/ Диета по группе крови оказалась ложной

Диета по группе крови оказалась ложной

18.01.2014 148265

Американские специалисты по нутригеномике в течение 6 лет проводили исследование, которое было призвано выявить эффективность или неэффективность так называемой «диеты по крови», предложенной в конце прошлого века натуропатом Питером Д’Адамо.

Диета по группе крови оказалась ложной

В заключении специалистов говорится о том, что диета эта не обладает объявленной эффективностью и ничем не лучше рекомендованных диетологами способов питания помогает сбросить лишний вес.

Напомним, что особенность диеты по крови заключается в том, что представители каждой из 4-х групп крови должны питаться преимущественно определенными продуктами, такими, как и их предки. И в таком случае можно избежать многих заболеваний, обмен веществ в организме улучшится, и начнется похудение.

Для научного эксперимента ученые отобрали 1455 здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет разных национальностей. Перед началом диеты каждый из них прошел медицинское обследование — проверил кровь на уровень холестерина, сахара и др. После чего каждому был выдан список продуктов (в зависимости от группы крови), которые нужно было употреблять (или не употреблять, это уже кто как пожелает).

После, чтобы получить достоверный результат, ученые разделили этих участников на тех, кто питался строго по списку и тех, кто использовал какие-либо другие диеты.

После проведенного медицинского обследования выяснилось, что у всех соблюдающих диеты участников улучшилось состояние здоровья: снизился уровень холестерина и сахара, нормализовалось артериальное давление, улучшилось самочувствие, работоспособность и пр. Это все независимо от того, соблюдал человек диету по группе крови или какую-либо другую.

Из этого специалисты сделали вывод, что теория, которая лежит в основе диеты по группе крови, ложна. И реакция на ту или иную диету у каждого человека индивидуальная, не зависящая от его группы крови. Кто-то более чувствителен к низкоуглеводной диете, а кто-то к вегетарианской.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 величайших мифов о плоском животе Попа как орех: 5 эффективных упражнений Что съесть, чтобы хорошо спать?
Ожирение: самые страшные проблемы 7 новых советов экспертов по уменьшению целлюлита Как групповые занятия зарядкой стимулируют

Это интересно

Загрузка...