1. Принимаете ли Вы омега-3?
Бытовая химия приближает климакс

Бытовая химия приближает климакс



15.11.2015
138750

Раннее наступление климакса может быть неприятным следствием действия на организм некоторых химических компонентов из средств для мытья посуды, стиральных порошков, средств личной и интимной гигиены, декоративной косметики. К такому заключению пришли американские ученые.

Бытовая химия приближает климакс

Исследователи проанализировали данные более 30 тыс. женщин, у которых наступила менопауза. У них брали анализ крови на 111 химических соединений, которые потенциально могут воздействовать на эндокринную систему.

Эти вещества мешают нормальной гормональной работе организма, что в итоге приводит к преждевременному истощению яичников. Конечно, очень многие из этих химических соединений ученым известны и уже являются запрещенными в США и других странах, в том числе и России. Однако они продолжают находиться в земле, водной и воздушной среде.

К ним относятся диоксины (канцерогенные токсины, выделяющиеся при горении), фталаты (могут входить в состав кремов, лаков для волос и других средств ухода за лицом и телом), фенолы, бинефилы и другие. Особое внимание ученые уделили 15 химическим соединениям, которые наиболее негативно воздействуют на яичники.

У тех женщин, у которых данных веществ было обнаружено много в крови, вошли в менопаузу на 4 года раньше, чем она должна была начаться (обычно возраст наступления менопаузы совпадает у ближайших родственниц).

Раннее наступление менопаузы — это не только прекращение репродуктивной функции, но и негативный фактор в плане быстрого старения организма. Женщины, у которых рано наступила менопауза, чаще остальных страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и остеопорозом.

Ученые рекомендуют по возможности меньше пользоваться бытовой химией.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.11.2016
Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям
Диабет второго типа возникает не только у полных людей. Почему это происходит? Ученые объяснили этот интересный феномен и предложили от него лекарство.
18.10.2018 07:57:00
7 способов справиться с сильным голодом
С развитием цивилизации чувство сильного голода у человека никуда не делось. Но если раньше оно было вызвано нехваткой еды и пустым желудком, то сегодня его причиной являются неправильные пищевые привычки. Благодаря многочисленным исследованиям управлять чувством голода стало вполне возможно, и далее мы объясним, как это сделать.
15.01.2019 07:58:00
Секреты ухода за рыжими волосами
Рыжий входит в список самых модных цветов 2019 года, но он не прост в уходе, а оттенок нужно подобрать очень точно, ведь рыжий может как подчеркнуть все достоинства лица, так и перетянуть всё внимание на себя. Давайте узнаем, как правильно обращаться с этим цветом.

15.09.2017 10:46:00
9 правил, которые должны знать и соблюдать все худеющие
Соблюдая приведенные правила, вы гарантировано сбросите лишний вес!
18.10.2018 08:11:00
Лучшие стили йоги для похудения
Йога стала очень популярной — ею занимаются все больше и больше людей в надежде усовершенствовать физическую форму и обрести внутреннее равновесие. Но на этом польза йоги не заканчивается — с помощью нее можно похудеть. Как это сделать, какой стиль выбрать и зачем нужна йога, ты узнаешь далее.
18.07.2019 16:05:00
Почему нужно есть сырой миндаль каждый день?
Аромат жареного миндаля нравится каждому человеку. К сожалению, миндаль в сахарной пудре – это вредный продукт, в 100 граммах содержится от 500 до 600 калорий. Но если есть миндаль в необжаренном, неочищенном и несоленом виде, то можно принести здоровью пользу. Вот почему вы должны есть хотя бы 10 граммов миндаля каждый день.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter