/ Гормональные таблетки и рак

Гормональные таблетки и рак

25.10.2013 150046

Заместительная гормональная терапия может вызвать рак

Американскими учеными было проведено широкомасштабное научное исследование о вероятной взаимосвязи между заместительной гормональной терапией и раком молочной железы. Его результаты оказались довольно интересными.
Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) — это один из способов сохранить красоту и молодость женщинам в период климакса и после наступления менопаузы. Но уже давно ведутся споры относительно возможного вреда данных лекарственных средств. А именно есть данные о том, что ЗГТ может провоцировать рак молочной железы.

Американскими учеными было проанализировано более 1,5 млн маммографических обследований женщин в менопаузе. При этом, ученые также владели информацией об их индексе массы тела и расовой принадлежности.

На основе анализа всех этих данных ученые пришли к выводу, что рак молочной железы действительно чаще возникает у женщин, принимающих ЗГТ, но не у всех, а у женщин с нормальным весом и его дефицитом, и у белокожих (у афроамериканок намного реже).

Немного позднее выявилась еще одна закономерность — рак чаще встречался у женщин, маммографическое обследование у которых определяло небольшое количество жировой ткани в молочных железах.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности Что кушать зимой: топ-10 полезных продуктов Похудение в животе: как его добиться?
Лучшие зимние альтернативы летним видам спорта Есть жареную картошку и худеть реально! 9 способов не потолстеть от алкоголя

Это интересно

Загрузка...