1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ошибки худеющих старше 35 лет

Ошибки худеющих старше 35 лет



22.12.2018
833

Недавние научные исследования доказали, что 3 ошибки приводят к тому, что люди старше 35 лет не могут избавиться от своего упрямого живота. В этой статье вы узнаете, в чем заключаются эти ошибки, и каким необычным методом можно стимулировать сжигание жира.

3 главные ошибки худеющих старше 35 лет

1. Слишком много тренировок мышц живота

Люди, которые хотят иметь плоский живот и видимые мышцы живота, думают, что нужно делать много кранчей, упражнений на пресс и подобное.

Правда состоит в том, что у большинства людей уже достаточно мышц живота, чтобы иметь привлекательный вид. Но поверх красивых мышц есть слой жира, который скрывает мускулатуру.

Упражнения для брюшного пресса действительно помогают укрепить мышцы живота, сделать их видимыми быстрее, а также тренировать руки. Но эти упражнения не могут растопить слой жира, который скрывает мышцы. Кранчи и прочие старания бессильны перед ним.

Как быть? Чтобы сжечь жир, нужно тратить больше калорий, чем принимать. Есть 2 способа сделать это: либо увеличить физическую нагрузку, либо просто есть меньше. Вместо того, чтобы качать пресс до седьмого пота, нужно сосредоточиться на сжигании жира на животе. Так ты достигнешь тела своей мечты намного быстрее.

2. Слишком мало калорий

Теперь ты знаешь, что для обретения плоского живота нужно стремиться к уменьшению объемов жировых отложений. И чтобы сократить количество жира в организме и таким образом избавиться от неприглядного «сала» под кожей, надо потреблять меньше калорий, чем тратить.

Самый простой и эффективный способ - диета. Однако большинство людей, которые хотят похудеть, совершают роковую ошибку. Они слишком сильно снижают объём калорий и чрезмерно ограничивают себя. Организм, лишенный многих питательных веществ, начинает бить тревогу и всячески защищает жировые запасы. Чтобы не тратить оставшиеся ресурсы, метаболизм получает команду максимально замедлиться. В таких условиях похудение едва ли возможно. Природа создала такой механизм для выживания особи. Он позволял древним людям не умереть от голода в длительные периоды нехватки пищи. Это хорошо для сохранения жизни, но плохо для похудения.

У тела есть и другие механизмы, работающие против снижения массы тела:


Вполне логично, что ты не можешь похудеть, когда твой метаболизм работает в режиме экономии и пытается всяческими способами сохранить каждую калорию. И многие люди старше 35 лет совершают на этом этапе еще одну ошибку: они еще сильнее уменьшают потребление калорий. Но это не приносит желаемого результата: цифры на весах и отражение в зеркале не радуют.

Такое поведение вгоняет обмен веществ в режим голода — организм тратит еще меньше калорий. Худеющий чувствует себя уставшим, голодным и злым. О похудении можно забыть.

Чтобы вернуть организм в нормальный режим работы, нужно увеличивать калорийность рациона очень медленно, иначе эффект йо-йо одарит тело лишними килограммами. И не совершать следующую ошибку.

3. Неправильные продукты

Какие продукты являются правильными и неправильными для похудения? Ошибка многих людей состоит в том, что в период снижения веса они едят слишком мало богатых белком продуктов. Белок является важнейшим строительным материалом тела и необходим для мышц. Поэтому сочетание очень малого количества калорий и слишком малого количества белка является разрушительным. Почему?

Вместо того, чтобы сжигать жировые отложения, тело получает энергию от мышц. Оно извлекает из мышц высокоэнергетические аминокислоты, чтобы обеспечить работу обмена веществ. Это не сделает тело стройнее, оно станет мягким и бесформенным.

Но страдает не только внешность. По мере того, как ты сжигаешь все больше и больше мышц, расход энергии также уменьшается, так как мускулы являются крупнейшими потребителями энергии. Это делает потерю веса еще более сложной, эффект йо-йо неизбежен, и ты попадаешь в худший вариант развития событий — «голодный метаболизм».

Теперь ты знаешь, в чем допустила ошибку, и что нужно делать, чтобы похудеть без вреда для здоровья и получить желаемый результат. Двигайся, ешь белковые продукты и овощи, не мори себя голодом — и тогда фигуры мечты станет намного ближе.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.06.2019 19:56:00
Что изменится в организме после отказа от мяса?
Многие люди не хотят больше поддерживать мясную индустрию своими пищевыми привычками и стремятся жить без мяса. Но как реагирует на это организм?
25.08.2018 21:22:00
6 советов по подготовке к походу в лес
Ходьба медленная, скучная, не приносит ощутимой пользы и является спортом для стариков. Ерунда! Пеший туризм - это спорт, который заставляет обильно потеть, при этом поход нельзя быстро прервать, как занятие в спортзале. Но при кажущейся простоте идти в поход без подготовки не стоит, поэтому обязательно прочитай нашу статью прежде чем отправиться на свидание с природой.
14.12.2018 09:07:00
Эти 7 продуктов портят диету
Для успешного похудения нужно следить за питанием, заниматься спортом и заменять вредные продукты на полезные альтернативы - здесь очень легко сделать неправильный выбор. Есть некоторые продукты, которые кажутся безвредными, но на самом деле они только мешают достичь поставленной цели. Об основных из них мы расскажем далее.
13.03.2016
Супер-продукт для похудения — бульон на костях
Американские звезды кино и шоу-бизнеса раскрыли секрет, благодаря которому им удается быстро и эффективно сбрасывать вес и избавляться от морщин.
19.09.2016
Домашняя пыль приводит к раку и бесплодию
Обычная пыль, копящаяся в жилых помещениях, может стать одной из причин смертельно опасных заболеваний.
19.03.2019 17:16:00
Первые морщины: что делать?
Ближе к 30 годам кожа вокруг глаз становится более сухой, и на ней постепенно появляются маленькие линии. Мы стареем, и морщин становится всё больше. Но что можно сделать, чтобы продлить молодость кожи?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter