру куда быстрее, чем если бы тренировались по утрам.

  3. Сон становится качественнее и крепче
    Полноценный сон крайне важен для всех без исключения, а уж для спортсменов в особенности. Именно во сне, как мы сказали выше, активизируется гормон роста, который не только увеличивает мышечную массу, но и помогает восстанавливать каждую клеточку нашего тела в любой его системе. Многие любители утренних тренировок мотивируют нежелание заниматься вечером тем, что тренировка вызывает всплеск адреналина и энергии, и сон может нарушаться.
    Но, как свидетельствует статистика, такое наблюдается лишь у единиц — это доказывают исследования, проведенные швейцарскими учеными: только 2% опрошенных пожаловались на нарушения сна после интенсивной тренировки, а более 80% отметили только улучшения. Чаще всего, вечерняя тренировка, наоборот, способствует более крепкому сну без сновидений и пробуждений, а значит, вы сможете восстановиться полноценнее.
  4. Ускоряются обменные процессы во всем теле
    После любой тренировки, особенно после интенсивной силовой, очень важно полноценно поесть. Потому, даже если ваше занятие будет поздно вечером, обязательно поужинайте здоровой пищей. В вечерний прием должен быть обязательно включен белок, овощи, кисломолочные продукты. Из углеводов лучше отдать предпочтение сложным и полезным — крупам и злакам.
    Почему нет риска поправиться? Потому что тренировка именно в вечернее время способна ускорить ваш метаболизм, отчего пища переварится быстрее и распределится организмом нужным образом, а не отложится в жир. Все полученные питательные вещества будут направлены, в основном, на обеспечение восстановительных процессов в теле после интенсивной физической работы.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.11.2017 19:25:00
5 продуктов, вызывающих целлюлит
Целлюлит — это нарушение в работе подкожно-жировой клетчатки, в ее обменных процессах на клеточном уровне. Из-за этого слой жира под кожей начинает уплотняться и внешне, на самой коже это проявляется как целлюлит — некрасивые бугорки типа «апельсиновой корки». Всем женщинам хорошо известно, как тяжело от ненавистного целлюлита избавиться.
09.05.2018 16:42:00
Топ-5 мифов про углеводы, в которые нужно перестать верить
Низкоуглеводные диеты очень популярны сегодня, а все потому, что они действительно дают достаточно быстрый результат. Но задержится ли этот результат надолго? Почему углеводы все же должны присутствовать в рационе? Мы решили разобраться в этих вопросах, приведя вам 5 самых распространенных мифов и заблуждений об углеводах, в которые нужно перестать верить.
30.01.2019 08:39:00
Как похудеть без эффекта йо-йо?
Ты ограничила калорийность рациона, уделяла много времени спорту, наконец-то твое тело стало идеальным! Но после возвращения к прошлому стилю питания вес начал стремительно увеличиваться — наступил эффект йо-йо. Именно он перечеркивает все усилия худеющих и вызывает сильное разочарование. К счастью, избежать его можно!

27.07.2018 16:47:00
Фитнес для мозга: какие тренировки будут иметь нейропротекторный эффект?
Любая активность полезна для нашего здоровья, не зря же говорят, что движение — это жизнь. Но, оказывается, есть такие тренировки, которые способны благотворно влиять не только на физическое здоровье, но и на здоровье умственное и эмоциональное. Давайте разберемся подробнее, какие же виды активности действительно будут иметь нейропротекторный эффект.
13.01.2018 13:08:00
Что такое интуитивное питание?
Наверняка вы слышали неоднократно об интуитивном питании. Эта система основывается на том, что вы употребляете в пищу те продукты, которые вам хочется съесть, то есть, питаетесь «по интуиции». Сторонники интуитивного питания утверждают, что организм сам будет склонен употреблять ту пищу, которую требует в тот или иной момент. Всё достаточно сложно, не правда ли? Поэтому разбираемся в тонкостях и нюансах интуитивного питания подробнее.
15.02.2017
Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца
Некоторые дорогие модели кофеварок для приготовления эспрессо оставляют в готовых напитках большие дозы свинца в течение нескольких дней после мытья.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter