/ Советы по выбору приборов для стайлинга

Советы по выбору приборов для стайлинга

16.10.2018 756

Щипцы для завивки, утюжок и фен помогают нам создать прекрасную прическу. Но некоторые из них могут сильно навредить волосам. Как выбрать качественные приборы для укладки волос? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Лучшие советы по выбору приборов для стайлинга волос

1. Фен с ионизацией

Проблемой обычных фенов является очень горячий воздух, от которого особенно страдают крашеные и сухие волосы. Для таких волос температура выше 170 градусов является опасной. Эксперты в области ухода за волосами рекомендуют использовать приборы с ионизацией и специальным покрытием, которые защищают волосы и даже ухаживают за ними. Сушка феном с ионизацией придает волосам блеск и за счет быстрого высушивания позволяет чешуйкам волос быстрее закрыться. Ионы защищают от накопления статического электричества.

2. Какая температура высушивания феном идеальна?

Качественный фен должен иметь несколько температурных режимов. Многие парикмахеры считают, что максимальная допустимая температура — 85 градусов. А лучше всего сушить волосы прохладным воздухом.

3. Сколько ватт должен иметь фен?

Рекомендуется использовать фен мощностью не менее 1200 ватт и с функцией подачи холодного воздуха. Для создания прически и укладки необходим теплый воздух, а для простого высушивания достаточно прохладного. Если пыль будет накапливаться на сетке фена, то подаваемый воздух станет очень горячим, поэтому нужно регулярно чистить прибор от пыли.

4. Утюжок и щипцы: внимание на регулятор температуры

Температура утюжка и щипцов для завивки обязательно должна регулироваться. Вьющиеся и непослушные волосы укладываются при температуре от 170 до 220 градусов, а тонкие, крашеные или волосы после химической завивки — от 160 до 170 градусов. Для натуральных волос оптимальна температура от 140 до 170. Если ты не можешь подобрать нужный режим самостоятельно, то проконсультируйся с парикмахером.


5. Как определить хороший утюжок?

Хороший утюжок готов к использованию уже через 30 секунд, о чем легко узнать с помощью индикатора температур. Качественным материалом считается тефлон, а сами пластины должны быть покрыты керамикой. Альтернативной керамике является турмалиновое покрытие, позволяющее бережно и аккуратно выпрямлять волосы.

6. Какими должны быть щипцы для завивки?

Щипцы для завивки — быстрая и простая альтернатива бигуди. Щипцы отлично подойдут девушкам, которые еще не научились завивать локоны. В первую очередь следует обратить внимание на сами щипцы, их материал. Хорошие щипцы не должны делать загибы на волосах. Парикмахеры рекомендуют использовать щипцы с конусом на конце — конические. Конические щипцы позволяют разделять пряди без использования расчески или зажимов.

7. Средства для укладки

При должном уходе за волосами регулярная укладка не причинит вреда, но не стоит забывать о защите. В продаже есть множество термозащитных средств, например, кератиновый спрей, который наносится перед укладкой. Он не только защищает волосы, но и делает их прочнее. Существуют и другие термозащитные средства: пенки, муссы, гели. Подобрать подходящий вариант лучше опытным путем.

8. Укладка секущихся волос

Если волосы секутся, то лучше отказаться от укладки щипцами или утюжком. Сухие волосы нужно сначала вылечить, иначе они начнут ломаться и выпадать. Для лечения подходят натуральные масла (кокосовое, оливковое) и специальные средства, созданные на основе масел с добавлением витаминов и других полезных компонентов. Регулярный стайлинг должен проводиться только на здоровых волосах.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Похудение в этом возрасте может быть смертельным 12 привычек, которые сокращают жизнь 8 правил похудения без эффекта йо-йо
На чем строится тренировочная программа: основные принципы Отсутствие сновидений губительно для здоровья 14 продуктов, помогающих быстро похудеть

Это интересно

Загрузка...