/ Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей

Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей

19.02.2016 137292

Парацетамол, так часто принимаемый будущими мамами в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства, может спровоцировать у их детей развитие бронхиальной астмы после рождения.

Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у детей

Такой вывод сделала группа норвежских ученых. Напомним, что именно «Парацетамол» является одним из наиболее популярных лекарственных средств. Его рекомендуют использовать и сторонники доказательной медицины. Но только по строгим показаниям и в умеренных дозировках. То есть до 4 граммов в сутки и желательно не дольше 3 суток приема.

Ученые же исследовали более 110 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, среди которых было немало тех, мамы которых принимали данный препарат при беременности. И выяснилось, что у многих трехлеток уже есть проявления астмы. Их мамы принимали во время беременности неоднократно «Парацетамол» при простуде и в качестве обезболивающего средства, чаще от головной боли.

При этом ученые уточнили, что ими была выявлена взаимосвязь между приемом беременными женщинами данного жаропонижающего и анальгезирующего средства и развития астмы у рожденных детей. При этом никакой роли не играет конкретная причина, по которой женщиной был принят препарат.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть Умей выбирать! Диетологи рассказали, от каких продуктов может быть эффект похудения
9 величайших мифов о сахаре Обезжиренные продукты запрещают худеющим Как сократить тренировки, но сохранить их эффективность?

Это интересно

Загрузка...