1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть без голода

Как похудеть без голода



08.04.2019
495

Похудеть довольно просто: сжигай больше калорий, чем потребляешь, и наблюдай, как уменьшаются объёмы тела. На практике все не так просто: снижению веса мешает голод — он заставляет нас есть больше, чем нужно. Но выход есть — следующие 11 советов помогут тебе сэкономить калории и похудеть без голода!

11 легких способов похудеть без голода

1. Вода

Этот совет банален, но способен творить чудеса: выпивай большой стакан воды утром сразу после подъёма и перед каждым приемом пищи. Жидкость заполняет желудок и помогает насытиться быстрее. Только не стоит заменять воду на другие напитки.

2. Маленькая тарелка - маленькая порция

Звучит странно, но это действительно так: когда мы едим с маленьких тарелок или пьем из маленьких стаканов, мы автоматически потребляем меньше калорий. Это было доказано несколькими исследованиями. Обязательно попробуй!

3. Не покупай на голодный желудок

Многие люди совершают ошибку, делая покупки после работы и будучи голодными. Исследования показали, что те, кто ходят по магазинам голодными, покупают намного больше, чем планировали, особенно вредных продуктов. А то, что попало на кухню и в холодильник, рано или поздно оказывается в желудке.
Итак: чтобы сэкономить калории, всегда перекусывай перед походом в магазин и составь список покупок.

4. Больше белка

Белок - это питательное вещество, которое насыщает лучше жира и углеводов, при этом в белковых продуктах относительно небольшое количество калорий! Поэтому, если ты хочешь похудеть без голода, то ешь белок 3 раза в день. Но не в дополнение к еде, иначе это не даст нужных результатов. Лучше: исключить некоторые углеводы и заменить их мясом, яйцами, молочными продуктами, бобовыми и так далее. Кстати, по этому принципу работают многие низкоуглеводные диеты.

5. Есть меньше благодаря клетчатке

Клетчатка или балластные вещества - это растительные, неперевариваемые пищевые ингредиенты. Они увеличивают объем пищи, при этом нисколько не повышают калорийность.

С одной стороны, пищевые волокна (клетчатка) увеличивают время пищеварения, а с другой - они набухают в желудке от жидкости. Это подобно действию воды: калории экономятся, потому что желудок посылает в мозг сообщение - «я полон». Клетчатка содержится в основном во фруктах и овощах, в цельных зернах (овсянке и пшеничных отрубях), семенах льна, чиа и орехах.

6. Никакого отвлечения

Следующее правило касается как физических нагрузок, так и питания: сконцентрируйся на процессе и не отвлекайся ни на что! Проще говоря, не ешь перед телевизором или компьютером, не листай журнал и не сиди в смартфоне во время еды. Единственное, что нужно делать - есть. Дай себе хотя бы 20 минут и занимайся приемом пищи. Потому что из-за отвлечения мы съедаем больше, чем нам нужно на самом деле.


7. Похудение во сне

Знаешь ли ты, что качественный сон является решающим фактором в экономии калорий? Если ты слишком мало спишь, твой гормональный баланс нарушается - и это влияет на аппетит. Результат: не только плохое настроение из-за усталости, но и угрызения совести из-за съеденной шоколадки. В состоянии недосыпа человек ест больше, поскольку организм нуждается в энергии. Спать нужно не менее 8 часов — это очень легкий способ похудеть без голода.

8. Обычные блюда вместо смузи и пюре

Конечно, в смузи столько же калорий, сколько в кусочках фруктов, которые его составляют. Но жидкая пища переваривается в кратчайшие сроки, это хорошо для перекуса перед тренировкой, однако менее эффективно для сжигания жира. Потому что пюрированная форма не насыщает нас надолго, в отличие от цельных фруктов. То же самое относится к кремовым супам или пюре.

9. Салат и суп в качестве закуски

Конечно, они не подходят к завтраку, но во время других приемов пищи имеет смысл сначала съесть салат или суп. Речь идет не о жирном салате с майонезом по типу «Оливье» или супе со сливками, а об овощном салате с небольшим количеством заправки и прозрачном бульоне. Почему это помогает сэкономить калории? Ответ прост – наполнение желудка большим объёмом и при этом меньшим количеством калорий.

10. Маленькие порции

Если ты берешь в супермаркете меньшие упаковки продуктов, ты помогаешь себе сэкономить калории. Даже если это чипсы и мороженое. Конечно, не стоит считать этот способ надежным методом похудения, поскольку в сладостях и соленых снэках присутствуют жиры и сахар. Но лучше расслабиться раз в неделю с маленькой шоколадкой, чем заглатывать целую плитку.

11. Есть сидя

Научись есть только сидя! Многим кажется, что они так и едят, однако не все обращают внимание на то, что перекусывают стоя или прогуливаясь по кухне. А это лишние калории! Зачастую мы даже не замечаем этих мелочей, но они сильно влияют на вес. Лучше кушать осознанно, сидя и, конечно, не отвлекаясь!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.07.2008
Это хай-тек!
Если вы собираетесь сделать уличную пробежку, знайте, что охлаждение вашего тела зависит не только...
15.02.2019 21:50:00
Косметическая революция: тональное масло для лица
Никто не любит напоминающий маску макияж. Но мы не хотим обходиться без магического слоя скрывающего недостатки крема. И именно поэтому стоит опробовать новый продукт на рынке красоты - тональное масло для лица.
03.12.2018 23:26:00
Почему диеты не приносят результата?
Стройная и подтянутая фигура за несколько дней? Звучит заманчиво, но едва ли соответствует действительности. Почему диеты неэффективны, и как возвращаются сброшенные килограммы, ты узнаешь далее в нашей статье.
16.08.2018 15:31:00
Самые опасные продукты, которые стоит исключить из рациона
Ароматизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и запаха — это лишь малая часть добавок, которые мы можем найти в современных продуктах питания. Стоит ли повторять, что они могут нанести нашему здоровью непоправимый вред? Мы решили разобраться в том, какие продукты питания точно стоит исключить из своего каждодневного рациона.
19.02.2016
Бег против онкологии
Физические нагрузки очень полезны для онкологических больных. К такому выводу пришли датские исследователи. Чем больше онкобольной двигается, тем больше у него есть возможность если и не полностью избавиться от заболевания...
05.06.2013
«Магнезия» опасна для беременных
Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter