1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы

Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы



04.10.2016
132307

Ученые из Университета Питтсбурга сделали шокирующее открытие: приливы и ночные вспышки потливости могут быть предвестниками инфаркта миокарда.

Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность

Слишком раннее наступление менопаузы может быть следствием нескольких причин, среди которых главная — наследственная предрасположенность. Но вот последствия этого явления могут быть не всегда прогнозируемыми.

Ученые утверждают, что риск смерти от расстройств сердечно-сосудистой сферы у женщин, чей репродуктивный порог ограничен более ранним возрастом, несравненно выше, чем у женщин без видимых патологий и расстройств данного плана.

В ходе исследования, в котором принимали участие женщины разного возраста, учеными был установлен определенный порядок, в котором возрастает опасность сердечно-сосудистых расстройств на фоне ранней менопаузы: молодые, до 30 лет, у кого наступила менопауза, практически обречены на смерть от инфаркта или острой сердечной недостаточности потому, что первопричиной менопаузы в их случае является серьезное нарушение кровообращения.


Одной из причин, вызывающих проблему в сердечно-сосудистой сфере, ученые называют развитие дисфункции эндотелия, который оберегает внутренние слои кровеносных сосудов. Далее ученые взялись анализировать данные свыше 200 женщин в период постменопаузы, у которых имелись признаки ишемической болезни сердца. Не инвазивным методом ученые тестировали состояние их сосудов, проверяя их параметры при направленном давлении на стенки.

Потом был проведен опрос, в ходе которого выяснились интересные факты. Если у женщин из группы обследуемых менопауза наступала раньше 42 лет, то состояние стенок сосудов у них было характерным, с более низким показателем FMD, чем у женщин, чья менопауза приходилась на более взрослый возраст.

Американские ученые были не первыми, кто сделал такие выводы. Ранее голландские специалисты проводили длительные исследования, результаты которых оказались неутешительными: на долю 50% случаев ишемической болезни у женщин старше 50 лет приходится именно ранняя менопауза. Таким образом, научный мир в очередной раз собрал доказательную базу, позволяющую судить о закономерности, связывающей проблемы с сосудами, ранней менопаузой и ишемической болезнью сердца.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.06.2019 14:53:00
7 способов предотвратить эффект йо-йо
Нет человека, которому бы нравился эффект йо-йо. Он награждает нас килограммами после многочисленных усилий по снижению веса, вызывает разочарование и отчаяние. Но его можно предотвратить. Прочитайте нашу статью до того, как начнете худеть!
04.08.2018 09:01:00
5 способов правильно питаться вне дома
з-за множества дел мы не всегда успеваем приготовить еду и отправляемся в ближайшую столовую, кафе или пекарню. Предлагаемые там изделия и блюда соблазнительны, но не всегда полезны. Чтобы не набрать лишние килограммы, питаясь вне дома, воспользуйся нашими советами.
21.01.2015
Кислород — причина рака легких
Калифорнийские ученые сообщили общественности о том, что рак легких может провоцироваться кислородом, попадающим в наш организм, и без которого была бы невозможна жизнь на Земле.
26.01.2018 20:48:00
Как легко просыпаться с утра?
В холодное время года, когда такой короткий световой день, просыпаться утром действительно сложно. Иногда наваливается такая усталость и сонливость, что мы попросту не слышим звук будильника. Или заводим пять будильников подряд, чтобы «доспать» те заветные 10 минут, а потом легче (по нашему мнению) встать. Эти приемы не будут работать, если не принимать дополнительных мер. Каких? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Как же легко просыпаться с утра?
29.08.2018 09:05:00
Такая разная йога: какие направления сегодня актуальны?
Для кого-то йога — способ привести себя в форму, улучшить осанку, развить гибкость. Для других — это целая философия, направленная, прежде всего не на тело, а на разум. Если вы занимаетесь йогой регулярно и получаете от этого кайф, значит, вы нашли то, что искали. Если только планируете попробовать, мы расскажем вам о нескольких основных и самых популярных на сегодня направлениях йоги, на которые стоит обратить внимание.
06.02.2019 07:53:00
Эти витамины омолаживают кожу
Красота начинается изнутри? Правильные источники витаминов делают дорогие кремы для кожи и антивозрастные средства ненужными. Что нужно есть, чтобы выглядеть молодо?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter