1. Принимаете ли Вы омега-3?
Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?

Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?



14.07.2018
30582

Большинство известных диет рассчитано на то, что килограммы будут уходить равномерно, но при этом проблемные зоны худеют в последнюю очередь. Диетологи вынесли на суд общественности новинку — гормональную диету, которая, по их словам, способна справиться с конкретными проблемными зонами для каждого отдельно взятого типа фигуры.

Что такое гормональная диета?

Почему жир откладывается локально?

У кого-то самой проблемной зоной являются бедра и ягодицы, у кого-то — талия и живот. А у некоторых наибольшее количество жировых отложений концентрируется в области груди, плеч и верхней части рук. За распределение жира в нашем организме, за его накопление и за «зональность» жировых отложений отвечают, конечно же, гормоны. К примеру, всем известный гормон стресса кортизол действительно заставляет жир откладываться «про запас». А вот другие гормоны, вроде эстрогена или тестостерона регулируют, куда же отложится этот жир — в попу или в живот.

Программа «гормонального» похудения

Такую тенденцию заметили диетологи и тренеры из США. К примеру, бывший бодибилдер Чарльз Поликвин, который сейчас занимается тренерской деятельностью, нашел связь между гормональным дисбалансом и локальными жировыми отложениями. По тому, где находится большее количество жира в вашем теле, можно определить, выработка какого гормона нарушена — он выше или ниже нормы.

Поликвин выпустил авторскую методику похудения, первый шаг которой — сдача анализов на гормональный фон. Если он серьезно нарушен, требуется медикаментозное решение. Если проблема не слишком критична, то второй этап заключается в разработке специальной диеты, направленной на урегулирование гормонального уровня. И третий шаг — это, разумеется, тренировки, включающие специальные упражнения для проблемных зон.

Как же определить, какого именно гормона нам не хватает, или какой будет в избытке, по тому, где в нашем теле наибольшее количество жира? Точный диагноз вам поставит только врач, опирающийся на результаты анализов. Но в целом картина будет выглядеть примерно следующим образом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.02.2019 11:27:00
Почему белок так важен для организма?
Пришло время выяснить, почему белок так важен для нашего тела, и как он помогает похудеть, поддерживать вес и функции организма. Самые полезные факты о протеине ждут тебя в нашей статье.
01.06.2008
Без боли
О лечебных свойствах йоги знали еще в 1500 году до нашей эры, когда на стенах индийских храмов появились первые изображения йогинов в позе лотоса.
22.04.2018 19:24:00
5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения
Одна из самых спорных тем для обсуждения — это тема похудения, конечно же. Сколько теорий выдвигается касательно того, как худеть эффективнее, и сколько заблуждений возникает на пути к идеальному телу. На деле же все очень просто, вот только не так быстро, как нам хотелось бы. А потому мы расскажем о пяти самых распространенных вещах, которые делаются для того чтобы похудеть, и которые НЕ работают!

22.11.2018 09:15:00
10 лучших продуктов для мозга
Мозг — основной потребитель поступающих в организм ресурсов. И чтобы он функционировал на максимальной скорости и не подвел в самый ответственный момент, необходимо заботиться о его питании — поставлять полезные вещества в достаточных количествах. О продуктах, содержащих их, мы поговорим далее.
16.07.2019 16:03:00
Почему из-за сахарозаменителей толстеют и болеют?
Многие производители рекламируют свои товары как альтернативу вредным продуктам, и в списке ингредиентов их пищевых изделий часто встречаются заменители сахара, например, аспартам и другие. Но почему из-за них человек тоже толстеет, как и от сахара?
08.02.2018 11:59:00
Топ-14 самых непереносимых человеческим организмом продуктов
Нас постепенно приучают внимательно изучать состав полуфабрикатов, избегать вредных химических добавок. А все ли знают, что содержится в овощах, фруктах, привычных и якобы полезных продуктах? Возможно, некоторые «ингредиенты» еще опаснее, поскольку организм их попросту не может нормально переварить или реагирует на них как на чужеродную субстанцию. Давайте познакомимся со списком продуктов, которые изначально ядовиты для большинства людей, а то и для всех сразу.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter