1. Принимаете ли Вы омега-3?
Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение!

Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение!



27.12.2016
128164

По достижении детьми 6-летнего возраста у них отмечается некоторый спад в интересе к еде, причем касается это больше всего тех детей, которые в силу обстоятельств не получили вовсе, или недополучили материнское молоко.

Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение!

В повседневном столе ребенка в этом возрасте почти всегда есть много необходимого, но введение в рацион полезных продуктов, чаще всего — овощей, оканчивается бойкотом со стороны растущего едока. Ситуация характерна для большинства семей, это едва ли не общемировая проблема перестройки питания у детей.

Французские ученые задались целью выяснить, что может случить причиной такого поведения детей за столом. Для наблюдения и фиксирования результатов исследования были привлечены около 50 детей, половина из которых получала только искусственные смеси. В период введения прикорма ученые порекомендовали мамам всех детей из наблюдаемой группы давать детям различные пюре из овощей, преимущественно из моркови, тыквы, некоторых зеленых овощей.


Спустя некоторое время ученые отметили, что получающие грудное молоко дети активнее пробуют разные овощные пюре, тогда как «искусственники» придирчиво отбирали 1-2 вида пюре, ни за что не соглашаясь есть остальные виды. К шестилетнему возрасту вскормленные грудью уже вовсю ели разные овощи, тогда как дети, которые питались исключительно смесями, категорически отвергали как введение новых овощей в рацион, так и некоторые виды овощей вообще.

Ученые сделали удивительное открытие. Никакая искусственная смесь, даже самая вкусная, не привьет ребенку вкусовой интерес к разному спектру овощей так, как это сделает натуральное грудное молоко. Получая из материнского молока следы различных овощей и фруктов, ребенок на подсознательном уровне фиксирует некое доверительное отношение к этим продуктам. А дети, которых кормят искусственными смесями, даже при небольшом отклонении от «нормы» вкуса своей смеси, если она будет со вкусом или с добавлением овощей-фруктов, принимают это весьма настороженно. Впоследствии эта черта пищевой «осторожности» становится неотъемлемой частью пищевого поведения ребенка. Ученые рекомендуют мамам как можно активнее внедрять в рацион ребенка овощные и фруктовые продукты на этапе введения прикорма.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.10.2018 21:30:00
12 советов по уходу за ногтями
Многие люди обращают внимание на руки и ногти собеседника. Но как быть, если твои ногти ломкие и плохо растут? Мы подготовили 12 советов, которые помогут улучшить состояние ногтей и сделать идеальный маникюр в домашних условиях.
27.05.2008
Мания похудения
Если вы без конца подсчитываете калории, пользуетесь тайскими таблетками или любыми другими "жиросжигателями"...
15.08.2018 10:45:00
Что можно есть на ночь и не бояться поправиться?
Традиционный стереотип о том, что после 18:00 часов вечера нельзя есть, — это не более чем миф. Ужинать можно и нужно, желательно делать это только не прямо перед сном, а за пару часов до этого, что пища успела перевариться и не оставалась бродить в желудке. Более того, есть даже такие продукты, которые перед сном можно съесть смело и не бояться поправиться. Разбираемся, что можно употреблять в пищу на ужин?
07.12.2018 07:49:00
ТОП-10 источников витамина С
Зимой люди часто болеют: кашель, насморк, чихание, боль в горле и ушах типичны для холодного времени года. Возбудителя болезни можно уничтожить не только с помощью таблеток, но и витамином С — главным усилителем иммунитета. Как действует этот витамин, и в каких продуктах он содержится, ты узнаешь в нашей статье.
13.11.2018 10:24:00
6 антистрессовых продуктов питания
Стресс - реакция организма на факторы, воспринимаемые как угроза. Он очень сильно влияет на состояние здоровья и духа, вызывая целый ряд серьезных последствий, поэтому со стрессом можно и нужно бороться. Например, с помощью определенных продуктов питания.
26.05.2018 09:58:00
Как превратить обычную ходьбу в спорт?
О пользе ходьбы мы уже рассказывали. Эта кардионагрузка подходит абсолютно для всех, даже для тех, у кого есть проблемы с суставами или слишком большой лишний вес. Но как же обычную каждодневную ходьбу превратить в спорт, который будет действительно эффективным в плане снижения веса, создания красивых форм тела, тренировки силы и выносливости? Разбираемся подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter