1. Принимаете ли Вы омега-3?
Скрытая польза вечерних тренировок

Скрытая польза вечерних тренировок



19.02.2018
67807

Время вашей тренировки будет зависеть от многих факторов. В первую очередь, это режим дня, наличие строгого графика работы или учебы, другие обязанности. Во-вторых, это ваше собственное самочувствие. Кто-то предпочитает тренироваться ранним утром натощак, испытывая легкость в теле и возможность выполнить больше на тренировке. Кто-то любит ходить в зал исключительно днем, так как в это время силовые показатели организма находятся на достаточно высоком уровне. А кто-то тренируется исключительно вечером, предпочитая полноценный ночной отдых практически сразу после тренировки. И оказывается, вечерние занятия действительно несут много пользы. Потому мы решили рассказать о ней подробнее.

Скрытая польза вечерних тренировок
  1. Вы можете сделать больше на тренировке
    Действительно, наше тело преодолевает гораздо большую нагрузку, чем в утреннее или обеденное время. Разница составляет примерно 20%. Именно на такое количество процентов возрастают показатели силы и выносливости, и на столько же можно увеличить нагрузку. Вечерняя тренировка может быть такой же интенсивной, как и утренняя, но вечером вы сможете сделать боле подходов, вам понадобится меньше времени на отдых.
    Ученые из Бирмингема провели исследование для «полуночников», то есть, для тех людей, которые поздно ложатся и так же поздно встают (совы). У них наибольшая продуктивность возможна через 11 часов после пробуждения. То есть, если вы встали в 9 утра, ваша «идеальная» тренировка должна состояться примерно в 19-20 часов вечера. К тому же, научно доказано, что силовые тренировки лучше проводить именно после обеда.

  2. Быстрее восстанавливается тонус и активизируется рост мышц
    Утром, когда организм еще не полностью пробудился ото сна, пока все его процессы не запустились на полную, в крови наблюдается высокий уровень гормона кортизола. Это — тот самый гормон стресса, который способствует откладыванию жира и замедляет рост мышечной ткани. Потому, потренировавшись утром, ваши мышцы будут медленнее восстанавливаться и менее интенсивно расти.
    Вечером же уровень кортизола находится на минимальной отметке, потому мышцы гораздо быстрее приходят в тонус. А еще повышается уровень тестостерона, что способствует более быстрому их росту. Если совместить это с полноценным сном через пару часов после вечерней тренировки, когда активизируется гормон роста, то вы получите рельефную мускулатуру куда быстрее, чем если бы тренировались по утрам.

  3. Сон становится качественнее и крепче
    Полноценный сон крайне важен для всех без исключения, а уж для спортсменов в особенности. Именно во сне, как мы сказали выше, активизируется гормон роста, который не только увеличивает мышечную массу, но и помогает восстанавливать каждую клеточку нашего тела в любой его системе. Многие любители утренних тренировок мотивируют нежелание заниматься вечером тем, что тренировка вызывает всплеск адреналина и энергии, и сон может нарушаться.
    Но, как свидетельствует статистика, такое наблюдается лишь у единиц — это доказывают исследования, проведенные швейцарскими учеными: только 2% опрошенных пожаловались на нарушения сна после интенсивной тренировки, а более 80% отметили только улучшения. Чаще всего, вечерняя тренировка, наоборот, способствует более крепкому сну без сновидений и пробуждений, а значит, вы сможете восстановиться полноценнее.
  4. Ускоряются обменные процессы во всем теле
    После любой тренировки, особенно после интенсивной силовой, очень важно полноценно поесть. Потому, даже если ваше занятие будет поздно вечером, обязательно поужинайте здоровой пищей. В вечерний прием должен быть обязательно включен белок, овощи, кисломолочные продукты. Из углеводов лучше отдать предпочтение сложным и полезным — крупам и злакам.
    Почему нет риска поправиться? Потому что тренировка именно в вечернее время способна ускорить ваш метаболизм, отчего пища переварится быстрее и распределится организмом нужным образом, а не отложится в жир. Все полученные питательные вещества будут направлены, в основном, на обеспечение восстановительных процессов в теле после интенсивной физической работы.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.07.2018 12:49:00
Силовые или кардио: какие тренировки вам подойдут?
Многие говорят о том, что кардиотренировки — это основная разновидность занятий для снижения веса, в то время как силовые упражнения помогут накачать мышцы и добиться красивых рельефов. Прежде чем подбирать тренировки под себя, необходимо знать, каких целей вы хотите добиться. Итак, силовые или кардио: что подойдет именно вам?
08.11.2016
Овуляция и регулярный секс: почему не стоит подстраиваться под цикл
Чтобы быстрее забеременеть, нужно заниматься сексом не только в период овуляции. Неординарные выводы сделали американские ученые.
27.06.2017 19:27:00
Лактация спасает от болезней сердца
Чем продолжительнее у женщины период лактации, тем меньше у нее вероятность возникновения инфаркта или инсульта — к таким оптимистичным выводам пришли американские и китайские ученые.
27.02.2019 08:53:00
Эти 10 ошибок сильно портят облик женщины
Всем известно, что одежда — второе лицо человека. Она производит определенное впечатление на окружающих, поэтому к ее выбору стоит отнестись внимательно. Чтобы не испортить свой образ, советуем обратить внимание на следующую информацию.
14.06.2008
За анорексию отвечает хромосома
Если хотя бы двое ваших родственников страдали нервно-психической анорексией, то...
28.10.2017 14:50:00
Могут ли бутерброды быть полезными?
Какая еда считается самой вредной? Конечно же, бутерброды и сэндвичи — сочетание хлеба со сливочным маслом или жирным сыром, с мясом или беконом — что может быть еще более калорийным и тяжелым для желудка? Но такое сочетание можно найти в любой кухне мира...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter