1. Принимаете ли Вы омега-3?
10 способов раскачать свой метаболизм

10 способов раскачать свой метаболизм



07.11.2019
659

Метаболизм – это превращение веществ из пищи и кислорода в промежуточные и конечные продукты. Этот процесс жизненно важен и является основой здоровья, а также во многом определяет вес тела. Чем он быстрее и эффективнее, тем мы стройнее. Далее вы узнаете, как раскачать свой метаболизм и благодаря этому похудеть!

10 способов раскачать свой метаболизм

1. Занимайтесь спортом и двигайтесь!

Одно только питание не может ускорить обмен веществ в достаточной степени, вам нужно как можно больше двигаться и заниматься спортом. Делайте не менее 10 000 шагов каждый день, используйте лестницу вместо лифта и эскалатора. Катайтесь на велосипеде, а не на машине, и регулярно совершайте прогулки. Если у вас есть большая цель по преобразованию своего тела, занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю.

Ищете спорт, который вам нравится. Бег трусцой, аэробика, плавание, танцы или командный спорт. Спорт гарантирует, что ваш метаболизм будет ускоряться, количество мышц увеличится, а доля жира сократится. В результате тело станет сильнее и крепче. Кроме того, у спорта есть много других положительных побочных эффектов: хорошее настроение, улучшение ловкости и развитое чувство тела.

2. Питайтесь полезно и сбалансированно

Но спорт и физические упражнения - это только полдела. Конечно, питание также вносит большой вклад в здоровый обмен веществ. Потребляйте столько калорий, сколько можете расходовать. Избегайте диет и никогда не снижайте калорийность ниже основного уровня метаболизма. Балуйте себя чит-днями: они предотвратят снижение уровня основного обмена и набор веса.

3. Ешьте много овощей и фруктов!

Ешьте фрукты и овощи ежедневно. Витамины и минералы, содержащиеся в них, необходимы для работы обмена веществ. Цитрусовые фрукты содержат много витамина С, микроэлементов и стимулируют метаболизм. Витамин С способствует высвобождению норадреналина и таким образом увеличивает расход энергии организмом. Кстати, яблоки и груши благодаря большому количеству клетчатки стимулируют пищеварение и, следовательно, обмен веществ, а также заполняют желудок. Грибы и такие овощи, как брокколи, огурцы, помидоры содержат мало калорий и много воды. Они снабжают организм бесчисленными энзимами, витаминами и минералами.


4. Следите за низким гликемическим индексом

Гликемический индекс показывает, насколько высок уровень сахара в крови после употребления определенных продуктов. Сахар в крови играет важную роль в метаболизме. Если уровень сахара в крови резко возрастает, сжигание жира замедляется. Секретируемый инсулин препятствует сжиганию жира и обеспечивает сохранение еще большего количества энергии в жировой прослойке. Сильный выброс инсулина затем приводит к резкому падению уровня сахара в крови, поэтому появляется сильный голод.

Гликемический индекс также показывает, содержит ли пища много простых углеводов, например, сахара. Высокий гликемический индекс имеют, например, белый хлеб, макароны и фастфуд. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Большинство овощей, мука грубого помола, молочных продуктов, сыра, рыбы и мяса имеют низкий гликемический индекс и поддерживают постоянный уровень сахара в крови.

5. Острый, горький и кислый - маленькие толчки для метаболизма

Вещества, содержащиеся в чили, имбире и горчице, отвечающие за остроту, стимулируют обмен веществ и пищеварение. Мы чувствуем повышение температуры, когда едим имбирь и перец чили. Этот эффект называется термогенезом, он напрямую увеличивает расход энергии. Кроме того, острая пища снижает аппетит. Помимо кислого и острого горький вкус также стимулирует обмен веществ. Горькие вещества, например, в грейпфруте подавляют аппетит и сдерживают его.

6. Пейте много воды, чая и кофе

Прием жидкости ускоряет метаболизм. Вода не имеет калорий. Она стимулирует кровообращение, что также заставляет тело сжигать больше энергии! Вода наполняет желудок и подавляет чувство голода. Однако нужно выбирать негазированную воду, так как газированная вода стимулирует аппетит и препятствует сжиганию жира.

Несладкий чай и кофе без молока и сахара тоже не имеют калорий. Кроме того, содержащийся в них кофеин стимулирует центральную нервную систему. Это ускоряет потребление энергии. После 2 чашек кофе мы уже чувствуем это по учащенному пульсу и сердцебиению. Доказано, что это способствует уменьшению жира.


7. Ешьте достаточное количество клетчатки

Клетчатка является полностью или частично перевариваемым пищевым компонентом. Овощи, цельное зерно и некоторые виды фруктов содержат большое количество клетчатки, она стимулирует пищеварение и поддерживает низкий уровень сахара в крови. Благодаря ей мы чувствуем себя сытыми долгое время. Кроме того, она связывает вредные вещества и выводит их из организма. Семена чиа также содержат минералы и большое количество клетчатки и обладают способностью набухать в желудке.

8. Сократите количество сахара, жира и алкоголя!

Сладкие продукты, которые помимо сахара также содержат жир, имеют много калорий. Комбинация этих элементов быстро оседает на бедрах. Алкоголь также замедляет обмен веществ, содержит много калорий и стимулирует аппетит. Еще он способствует выведению важных витаминов и минералов.

9. Куркума - чудодейственное средство для сжигания жира

Куркума не должна отсутствовать в списке усилителей метаболизма и является настоящим чудо-средством. Куркума похожа на имбирь, ее можно купить в свежем виде или в виде порошка. Она может снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина. Куркумин препятствует приему жира, его накоплению и содержит горькие вещества, которые предотвращают появление голода, помогая таким образом контролировать уровень сахара в крови.

10. Следите за соотношением жирных кислот

Жир может помочь вам похудеть. Однако соотношение жирных кислот имеет важное значение. Обязательно употребляйте больше ненасыщенных (в растительных продуктах), чем насыщенных жиров (из продуктов животного происхождения). Кроме того, обратите внимание на более высокий процент омега-3 жирных кислот и более низкий процент омега-6 кислот. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать нервную систему и приводить к выбросу норадреналина, что, в свою очередь, увеличивает расход энергии и выработку тепла.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.10.2019 17:34:00
Почему лучше худеть с помощью силовой тренировки, а не диет?
Пляжный сезон позади, но это не означает, что можно расслабиться и запустить себя. Если ваша фигура оставляет желать лучшего, прочитайте нашу статью. Вы узнаете, что наиболее эффективно для похудения: диета или силовая тренировка.
24.08.2018 19:28:00
Зелень для похудения: что действительно работает?
Зелень, пряности и специи могут в разы улучшить вкус и аромат блюд, добавляя к мясу или рыбе те неповторимые нотки, которые и заставляют нас «влюбляться» в пищу и чувствовать себя настоящим гурманом. А еще зелень может отлично помочь нам в похудении. Как и почему? Рассказываем подробнее.
05.11.2019 16:49:00
Ужинать поздно: хорошее или плохое решение?
Поздний ужин часто вызывает у многих людей муки совести, потому что прием пищи после 18 часов считается вредным. Есть даже теории, согласно которым поздняя еда делает нас толстыми. Действительно ли это правда, и что на самом деле стоит за этим, вы узнаете далее.

15.06.2018 22:22:00
Кисломолочные продукты: что действительно полезно?
Кисломолочные продукты изготавливаются способом ферментации свежего цельного молока, то есть, путем его скисания. О пользе «кисломолочки» сказано немало, но действительно ли абсолютно все подобные продукты одинаково полезны? Разбираемся подробнее.
18.08.2016
Похудеть без диет: несколько революционных способов!
Учеными из США проведен ряд исследований и наблюдений, итогом которого стали неожиданные заявления. Как уверяет диетолог из США, Трейси Манн, написавший книгу «Секреты лаборатории питания»...
31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter