1. Принимаете ли Вы омега-3?
Худеем медленно, но верно

Худеем медленно, но верно



01.06.2008
162328
Быстрая ходьба помогает худеть лучше, чем бег

Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Виталис Маугиос и его коллеги из Aristotle Universiti (Фессалоники, Греция) наблюдали за весом 14 женщин, которые регулярно занимались спортом в течение трех месяцев. Те, кто занимался в спокойном ритме, похудели сильнее, чем те, кто тренировался интенсивно. Однако стоит сказать, что женщины, похудевшие в результате интенсивных тренировок, не потеряли мышечную массу.

Чтобы изучить вопрос о том, как интенсивность тренировок влияет на соотношение жировой и мышечной ткани, греческие ученые разделили участниц эксперимента на две группы. Одна тренировалась четыре раза в неделю в спокойном темпе, другая – столько же, но в более интенсивном. Физическая нагрузка была рассчитана таким образом, чтобы женщины теряли по 370 калорий за одно занятие.

Через три месяца вес женщин, составлявших первую группу, сократился на три килограмма, а вес тех, кто тренировался во второй – всего на два. Тощая масса тела (масса тела минус масса жировой ткани) слегка уменьшилась у тех, кто тренировался менее интенсивно, и слегка увеличилась у тех, кто занимался в напряженном темпе (220 и 450 грамм соответственно). Василис Маугиос полагает, что оптимальной методикой можно считать чередование спокойной и интенсивной нагрузки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.10.2016
Новое признание: груша помогает эффективно похудеть
Известный журнал Zee News утверждает, что груша обладает чудесным набором свойств: это клетчатка и антиоксиданты, микроэлементы и витамины, без которых здоровье человека не обойдется.
19.08.2018 20:22:00
9 положительных изменений в организме после отказа от сахара
Давно известно, что сахар очень вреден для здоровья. Чрезмерное потребление самого популярного сладкого вещества в мире относится к числу ведущих причин диабета 2 типа, заболеваний сердца и ожирения. Что будет с организмом, если отказаться от сахара? Давайте узнаем вместе!
27.08.2008
Вам за 50? Самое время меняться!
После менопаузы ваш организм начинает вырабатывать меньше эстрогена, в то же время секреция мужских гормонов...

26.07.2017 18:20:00
Чем можно заменить пшеничную муку?
Белоснежная мука высшего сорта из пшеничных зерен — вы думаете, это самая лучшая и полезная мука? А вот и нет!
22.02.2019 21:54:00
Этот фитнес-тренд сделает тебя стройной
Этот трендовый вид спорта был изобретен профессиональным танцором Вивекой Дженсен. Уроженка Швеции, боксер-любитель, Вивека ведет занятия в собственном тренажерном зале в Лос-Анджелесе. Изобретательница пилоксинга придумала его в первую очередь для женщин, чтобы помочь им стать более уверенными в себе, крепче умственно и физически.
10.08.2014
Ранний токсикоз матери — гарантия высокого интеллекта ребенка
Женщины, страдающие от токсикоза первого триместра беременности, имеют больше шансов на здоровую беременность и рождение полноценного ребенка, чем те будущие мамы, которые не сталкиваются с тошнотой и рвотой.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter