1. Принимаете ли Вы омега-3?
Советы по выбору приборов для стайлинга

Советы по выбору приборов для стайлинга



16.10.2018
422

Щипцы для завивки, утюжок и фен помогают нам создать прекрасную прическу. Но некоторые из них могут сильно навредить волосам. Как выбрать качественные приборы для укладки волос? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Лучшие советы по выбору приборов для стайлинга волос

1. Фен с ионизацией

Проблемой обычных фенов является очень горячий воздух, от которого особенно страдают крашеные и сухие волосы. Для таких волос температура выше 170 градусов является опасной. Эксперты в области ухода за волосами рекомендуют использовать приборы с ионизацией и специальным покрытием, которые защищают волосы и даже ухаживают за ними. Сушка феном с ионизацией придает волосам блеск и за счет быстрого высушивания позволяет чешуйкам волос быстрее закрыться. Ионы защищают от накопления статического электричества.

2. Какая температура высушивания феном идеальна?

Качественный фен должен иметь несколько температурных режимов. Многие парикмахеры считают, что максимальная допустимая температура — 85 градусов. А лучше всего сушить волосы прохладным воздухом.

3. Сколько ватт должен иметь фен?

Рекомендуется использовать фен мощностью не менее 1200 ватт и с функцией подачи холодного воздуха. Для создания прически и укладки необходим теплый воздух, а для простого высушивания достаточно прохладного. Если пыль будет накапливаться на сетке фена, то подаваемый воздух станет очень горячим, поэтому нужно регулярно чистить прибор от пыли.

4. Утюжок и щипцы: внимание на регулятор температуры

Температура утюжка и щипцов для завивки обязательно должна регулироваться. Вьющиеся и непослушные волосы укладываются при температуре от 170 до 220 градусов, а тонкие, крашеные или волосы после химической завивки — от 160 до 170 градусов. Для натуральных волос оптимальна температура от 140 до 170. Если ты не можешь подобрать нужный режим самостоятельно, то проконсультируйся с парикмахером.


5. Как определить хороший утюжок?

Хороший утюжок готов к использованию уже через 30 секунд, о чем легко узнать с помощью индикатора температур. Качественным материалом считается тефлон, а сами пластины должны быть покрыты керамикой. Альтернативной керамике является турмалиновое покрытие, позволяющее бережно и аккуратно выпрямлять волосы.

6. Какими должны быть щипцы для завивки?

Щипцы для завивки — быстрая и простая альтернатива бигуди. Щипцы отлично подойдут девушкам, которые еще не научились завивать локоны. В первую очередь следует обратить внимание на сами щипцы, их материал. Хорошие щипцы не должны делать загибы на волосах. Парикмахеры рекомендуют использовать щипцы с конусом на конце — конические. Конические щипцы позволяют разделять пряди без использования расчески или зажимов.

7. Средства для укладки

При должном уходе за волосами регулярная укладка не причинит вреда, но не стоит забывать о защите. В продаже есть множество термозащитных средств, например, кератиновый спрей, который наносится перед укладкой. Он не только защищает волосы, но и делает их прочнее. Существуют и другие термозащитные средства: пенки, муссы, гели. Подобрать подходящий вариант лучше опытным путем.

8. Укладка секущихся волос

Если волосы секутся, то лучше отказаться от укладки щипцами или утюжком. Сухие волосы нужно сначала вылечить, иначе они начнут ломаться и выпадать. Для лечения подходят натуральные масла (кокосовое, оливковое) и специальные средства, созданные на основе масел с добавлением витаминов и других полезных компонентов. Регулярный стайлинг должен проводиться только на здоровых волосах.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.11.2018 07:42:00
Мезонити: секрет молодости или обман?
Помолодеть всерьез и надолго, не прибегая к услугам пластических хирургов. Звучит заманчиво, правда? Южно-корейские косметические компании утверждают, что с такой задачей легко справится их относительно новая разработка - мезонити. Один поход к косметологу, а после него - хоть сразу на бал. Но так ли это на самом деле?
15.08.2018 20:56:00
6 видов жира и способы борьбы с ним
Жир жиру рознь: один вид жира жизненно необходим организму, другой вызывает появление болезней и проблемных зон. Наука выделяет 6 видов внутреннего жира, это обязательно нужно учитывать при похудении, так как не от каждого вида жира нужно избавляться.
26.01.2019 12:17:00
9 советов по уходу за ногами
Ухоженность стоп так же важна, как гладкая кожа и качественный маникюр. Чтобы твои пятки всегда были мягкими, а пальцы здоровыми, прочитай следующие 9 советов.

15.09.2018 11:27:00
Лучшие рекомендации по проведению массажа лица
Массаж — большой подарок для лица. Благодаря ему лицо подтягивается, омолаживается, морщины разглаживаются. Делать его можно самостоятельно — мы подскажем, на что обратить внимание и как массировать отдельные зоны.
16.12.2014
Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!
Американские ученые из института биологических исследований пришли к выводу, что похудению способствует не только количество и качество (калорийность в первую очередь) пищи, но и время ее приема.
21.04.2018 16:18:00
Тренировки с утра: что важно знать?
В какое время дня тренироваться, зависит от вашего образа жизни, от ваших биологических ритмов и от ваших личных предпочтений. Но утренние занятия неизменно бьют рекорды своей популярности — согласно статистическим данным, многие любят тренироваться именно после пробуждения. Такие тренинги будут иметь свои особенности, и о них мы расскажем подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter