/ Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы

Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность: неутешительные выводы

04.10.2016 132934

Ученые из Университета Питтсбурга сделали шокирующее открытие: приливы и ночные вспышки потливости могут быть предвестниками инфаркта миокарда.

Ранняя менопауза таит в себе смертельную опасность

Слишком раннее наступление менопаузы может быть следствием нескольких причин, среди которых главная — наследственная предрасположенность. Но вот последствия этого явления могут быть не всегда прогнозируемыми.

Ученые утверждают, что риск смерти от расстройств сердечно-сосудистой сферы у женщин, чей репродуктивный порог ограничен более ранним возрастом, несравненно выше, чем у женщин без видимых патологий и расстройств данного плана.

В ходе исследования, в котором принимали участие женщины разного возраста, учеными был установлен определенный порядок, в котором возрастает опасность сердечно-сосудистых расстройств на фоне ранней менопаузы: молодые, до 30 лет, у кого наступила менопауза, практически обречены на смерть от инфаркта или острой сердечной недостаточности потому, что первопричиной менопаузы в их случае является серьезное нарушение кровообращения.


Одной из причин, вызывающих проблему в сердечно-сосудистой сфере, ученые называют развитие дисфункции эндотелия, который оберегает внутренние слои кровеносных сосудов. Далее ученые взялись анализировать данные свыше 200 женщин в период постменопаузы, у которых имелись признаки ишемической болезни сердца. Не инвазивным методом ученые тестировали состояние их сосудов, проверяя их параметры при направленном давлении на стенки.

Потом был проведен опрос, в ходе которого выяснились интересные факты. Если у женщин из группы обследуемых менопауза наступала раньше 42 лет, то состояние стенок сосудов у них было характерным, с более низким показателем FMD, чем у женщин, чья менопауза приходилась на более взрослый возраст.

Американские ученые были не первыми, кто сделал такие выводы. Ранее голландские специалисты проводили длительные исследования, результаты которых оказались неутешительными: на долю 50% случаев ишемической болезни у женщин старше 50 лет приходится именно ранняя менопауза. Таким образом, научный мир в очередной раз собрал доказательную базу, позволяющую судить о закономерности, связывающей проблемы с сосудами, ранней менопаузой и ишемической болезнью сердца.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что делать, если похудение остановилось? Лечение рака витаминами Эти 6 видов чая помогают сжечь жир
4 способа победить прыщи на ягодицах Эффективные и безвредные: 6 лучших диет Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?

Это интересно

Загрузка...