/ Самые популярные диеты

Самые популярные диеты

05.01.2019 1209

«В этом году я похудею!». Хорошее обещание, ведь скоро весна, а после него лето — фигура должна быть подготовлена к пляжному сезону. Давайте узнаем, с помощью каких диет девушки по всему миру сбрасывают лишние килограммы. Возможно, одна из программ питания станет спасительницей твоей фигуры!

Обзор самых популярных диет

В январе любого года возрастает спрос на диеты. В начале нового года многие люди предпринимают попытки похудеть и достичь веса своей мечты. Ключ к похудению у всех диет одинаков: нужно потреблять меньше калорий, чем расходовать. Но каждая программа питания предлагает свой путь к достижению этой цели. Возникает вопрос: какая диета подходит мне? Мы представляем самые популярные диеты, но выбор за тобой!

1. Есть осознанно с чистопитанием

В истинном смысле «чистопитание» - это скорее образ жизни, чем строгая диета. Конечно, чистопитание не означает, что овощи и фрукты очищаются очень тщательно. Подразумевается, что для приготовления пищи используются только продукты, которые не содержат искусственных ингредиентов и рафинированного сахара. Предварительно обработанные ингредиенты из пакетика, а также готовые замороженные продукты запрещены. На столе должны быть только свежеприготовленные блюда из свежих (органических) продуктов. Большое значение в чистопитании придается сезонным и региональным продуктам. Чистопитание определенно повышает осознанность в выборе пищи. Хотя килограммы уходят медленно, но этот способ помогает похудеть без вреда для здоровья.

2. Низкоуглеводные диеты

Из названия понятно, что диета подразумевает минимизацию количества углеводов в рационе. Базовыми элементами питания являются богатые белком и жиром продукты. Такие углеводные бомбы, как макароны, хлеб, выпечка, чипсы, радикально вычеркиваются из плана питания. Идея низкоуглеводных диет гениальна и проста: организм предпочитает сжигать углеводы. Пока их достаточно, объём жировых резервов остается прежним. Но когда углеводы перестают поступать с пищей, организм переходит к сжиганию жира. Таким образом исчезают жировые складки и лишние килограммы.

3. Классика — диета Аткинса

Американский кардиолог и диетолог Роберт Аткинс является отцом всех низкоуглеводных диет. В 70-х годах прошлого века он разработал названную в его честь диету Аткинса. Цель ее состоит в том, чтобы достичь желаемого веса только путем радикального отказа от углеводов, а затем постепенно определить тот объём углеводов, который позволил бы поддерживать вес и не поправляться. Даже сегодня многие голливудские звезды прибегают к диете Аткинса, если нужно быстро влезть в платье. Тем не менее диетологи давно предупреждают о вреде такой программы питания для здоровья, ведь она базируется на мясе, которое имеет свои отрицательные свойства.


4. Похудение во сне — диета Папе

Потеря веса во сне - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, по словам доктора Детлефа Папе, это не вымысел. Доктор Папе считает, что сжигание жира особенно эффективно во время сна, поэтому достаточно всего лишь настроить организм на сжигание жира перед сном. В отличие от диеты Аткинса, от углеводов нужно отказаться только вечером. Преимущество диеты Папе состоит в том, что риски для здоровья намного ниже, чем при более радикальном подходе Аткинса. С другой стороны, эта диета требует дисциплины: запрещено перекусывать между приемами пищи и есть перед телевизором. Похудение с помощью метода Папе происходит медленно, но при этом организм защищен от эффекта йо-йо.

5. Снова в каменный век: диета палео

Не всё в прошлом было лучше, но, по крайней мере, некоторые вещи были хорошими - такова идея диеты палео. Эволюция не «настроила» человека на то, чтобы переваривать определенные продукты. Здесь палео диета пересекается с чистопитанием. Метод палео основан на предположении, что идеальная диета для человека базируется на ингредиентах и методах приготовления, которые существовали еще в эпоху палеолита. Список запретов не такой большой, как может показаться: нужно обходиться без молока и молочных продуктов, а также переработанного зерна. Конечно, недопустимы алкоголь и сахар. Палео диета, как и чистопитание, является скорее стилем жизни, чем строгой диетой. Но она безусловно помогает похудеть и сохранить желаемый вес.

6. Детокс-диета: яд должен выйти!

Детокс означает детоксикация — то есть вывод ядов и шлаков. Идея концепции заключается в том, что когда мы питаемся неправильно, в нашем организме накапливаются токсины и отходы. Детокс-диета нацелена на вымыванием этих веществ и шлаков. Соответственно, основное внимание уделяется жидким продуктам. В программе детокса обычно много чаев: травяных, имбирного и зеленого. Плотная пища появляется в программе позже. Приоритет отдается очищению от шлаков: в рационе много смузи, капусты и цитрусовых. Детокс также приносит организму значительные изменения, поэтому многие люди, особенно в начале программы, чувствуют себя вяло. Но после нескольких дней привыкания энергия возвращается: человек начинает чувствовать себя бодрым и сильным. Из-за чрезвычайно малой калорийности можно быстро сбросить несколько килограммов. Однако всегда есть риск, что они вернутся так же быстро, если после детоксикации худеющий возвращается к прежнему рациону.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 ключей к эффективному похудению Лучшие варианты негормональной контрацепции 15 способов идеального нанесения туши
Советы по питанию для красивой попы Прыжки для похудения 6 пищевых привычек, из-за которых мы набираем вес

Это интересно

Загрузка...