1. Принимаете ли Вы омега-3?
9 способов похудеть в ногах

9 способов похудеть в ногах



16.08.2019
839

Длинные, стройные ноги считаются признаком красоты и сексуальности. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми ногами: многие женщины борются с жиром на них. Давайте узнаем, почему ноги становятся толстыми, и как можно улучшить их вид.

9 способов похудеть в ногах

Слишком толстые ноги: почему?

Отложения жира на ногах - особенно на бедрах - часто связано с ожирением. Бедра и ягодицы считаются проблемными зонами. Женское тело более склонно к отложению жира на ногах, тогда как в мужском организме большая часть жира первоначально накапливается в области живота.

К 3 главным причинам присутствия лишних килограммов на ногах относятся:

*Ожирение: особенно выраженный патологический вариант лишнего веса.
*Липедема: нарушение распределения жира, связанное с задержкой воды в пораженных областях.
*Гормональный дисбаланс или нарушение обмена веществ.

Ожирение может стать следствием многих проблем и действий: от приема лекарств и болезней до неправильных привычек питания и социальных факторов. Некоторые люди страдают, например, от повышенного уровня холестерина, диабета или вынуждены постоянно сидеть на работе. Другие страдают от депрессии или стресса, который приводит к так называемому заеданию: люди едят слишком много и неправильно, чтобы достичь чувства счастья или удовлетворения. Это создает порочный круг, потому что набор веса вызывает еще большее недовольство и только подстегивает заедание. Иногда лишние килограммы являются побочным эффектом беременности, менопаузы или полового созревания.

Но толстые ноги не всегда становятся такими из-за лишнего веса. Иногда женщины и мужчины страдают от задержки воды в ногах или опухания из-за проблем со здоровьем. Нарушения в работе вен делают ноги толстыми и отекшими, особенно после длительного периода сидения или стояния. В некоторых случаях бедра выглядят толстыми из-за кожи, которая свисает и производит эффект избытка жира.

Как похудеть в ногах?

1. Кофе

Хорошие новости для всех пьющих кофе: результаты исследования, проведенного в Американском журнале клинического питания, показали, что участники с избыточным весом, которые регулярно пьют кофе, имеют лучший метаболизм и, следовательно, теряют больше веса, чем те, кто не употребляет кофеин. Конечно, кофе должен быть несладким и лучше всего пить его без молока.

2. Упражнения для игр

Перед зеркалом, когда вы чистите зубы, смотрите на экран телефона или готовите: создайте легкую нагрузку на икры. Просто привставайте на носки, а затем переводите вес на пятки. Повторите 20 раз.


3. Приседания

Привыкайте делать приседания каждый день, и вы заметите, как ваши бедра становятся крепче, а ноги – сильными и стройными. От приседаний выигрывают все части ног: ягодицы, бедра и голени. Немецкое исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина» также показало, что приседания не только укрепляют колени, но и надежно защищают суставы.

4. Жим ногами

Если вы ранее игнорировали это упражнение или не знали о нем, пришло время включить жим ногами в фитнес-программу. Жим ногами помогает тренировать мышцы бедра, ягодиц, икр и стимулирует обмен веществ. Необязательно поднимать большой вес. Эксперты говорят, что легкий вес тоже эффективен.

5. Выпады

Упражнение «выпады» может показаться изнурительным, но оно очень эффективно. Выпады тренируют мышцы ягодиц, икр и даже бедер. Кроме того, выпады расслабляют сухожилия в ногах. Просто сделайте большой шаг вперед правой ногой и поставьте левое колено на пол. Затем поменяйте ноги. Повторите 10 раз.

6. Прогулка

Привыкайте ходить пешком. Исследователи из Лондонской школы экономики обнаружили, что у людей, которые регулярно ходят, ИМТ ниже, чем у тех, кто не перемещается на своих двух. Вы можете выходить на одну остановку раньше и остальную часть пути проходить пешком. И гулять каждые выходные, желательно там, где много деревьев и свежий воздух.

7. Больше кальция

Минерал полезен не только для костей, но и для роста мышц. Кальций способствует сокращению мышц, что помогает им расти.

8. Цитрусовые

В следующий раз после занятий спортом вместо протеинового батончика съешьте какой-нибудь цитрус. Лимоны, лаймы или апельсины ускоряют сжигание жира, а содержащийся в них витамин С дополнительно оказывает противовоспалительное действие.

9. Короткие интенсивные тренировки

В «Journal of Obesity» было опубликовано одно исследование, в ходе которого ученые выяснили, что короткие интенсивные упражнения более эффективны, чем длительные тренировки на выносливость (кардио). Получается, что лучше заниматься регулярными (раз в 2 дня) короткими 20-минутными тренировкам высокой интенсивности (например, спринт), чем долго заниматься с небольшой нагрузкой.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.11.2017 10:27:00
Фастфуд может быть полезным? Интересные открытия
Сравнительно недавно ворвавшийся в жизнь постсоветского пространства культ быстрого питания уже прочно ассоциируется с нашим бытом. Это места, куда чаще всего мы забегаем перекусить, провести беседу, пообщаться со знакомым, чтобы совместить переговоры с поеданием вожделенных бургеров или сосисок. Безусловный вред такого питания уже становится почти научным пособием по диетологии...
22.10.2019 17:17:00
10 способов облегчить и ускорить похудение
Почти у каждого есть свои маленькие проблемные зоны, от которых хочется избавиться как можно скорее. Мы подскажем вам, как это сделать!
21.09.2017 08:27:00
Топ-5 советов для эффективных тренировок из… Древнего Мира
В Древнем Мире спорт существовал не столько ради спорта, сколько ради подготовки к таким частым военным действиям. Про него так и говорили, что спорт — это репетиция войны. Совсем неудивительно, что все спортсмены были воинами, а воины — спортсменами, и никак иначе.

05.01.2016
Сбросить 6 кг и гарантировано найти себе мужа
Канадские психологи вычислили величину, на которую нужно похудеть, чтобы измениться в лице мужчине и женщине с целью привлечения внимания потенциального партнера. Оказалось, это 8 и 6 килограмм соответственно.
05.07.2019 21:53:00
Какая еда насыщает, а какая вызывает голод?
Когда урчит живот, мы хотим только одного – есть. Как организм контролирует голод и насыщение, и помогают ли хорошо насыщающие продукты похудеть? Давайте узнаем вместе!
11.05.2018 12:47:00
Ученые назвали самый опасный возраст для возникновения депрессии
Согласно статистическим данным, только 10% всех зафиксированных депрессий начинаются в возрасте старше 60 лет. Все остальное — это удел людей после 30 лет. А недавно ученые и вовсе вывели самый «кризисный» возраст, который отличается большой вероятностью возникновения депрессии. Они утверждают, что это — 44 года. Откуда такая точность, и что собой представляет депрессия? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter