/ Модный тренд в похудении – пеганство

Модный тренд в похудении – пеганство

15.01.2019 917

Гурманы, остерегайтесь, возвращается пеганство! Оно объединяет принципы диеты палео и веганства — систем, сильно ограничивающих рацион. Что же останется на тарелке? Не стоит паниковать - мы расскажем, что такое трендовое пеганство!

Похудей с модным трендом – пеганством

Откуда появилось пеганство?

В стране пищевых тенденций – США – пеганство существует уже минимум 2 года. Эта форма питания была придумана американским доктором Марком Хайманом. В своем блоге он описывает, что он не только соблюдает установленные правила пеганской диеты, но и советует своим пациентам вести более здоровый образ жизни.

Что можно есть?

С точки зрения доктора Марка Хаймана, палео диета и веганство более похожи, чем кажется. Обе формы питания сконцентрированы на необработанных свежих продуктах, которые производятся по высоким экологическим стандартам. Худеющий должен ориентироваться на веганство и отказаться от сахара, переработанных жиров и глютенсодержащих круп. Дополняет питание палео: в рацион добавляется немного рыбы, мяса и яиц.

Что же остается? 75% рациона состоят из фруктов и овощей. К разрешенному меню также относятся бобовые, безглютеновые псевдо-злаки (например, просо и киноа), семена и орехи.

Похудение с пеганством: 10 основных правил

Американский врач создал 10 принципов, которые помогают людям эффективно похудеть и улучшить самочувствие.

  1. Обращай внимание на то, чтобы у всех продуктов был низкий гликемический индекс. Это значит, что сахар и рафинированные углеводы должны быть исключены.
  2. Нужно есть много овощей и фруктов. Здесь важно чередование: 2-3 различных сорта овощей должны быть целым приемом пищи.
  3. Выбирай правильные жиры. Необходимыми элементами пеганства являются жиры омега-3, например, из орехов, кокосов или авокадо.
  4. Нужно есть орехи и семена — в них много полезных жиров, минералов и протеина.

  5. Откажись от молочных продуктов. Если ты любишь их, то замени коровье молоко на козье или овечье — в нем много витаминов, и производится оно более экологично.
  6. Полностью исключи глютен. В пеганстве не приветствуются почти все зерновые и крупы.
  7. Умеренно потребляй бобовые. Будь осторожна с бобами — они повышают уровень сахара в крови. Марк Хайман советует есть чечевицу.
  8. Мясо и рыба должны быть гарнирами, а не основным блюдом. Любой прием пищи должен состоять из продуктов животного происхождения максимум на 25%.
  9. Сахар может появляться только в рамках большого исключения. Если сильно хочется сладкого, можно позволить себе маленький десерт, но лучше есть мёд.
  10. Не потребляй искусственные добавки. К ним относятся не только красители и консерванты, но и продукты, вступившие в контакт с антибиотиками, пестицидами и гормонами.

В чем состоят достоинства пеганства?

Сахар в пеганстве — табу. Это хорошо не только для зубов, но и для уровня сахара в крови. Приготовление свежих и необработанных продуктов питания очень положительно влияет на организм. В него больше не попадают искусственные добавки, которые он часто не в состоянии вывести.

Есть ли недостатки?

Становится понятно, что пеганство подразумевает немалые ограничения рациона. Веганство и палео диеты уже значительно осложняют жизнь, а их сочетание оказывается еще более сложным. Чтобы придерживаться пеганства, необходимы дисциплина и сильная мотивация.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как не поправиться после отказа от курения? Капли от насморка опасны для плода в начале беременности Как убрать целлюлит на животе?
Три причины, почему вы не можете избавиться от целлюлита Сидеть с прямой спиной вредно Липедема: когда рост жира не прекращается

Это интересно

Загрузка...