1. Принимаете ли Вы омега-3?
Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей

Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей



19.02.2016
137085

Парацетамол, так часто принимаемый будущими мамами в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства, может спровоцировать у их детей развитие бронхиальной астмы после рождения.

Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у детей

Такой вывод сделала группа норвежских ученых. Напомним, что именно «Парацетамол» является одним из наиболее популярных лекарственных средств. Его рекомендуют использовать и сторонники доказательной медицины. Но только по строгим показаниям и в умеренных дозировках. То есть до 4 граммов в сутки и желательно не дольше 3 суток приема.

Ученые же исследовали более 110 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, среди которых было немало тех, мамы которых принимали данный препарат при беременности. И выяснилось, что у многих трехлеток уже есть проявления астмы. Их мамы принимали во время беременности неоднократно «Парацетамол» при простуде и в качестве обезболивающего средства, чаще от головной боли.

При этом ученые уточнили, что ими была выявлена взаимосвязь между приемом беременными женщинами данного жаропонижающего и анальгезирующего средства и развития астмы у рожденных детей. При этом никакой роли не играет конкретная причина, по которой женщиной был принят препарат.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.10.2016
Ученые сделали поразительное открытие: о признаках долголетия у человека говорят прыщи
Королевский колледж Лондона сделал шокирующее открытие: люди, чья кожа имеет проблемы в виде высыпаний акне, могут праздновать победу: их организм, с большой долей вероятности, обладает фантастическим механизмом. В чем заключается эта особенность?
20.11.2019 19:57:00
Эти 7 продуктов помогают похудеть во время климакса
Во время менопаузы женщины не только борются с приливами жара, выпадением волос и скачками настроения, но и лишним весом - метаболизм уже не так активен, как несколько лет назад. Тем не менее мы можем помочь ему сохранить свою скорость и уберечь себя от набора веса.
08.02.2018 12:15:00
Что принесут занятия на оригинальных тренажерах, или С лестницы на лошадь
Обычно все начинают просыпаться и включать заинтересованность при появлении каких-то новых разработок. А вдруг изобрели-таки волшебную пилюлю или устройство, которое автоматически прокачает все мышцы за тебя? Заставляет как минимум найти описание нового и необычного тренажера и настроиться на покупку абонемента в тренажерный зал. Но что происходит после пары-тройки занятий? Всем ли полезно, и какие результаты? Давайте посмотрим, что будет, если освоите иппотренажер, виброплатформу и иные относительно новые варианты.

21.06.2018 14:20:00
Топ-7 «умных» велосипедов будущего
Вы – любитель велосипедов? Тогда у нас для вас хорошие новости! Представляем вашему вниманию список велосипедов будущего, производители которых отлично поработали над улучшением безопасности, комфорта, функциональности и стиля новых футуристических моделей двухколесного транспорта.
17.03.2018 15:30:00
Кетогенная диета: что это такое?
Голливуд в буквальном смысле завоеван новой кетогенной диетой. На чем основан ее принцип? И может ли диета с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов быть хотя бы действенной, если не полезной? Ответ, как оказывается, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
02.12.2018 11:54:00
7 величайших мифов о плоском животе
Упражнения на пресс делают живот плоским, от углеводов живот уменьшается, диетические напитки помогают похудеть — вокруг темы плоского живота крутится множество мифов. И далее мы узнаем самые распространенные из них.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter