/ ТОП-10 величайших заблуждений о фитнесе

ТОП-10 величайших заблуждений о фитнесе

13.08.2018 17813

Сегодня фитнес очень популярен и стал неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но заниматься им, как и другими видами спорта, нужно правильно, иначе результат будет не таким, как хотелось.

10 величайших заблуждений о фитнесе
  1. Жир начинает сгорать через 30 минут
    С первой минуты тело расходует два самых важных источника энергии: жиры и углеводы. Но верно, что процент расхода энергии меняется с течением времени. В начале тренировки тело предпочитает потреблять свои гликогенные запасы. Постепенно сжигание жира набирает обороты. Таким образом, в этом заблуждении есть доля истины! Если во время занятия ты хочешь сжечь как можно больше жира, а времени мало, то высокоинтенсивная короткая тренировка как раз для тебя.
  2. Бег повреждает суставы
    Скорее наоборот: бег очень полезен для суставов! Например, он тренирует коленные хрящи. Марафонский бег не может нанести вред коленям, бедрам и другим частям тела, если нет лишнего веса и деформаций стопы. Очень важно подобрать правильные кроссовки с хорошей амортизацией и время от времени менять их.
  3. Упражнения на пресс — лучший путь к плоскому животу
    Упражнения на пресс, конечно, усиливают брюшную полость, но они не приблизят тебя к плоскому животу, если мышцы покрыты слоем жира. Соответственно, нужно уменьшать жировые отложения. И лучше всего это получается с помощью сочетания силовых тренировок, занятий на выносливость и правильного питания.
  4. Силовые тренировки превращают женщин в Халка
    Забудь этот миф! Женщинам значительно тяжелее нарастить мышцы, чем мужчинам. К тому же, рост мышц у женщин ограничен самой природой! Причиной этому тестостерон: он непосредственно участвует в формировании мускул. А у женщин его намного меньше, чем у мужчин. Поэтому не стоит бояться стать Халком — этого не случится. Силовые тренировки нужны женщинам: они повышают скорость обмена веществ, подтягивают кожу и убирают рыхлость тела.
  5. Кардио тренировки бойкотируют формирование мышц
    Это неверно. Достаточно посмотреть на бегунов: львиную долю их тренировки составляет кардио нагрузка, но при этом на их теле четко видны мышцы. Но все же доля правды в этом заблуждении есть. Чтобы нарастить мышцы, нужно не только усердно тренироваться, но и съедать больше, чем положено суточной нормой. А кардио тренировка сжигает определенное количество калорий, то есть в какой-то мере лишает организм нужных для мышц ресурсов. Лучший вариант тренировки — комбинирование силовой и кардио нагрузки.

  6. Бег — лучший способ похудеть
    Бег — это отличная возможность оставаться стройной и сжигать много калорий. Но для тренировок на выносливость, к которым относится бег, характерно усиленное потребление калорий только во время активности. Совсем иначе обстоит дело с силовой тренировкой: она позволяет нарастить мышечную массу, которая сжигает калории в любое время суток и ускоряет метаболизм.
  7. Чем больше тренироваться, тем лучше результат
    Если следовать этому якобы верному правилу, то можно перечеркнуть все свои усилия! Почему? Мускулы формируются не во время тренировок, а между ними. То есть без отдыха нет роста мышц. Но если ты непременно хочешь заниматься каждый день, то не тренируй одну и ту же группу мышц два дня подряд. Чередуй нагрузку: например, сегодня упор на ноги, завтра — на спину и живот.
  8. Рост мышц ухудшает гибкость
    Наоборот: гармоничная и правильная силовая тренировка улучшает подвижность тканей. А от многочасового сидения мышцы укорачиваются и деградируют. Поэтому важно тренировать все группы мышц и использовать полный диапазон движений. Если ты хочешь улучшить гибкость и подвижность, то выбирай йогу.
  9. Можно убрать жир в определенных местах
    Просто тренируя конкретную мышцу, ты не сможешь убрать жир и, конечно же, не превратишь ее в мышцы! Похудение происходит во всем теле одновременно, но в некоторых местах жир задерживается и уходит очень медленно. Это связанно с генетической предрасположенностью и типом ожирения, который нельзя изменить. Ты должна заниматься спортом и питаться правильно: через некоторое время ты обязательно заметишь, что самые пухлые части тела уменьшились в объеме.
  10. Надо тренироваться по одному плану
    Наверное, ты заметила, что сначала тренировка приносит результат, а потом не видно никаких изменений. Это относится и к кардио, и к силовым тренировкам. Со временем тело привыкает к темпу и нагрузкам, поэтому рекомендуется менять план занятий каждые 8 недель. Необязательно менять все радикально: достаточно увеличить вес, скорость или число повторений.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Йога в нашей жизни: какую школу выбрать? Правила гигиены Как выбрать идеальные носки для тренировки
11 способов повысить эффективность силовой тренировки Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету Эти продукты помогают убрать морщины

Это интересно

Загрузка...