/ 7 новых советов экспертов по уменьшению целлюлита

7 новых советов экспертов по уменьшению целлюлита

20.04.2020 671

Избавиться от некрасивых вмятин на бедрах и ягодицах? Около 90 процентов женщин страдают целлюлитом и знают, что это нелегко. Но эксперты предлагают нам 7 эффективных способов побороть целлюлит!

7 новых советов экспертов по уменьшению целлюлита

1. Укрепляющие волокна

Нити эластичных коллагеновых волокон поддерживают соединительную ткань и, следовательно, делают кожу красивой и упругой. Витамин С необходим для образования коллагена, поэтому его следует принимать ежедневно. Хорошими поставщиками витамина являются, например, клубника, цитрусовые, черная смородина, перец и капуста.

2. Стабильные коллагеновые каркасы

Молодым волокнам коллагена для объединения в сеть нужна медь. Благодаря ей они образуют стабильные структуры, которые также препятствуют тому, чтобы жировые клетки выдвигались слишком далеко к поверхности кожи. Чаще потребляйте источники меди: какао, орехи кешью, нут, чечевицу.

3. Нагрейте тело изнутри

Чили, имбирь, куркума: то, что согревает нас изнутри с помощью остроты, стимулирует сжигание жира. Американские исследователи доказали, что перец чили и подобные продукты способствуют превращению белого жира в коричневый. Благодаря этому расход калорий может постепенно увеличиваться.

4. Откажитесь от ужина

Потеря веса может очень хорошо помочь в избавлении от целлюлита. Просто запрограммируйте тело на сжигание жира. Как это можно сделать лучше всего? Удерживать уровень гормона инсулина, понижающего уровень сахара в крови, на низком уровне в течение длительного времени. Вот как это работает: не принимайте никаких калорий в течение по крайней мере 4 часов между приемами пищи и ничего не ешьте 1 или 2 раза в неделю после 16:00. Воздержание от ужина продлевает фазу голодания ночью, из-за чего уровень инсулина заметно снижается. Кроме того, при таких условиях производится больше соматотропина: этот гормон роста подтягивает кожу.

5. Активируйте хороший жир холодом

Наш организм содержит белую и коричневую жировую ткань. Белые жировые клетки проталкиваются через соединительную ткань, выпячивая участки кожи. А коричневый жир поддерживает температуру тела на уровне 37 градусов. В тепле белый жир получает больше энергии. А холод активирует коричневый жир, для этого достаточно около 19 градусов. Так что стоит чаще бывать на улице в прохладную погоду или принимать холодный душ – это увеличит расход калорий и поможет растопить белый жир.

6. Массаж

Если жидкость застаивается в тканях, то распространение «кратерного ландшафта» только усиливается. Массаж и движение, например, прогулки, растворяют эти заторы. Универсальное средство — упражнение для фасций.

Эффективные упражнения на каждый день:

*Мобилизация. Поместите мышечный массажер (валик) для фасций под заднюю часть бедра, перемещайте его от таза к колену, а затем обратно.
*Интенсификация. Можно усилить упражнение, поместив одну ногу над другой (лодыжка выше колена).
*Ослабление: перекатывайте валик на передней стороне бедра. Это расслабит соединительную ткань и мышцы.

7. Эстрогены в балансе

Эстрогены способствуют развитию целлюлита. Исследования показали, что зеленый чай может привести уровень этих гормонов в норму и защитить коллагеновые волокна от повреждений. Около 4 чашек в день также ускоряют похудение.

Дополнительный совет: боритесь с задержкой воды. У вас часто бывают опухшие ноги, пальцы и лодыжки? Тогда, возможно, в ткани слишком много жидкости. В этом случае обходитесь без острых блюд и пейте много жидкости, в идеале чаи с крапивой или березой. Некоторые натуральные лекарства также активируют мочегонную деятельность почек.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему стоит ездить на велосипеде: 15 важных причин Как питаться при липедеме? Кто самый толстый?
Что принесут занятия на оригинальных тренажерах, или С лестницы на лошадь 5 правил циклической диеты Что будет, если есть овсянку каждый день?

Это интересно

Загрузка...