1. Принимаете ли Вы омега-3?
Диета по группе крови оказалась ложной

Диета по группе крови оказалась ложной



18.01.2014
147616

Американские специалисты по нутригеномике в течение 6 лет проводили исследование, которое было призвано выявить эффективность или неэффективность так называемой «диеты по крови», предложенной в конце прошлого века натуропатом Питером Д’Адамо.

Диета по группе крови оказалась ложной

В заключении специалистов говорится о том, что диета эта не обладает объявленной эффективностью и ничем не лучше рекомендованных диетологами способов питания помогает сбросить лишний вес.

Напомним, что особенность диеты по крови заключается в том, что представители каждой из 4-х групп крови должны питаться преимущественно определенными продуктами, такими, как и их предки. И в таком случае можно избежать многих заболеваний, обмен веществ в организме улучшится, и начнется похудение.

Для научного эксперимента ученые отобрали 1455 здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет разных национальностей. Перед началом диеты каждый из них прошел медицинское обследование — проверил кровь на уровень холестерина, сахара и др. После чего каждому был выдан список продуктов (в зависимости от группы крови), которые нужно было употреблять (или не употреблять, это уже кто как пожелает).

После, чтобы получить достоверный результат, ученые разделили этих участников на тех, кто питался строго по списку и тех, кто использовал какие-либо другие диеты.

После проведенного медицинского обследования выяснилось, что у всех соблюдающих диеты участников улучшилось состояние здоровья: снизился уровень холестерина и сахара, нормализовалось артериальное давление, улучшилось самочувствие, работоспособность и пр. Это все независимо от того, соблюдал человек диету по группе крови или какую-либо другую.

Из этого специалисты сделали вывод, что теория, которая лежит в основе диеты по группе крови, ложна. И реакция на ту или иную диету у каждого человека индивидуальная, не зависящая от его группы крови. Кто-то более чувствителен к низкоуглеводной диете, а кто-то к вегетарианской.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.05.2008
Лишний вес
Борьбу с лишним весом надо начинать с оценки мотивов. Если вы хотите похудеть, то первым делом надо определиться с главным - не чокнулись ли вы?
04.05.2008
Как определить количество жира в том или ином продукте?
А очень просто: посмотрите на этикетке, какая часть калорий приходится на жир.
07.12.2018 07:18:00
Лучшие советы по использованию глины для лица
В настоящее время на полках магазинов продается множество синтетических средств по уходу, но они вряд ли будут полезнее для кожи, чем натуральные продукты. Одним и весьма популярным из них считается косметическая глина — о ней мы расскажем дальше.

25.02.2018 15:31:00
Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: нет и еще раз нет! Но мы не ищем легких путей, а потому решили разобраться в этом подробнее. Как именно алкоголь влияет на нашу физическую форму? Зависит ли от его количества вред, оказываемый мускульным тканям? Могут ли регулярные тренировки нейтрализовать негативное воздействие спиртных напитков? Когда лучше НЕ пить алкоголь — до или после тренировки? Ищите ответы на эти вопросы ниже.
11.06.2008
Продукты – лекарства
Ученые подбираются к созданию особых видов продуктов, которые будут содержать натуральные лекарственные препараты.
02.12.2018 11:43:00
5 эффективных видов голодания
Впереди зима и праздничные застолья, после которых многие люди перестают влезать в свою одежду. Чтобы этого не произошло, можно заранее подготовить фигуру к «тяжелой артиллерии» с помощью голодания. Но все ли его виды полезны? Ответ ты найдешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter