/ Худеем медленно, но верно

Худеем медленно, но верно

01.06.2008 162696

Быстрая ходьба помогает худеть лучше, чем бег

Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Виталис Маугиос и его коллеги из Aristotle Universiti (Фессалоники, Греция) наблюдали за весом 14 женщин, которые регулярно занимались спортом в течение трех месяцев. Те, кто занимался в спокойном ритме, похудели сильнее, чем те, кто тренировался интенсивно. Однако стоит сказать, что женщины, похудевшие в результате интенсивных тренировок, не потеряли мышечную массу.

Чтобы изучить вопрос о том, как интенсивность тренировок влияет на соотношение жировой и мышечной ткани, греческие ученые разделили участниц эксперимента на две группы. Одна тренировалась четыре раза в неделю в спокойном темпе, другая – столько же, но в более интенсивном. Физическая нагрузка была рассчитана таким образом, чтобы женщины теряли по 370 калорий за одно занятие.

Через три месяца вес женщин, составлявших первую группу, сократился на три килограмма, а вес тех, кто тренировался во второй – всего на два. Тощая масса тела (масса тела минус масса жировой ткани) слегка уменьшилась у тех, кто тренировался менее интенсивно, и слегка увеличилась у тех, кто занимался в напряженном темпе (220 и 450 грамм соответственно). Василис Маугиос полагает, что оптимальной методикой можно считать чередование спокойной и интенсивной нагрузки.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков Эти 10 продуктов хорошо насыщают без вреда для фигуры Что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть
Низкий рост — фактор риска преждевременных родов Эти витамины омолаживают кожу Правильное питание для пожилых людей: основные правила

Это интересно

Загрузка...