1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Скандинавская диета


08.11.2018
107

Ее считают простейшей концепцией питания: не нужно считать калории и разрешено пропустить бокал вина. Далее ты узнаешь, как функционирует скандинавская диета, и почему человек с ее помощью худеет без стресса и вреда для здоровья.

Секрет похудения датчанок

Скандинавская диета: худеть, как датчанки

Скандинавы не только восхищают чувством стиля и прекрасными интерьерами, но и вкусовыми предпочтениями. Скандинавская диета напоминает северное сияние своей непринужденностью, легкостью и гениальностью. Ее разработала датская предпринимательница и эксперт в области питания Сьюзи Венгел. Она была недовольна своим телом и искала оптимальное решение снизить вес. И оно нашлось! В течение 9 месяцев Сьюзи Венгел похудела на 40 килограммов! Секреты ее питания выросли в целую концепцию и стали популярными во всем мире.

Как функционирует скандинавская диета?

Нудные подсчеты калорий, длинные списки запрещенных продуктов или дорогие добавки? К счастью, скандинавская диета не требует этого. Всё, что нужно — это свежие продукты питания и собственные руки. Руки можно назвать главным инструментом этой концепции питания — количество продуктов просто измеряется ладонью. В день нужно есть 3 раза, и каждая порция равна площади 4 ладоней.

Стандартный прием пищи может выглядеть так: 2 горсти овощей, горсть ценных белков животного или растительного происхождения, горсть углеводов и 1-3 ложки жиров. Можно добавить молочные продукты.

С помощью ладоней определяется не только идеальная величина порции, но и создается идеальный баланс микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Тело получает всё необходимое, организм насыщается, нет голода и стресса.

Исключения

Как здорово, что скандинавская диета не запрещает есть молочные продукты и углеводы, но еще прекраснее то, что она допускает исключения — алкоголь и сладости. Правда, в ограниченных количествах. Чтобы позволить себе 4 кусочка шоколада, бокал вина или 1 кусок торта, нужно убрать порцию углеводов из приема пищи. Исключения и вредные вкусные блюда должны присутствовать в рационе, это помогает не чувствовать дискомфорт и не сорваться.

И еще одно важное правило скандинавской диеты: если тебе предстоит обильный ужин в ресторане, то раздели обед и завтрак пополам (2 ладони вместо четырех) и можешь спокойно пировать.


На сколько килограммов можно похудеть?

Скандинавская диета в любом случае приведет тебя к цели. Но количество сброшенных килограммов зависит от множества индивидуальных факторов. Например, изначальный вес играет в этом очень важную роль, а также дисциплина и продолжительность диеты. Очевидно, что 2 недели и 9 месяцев позволяют сбросить абсолютно разное количество килограммов.

Не стоит забывать о спорте: регулярные тренировки помогают сформировать мышечную ткань, что может привести к увеличению цифры на весах, но при этом силуэт станет тоньше, а тело более подтянутым. Физическая нагрузка создает рельеф тела: ты забудешь, что такое бока, складки и уши на бедрах.

За и против

Важным плюсом скандинавской является то, что она не запрещает есть определенные продукты, и рацион питания по ее плану очень разнообразен. Худеющий может выбирать любые продукты. Всё, что требуется, это регулировать порцию блюда своей ладонью. И это очень практичное решение — его можно применять в офисе, в ресторане или на отдыхе. Не нужны весы, вычисления, ведение записей, таблицы калорийности.

Минус диеты состоит в том, что она не делает акцент на качестве углеводов и жиров. Например, быстрые углеводы сильно отличаются от медленных: цельнозерновые изделия или бобовые способствуют пищеварению и надолго насыщают в то время, как макароны и белый хлеб негативно влияют на уровень сахара в крови и вызывают чувство сильного голода. А жир из сливочного масла намного хуже для здоровья, чем жир из авокадо, орехов и растительных масел. Поэтому тем, кто собирается придерживаться скандинавской диеты, лучше узнать, какие продукты полезны для здоровья, а какие нет.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter