1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фротокс или ботокс: что лучше?

Фротокс или ботокс?



18.02.2019
262

Ботокс - это нейротоксин, который используется для устранения морщин на лице. Но недавно у него появился сильный конкурент — фротокс. Что это такое, и есть ли у него побочные эффекты? Ответы на вопросы в нашей статье.

Фротокс или ботокс: что лучше?

Что такое «фротокс»?

Название «фротокс» произошло от двух слов: "botox" и "freezing" (замораживание). Фротокс уже давно стал популярным направлением в эстетической хирургии. Цель фротокса — ликвидация морщин, например, на лбу. Почему морщина исчезает благодаря инъекции фротокса, легко объяснимо: фротокс - это азот, который вводится маленькими тонкими иглами под кожу прямо в нерв. Азот охлаждает нерв примерно до минус 70 градусов. Во время процедуры пациент может чувствовать небольшое давление. Как только холод уходит, нервы расслабляются, и складка исчезает. Морщина практически попадает на лед, и результат виден сразу после обработки. Хотя процедура почти безболезненная, пациенту заранее вводится местный анестетик.

Каковы преимущества фротокса?

Фротокс имеет важное преимущество - он не токсичен, ведь азот естественным образом присутствует в нашем организме. Еще одним плюсом фротокса является то, что эффект виден сразу после процедуры, а ботокс проявляет себя примерно через 7 дней. Единственный возможный побочный эффект фротокса - небольшая головная боль. Но риск ее возникновения очень незначителен. Ботокс, с другой стороны, является нейротоксином, который имеет много побочных эффектов.

Так что, если ты ищешь нетоксичный метод, который заставит твои морщины исчезнуть, стоит выбрать фротокс. В противоположность ботоксу, лицо после процедуры введения фротокса выглядит естественно и не похоже на маску. Повторить процедуру следует примерно через 2 месяца. Эффект фротокса длится от 2 до 4 месяцев.

Уход за лицом после процедуры

Последующий уход очень важен для состояния кожи и действенности процедуры. Не только для последующего ухода, но и для поддержания результата рекомендуется применять увлажняющий крем после процедуры введения фротокса. Идеально подходят увлажняющие средства с Q10 и антиоксидантами: следует наносить их утром после подъёма и после умывания вечером. Небольшое покраснение и, возможно, небольшую припухлость, возникающие после процедуры в местах инъекции, можно скрыть обычным макияжем.

Хотя фротокс считается безвредным веществом, помни, что процедура - это вмешательство в твое здоровье. Даже самое маленькое воздействие на организм может повлиять на самочувствие.


Как долго длится процедура?

Она может занять от 6 до 30 минут. В отличие от ботокса, вводимый объём фротокса меньше. Это предотвращает появление больших отеков и синяков на лице. Тем не менее едва ли можно избежать мелких покраснений, и в некоторых случаях, несмотря на малое количество проколов, появляются небольшие синяки.

Фротокс в основном используется для ликвидации морщин на лбу, так называемых морщин гнева и мимических морщин. Лицо выражает множество эмоций, из-за чего в зависимости от мимики лица возникают мелкие и глубокие морщины в определенных местах. Точно так же возраст оставляет свой след на лице и теле.

На практике проведено не так много исследований различных антивозрастных средств и методов омоложения, но в ближайшее время всё изменится. Может ли фротокс превалировать над ботоксом, пока неясно. Одно можно сказать наверняка: в любом случае фротокс является лучшей альтернативой ботоксу. Хотя бы из-за того, что использование ледяного азота не связано с рисками и побочными эффектами.

Фротокс имеет еще одно преимущество. Он также используется в медицинских целях, например, им можно лечить спортивные травмы.

Каковы минусы азотных инъекций?

Любой, кто страдает от "гусиных лапок", должен разглаживать морщины вокруг глаз с помощью инъекций ботокса или гиалуроновой кислоты, так как фротокс лучше применять для устранения морщин на лбу. Кроме того, действие фротокса недолговечно — оно длится максимум полгода.

Борьбу с морщинами было бы лучше начать с качественных и подходящих коже кремов, регулярных косметических процедур и нанесения средств с большим значением SPF. Они смягчают кожу, заставляют ее сиять и снабжают ее важными антиоксидантами: морщин становится меньше без каких-либо уколов красоты!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter