/ Йога для похудения

Йога для похудения

18.10.2018 1016

Йога стала очень популярной — ею занимаются все больше и больше людей в надежде усовершенствовать физическую форму и обрести внутреннее равновесие. Но на этом польза йоги не заканчивается — с помощью нее можно похудеть. Как это сделать, какой стиль выбрать и зачем нужна йога, ты узнаешь далее.

Стили йоги для похудения

Похудение с йогой — возможно ли это?

В первую очередь индийское учение йоги нужно для расслабления и соединения души и тела. Это нельзя сравнивать с напряженными упражнениями в фитнес-студии, целью которых является только наращивание мышц. Йога поддерживает процесс похудения, если ты занимаешься самыми сложными вариантами и делаешь это с большой отдачей.

Еще один плюс йоги — возможность целенаправленного укрепления отдельных частей тела. Благодаря легкому увеличению мускулатуры тело становится подтянутым, выглядит лучше и сжигает больше калорий.

Зачем нужно заниматься йогой?

Помимо совершенствования фигуры этот вид физической практики имеет следующие достоинства:

  • Йога укрепляет иммунную систему. Исследования доказали, что люди, активно занимающиеся йогой, реже болеют.
  • Чувство тела значительно улучшается, после занятия ты чувствуешь себя сильной и гибкой.
  • Йога творит чудеса на ментальном уровне. Многие люди учатся справляться со стрессом и становятся спокойнее благодаря регулярным занятиям.
  • Укрепляются мышцы вокруг позвоночника. Если ты целый день работаешь за компьютером, то вскоре заметишь, что боли в спине притупились или совсем исчезли.
  • Йога хорошо развивает гибкость и растяжку. С каждым разом ты будешь становиться подвижнее.
  • Если у тебя большой лишний вес, то йога станет для тебя первой ступенью на пути к здоровому образу жизни и похудению. Она не такая напряженная, как многие виды спорта, приносит удовольствие и положительные результаты — благодаря этому мотивация усиливается.
  • Когда ты научишься управлять дыханием, ты сможешь легко и быстро расслабляться в любых условиях, а сон станет спокойным и глубоким.
  • Йога понижает давление и помогает сердцу биться ровно.

Какой стиль способствует снижению веса?

Еще одним плюсом йоги является то, что она очень разнообразна. Вот общие сведения о различных стилях:

  • Хатха-йога. Это одна из самых популярных форм йоги, которая идеально подходит для новичков. Психофизический аспект лежит в основе хатха-йоги. Это диета, дыхание и медитация. Стиль ориентирован скорее на расслабление, поэтому он наименее подходит для похудения.
  • Аштанга-йога. Фокус нацелен на медитацию и дыхание, но аштанга более интенсивна. В курс включен комплекс 6 упражнений с увеличивающейся степенью нагрузки.
  • Виньяса-йога. В этом динамичном виде йоги асаны переходят друг в друга, движения требуют немалых усилий.
  • Силовая йога. Это самая напряженная форма аштанга-йоги, при которой позы меняются быстрыми движениями. Частота пульса и сердечных сокращений растет — и расход калорий тоже.
  • Бикрам-йога. Этот стиль называют горячим — им занимаются в разогретом до 40 градусов помещении с уровнем влажности 40%. Без обильного потоотделения здесь не обойтись. Плюс жары состоит в том, что мышцы становятся более растяжимыми без риска повреждения. 26 фигур и сильное напряжение, характерные для бикрам-йоги, сжигают так много калорий, как ни один другой стиль. Это отличный способ сбросить лишние килограммы! Но если ты страдаешь нарушениями работы кровообращения, то лучше перейти к другому стилю.

Расход калорий

Он сильно варьируется в зависимости от стиля. Во время легкой расслабляющей сессии вряд ли можно сжечь больше 200 калорий, а одно занятие бикрам-йогой требует аж 1000 калорий!

  • Хатха-йога. За час тратится около 200 калорий — столько же уходит во время часовой прогулки.
  • Аштанга-йога. Здесь расход немного выше — 300 калорий, что соответствует прогулке в относительно быстром темпе.
  • Силовая йога позволяет сжечь около 400 калорий.
  • Виньяса-йога — 450 калорий. Столько же сгорает за час медленного бега.
  • Бикрам-йога — абсолютный победитель! От 650 до 1000 калорий сжигается любителями этого стиля за 1 час.

Если твоей целью является похудение, то отправляйся в студию бикрам-йоги. Но советуем сначала проконсультироваться с врачом: не каждый организм легко выносит нагрузку в условиях жары. Другие стили йоги необходимо сочетать с правильным питанием: без коррекции рациона рассчитывать на успех нельзя.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что едят вечером женщины с плоским животом? 10 пищевых привычек, которые помогают похудеть Липосакция – не метод
Обнаружена новая причина рака — это больные зубы! 11 безопасных для фигуры перекусов ТОП-5 популярных стереотипов о пище

Это интересно

Загрузка...