1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как уменьшить приливы жара во время климакса

Как уменьшить приливы жара во время климакса



06.10.2018
2024

Во время климакса гормональный фон женщины меняется: она переходит от половой зрелости к старости. Типичными симптомами этого являются приливы жара, потоотделение и головокружение. С ними помогает справиться гормональная терапия, но несколько простых способов и натуральных средств тоже доказали свою эффективность.

5 способов уменьшить приливы жара во время климакса

Что такое приливы жара?

Это напоминающие приступ тепловые атаки, часто связанные с сильным потоотделением. Приливы жара — первый признак гормональной перестройки женского тела.

Изменения начинаются примерно с 45-ого года жизни — наступает климакс. Он приносит физический дискомфорт, а приливы жара — самый распространенный и наиболее неприятный симптом климакса.

Что можно сделать?

Приливы жара можно предотвратить с помощью простых мероприятий.

1. Занятия спортом

Прогулка, езда на велосипеде, плавание: физическая активность стабилизирует давление, укрепляет сердце, кровообращение, сосуды и мускулатуру, а также сохраняет в равновесии температурный регулятор в мозге.

2. Контрастный душ

Это эффективное средство от дискомфорта во время климакса. Сначала нужно поливать себя теплой водой, затем переместить душ к стопам и включить холодную воду, вести его по внешней стороне ноги вверх и спускаться по внутренней стороне. Таким же способом обработать вторую ногу и руки, переключить на теплую воду и повторить комплекс 2 раза, закончив его холодной водой.

Если контрастный душ не понравился, можно воспользоваться альтернативой — контрастными ваннами для голеней и рук. Также полезно хождение по холодной воде, уровень которой достигает подколенных впадин. В воде нужно стоять 60 секунд и при каждом шаге высоко поднимать ноги из воды.

3. Кофе и алкоголь в меру

Кофеин, алкоголь, никотин снижают уровень эстрогенов и нарушают работу регулятора температуры тела. Поэтому страдающим от приливов жара женщинам рекомендуется снизить потребление кофе и спиртных напитков до одной чашки или одного бокала, а от сигарет совсем отказаться.


4. Легкая пища

Свежие фрукты, овощи, травы должны занимать главные позиции в плане питания. Цельнозерновые изделия и молочные продукты также рекомендованы к потреблению, а от красного мяса, фастфуда и жирной пищи лучше отказаться. Из растительных жиров лучше выбирать оливковое или рапсовое масло.

Не стоит забывать и о жидкостях — минимум 2 литра воды, несладких чаев и свежевыжатых соков без сахара в день. Здоровое питание в сочетании с физической нагрузкой способствует избавлению от лишнего веса, улучшает работу организма и снижает интенсивность приливов жара.

5. Проверенные домашние средства

Женщинам, которые хотят улучшить гормональный фон, следует обратить внимание на некоторые растения. Они содержат так называемые фитоэстрогены, которые подобны человеческим эстрогенам. Эти растения положительно влияют на регуляцию тепла и уровень гормонов.

Важно применять их несколько недель без перерыва, при этом осторожно подходить к комбинации нескольких препаратов. Итак, какие растительные средства помогают облегчить приливы жара:

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.03.2018 13:25:00
Как похудеть с помощью ходьбы?
Всем хорошо известно, что интенсивные кардиоупражнения помогают похудеть и сжечь достаточное количество жира. Но те люди, которые страдают излишним весом, болеют сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, имеют проблемы с суставами или опорно-двигательным аппаратом, не могут подвергаться значительным нагрузкам. Потому бег или интервальные тренировки с успехом может заменить обычная ходьба.
13.10.2017 10:15:00
Работают ли добавки для похудения?
Кто не хочет похудеть от чудо-таблеточки? Просто взять, выпить одну — и избавиться сразу от всех ненавистных лишних килограмм и жировых отложений! И именно этим желанием людей вовсю пользуются маркетологи. Они рекламируют множество «действительно эффективных» средств для похудения, лекарств, медикаментов, биологически активных добавок.
22.11.2016
Успешная внематочная беременность: природа подбрасывает загадки?
Внематочная беременность может вполне счастливо завершиться. Россиянка стала мамой, выносив ребенка в брюшной полости.

14.05.2008
Кто самый толстый?
23% взрослого населения Великобритании страдают ожирением. Это самая неблагополучная по лишнему весу страна Европы.
15.07.2019 19:45:00
10 причин резкого набора веса
Причин, по которым вы набираем вес, достаточно много. Но почему происходит внезапный скачок веса, если вы едите не больше и не иначе, чем обычно? Если исключены проблемы со здоровьем, то дело может быть в одной из следующих причин.
22.05.2008
Фитнес – лучшая защита
Прямая зависимость между регулярными занятиями спортом и частотой заболеваний установлена.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter