/ Что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не вернулись?

Что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не вернулись?

13.11.2019 1128

Во время диеты организм из-за нехватки калорий переключается в режим экономии. Когда рацион становится прежним, килограммы стремительно возвращаются – появляется эффект йо-йо. В нашей статье вы узнаете, как можно избежать его и сохранить фигуру стройной!

Что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не возвращались?

К сожалению, эффект йо-йо не только раздражает: в долгосрочной перспективе постоянное чередование диеты и «нормального» питания увеличивает риск появления гипертонии и инфаркта!

Если вы хотите победить его, вы должны делать больше, чем сидеть на диете. Самыми важными составляющими на пути к стройной фигуре являются быстрый обмен веществ и богатое белком питание. Важно иметь в виду: чтобы добиться успеха, нужно откорректировать рацион и образ жизни раз и навсегда!

Как правильно питаться?

Если вы хотите похудеть, вам следует перейти на сбалансированное питание. Вам не нужен сложный план: старая добрая пищевая пирамида идеальна в качестве ориентира.

Сезонные фрукты и овощи, высококачественное мясо и свежая рыба - правильный путь к здоровью и похудению. А фастфуд, готовые блюда, сладости и мучное должны появляться в меню как можно реже. Продукты нужно готовить самостоятельно и выбирать щадящие способы приготовления.

Вот как это работает:

*Ешьте морковь и другие овощи, зелень, отварной и охлажденный картофель, постное мясо.
*Выбирайте цельнозерновые изделия вместо продуктов из белой муки.
*Используйте полезные жиры и масла при приготовлении пищи.
*Готовьте сами и избегайте готовых блюд.
*Не ешьте слишком много, но не голодайте.
*Избегайте всего, что подслащено промышленным сахаром.
*Ешьте белковую пищу, чтобы дольше оставаться сытыми.
*Экономьте соль – она задерживает воду в организме.
*Пейте много воды и несладкого чая.

Совет: исследование, проведенное в Коннектикуте в 2010 году, показало, что люди, которые ели 3 яйца на завтрак, в среднем потребляли на 400 калорий меньше в течение остальной части дня, чем те, кому давали ломтик хлеба со сливочным сыром.


Что такое реалистичное снижение веса?

Лучше худеть медленно, чем слишком быстро. В противном случае ваш обмен веществ не сможет перестроиться на новые условия. Оптимальное количество – 1 килограмм в неделю. И взвешиваться рекомендуется один раз в неделю.

Почему движение так важно при похудении?

Потому что вы можете успешно сбросить вес только в том случае, если ежедневное потребление калорий будет ниже основных энергетических затрат организма. Плюс физическая активность ускоряет метаболизм. Рекомендуется двигаться от 30 до 60 минут в день.

Второй важный момент – спорт способствует формированию мышечной ткани. Она значительно ускоряет похудение и делает тело подтянутым. И мышцы весят больше, чем жир, поэтому спортсмены могут весить много при идеальных фигурах. Но если вы начали заниматься спортом и увидели на весах плюс, не беспокойтесь: мышцы являются пожирателями калорий и повышают скорость основного обмена. Они также сжигают калории в состоянии покоя.

Поддержка метаболизма с помощью питания

Правильное питание очень важно для хорошо функционирующего обмена веществ. Вы должны потреблять примерно одинаковое количество энергии каждый день.

*Ешьте порцию обычного размера 3 раза в день - это гарантирует быструю работу метаболизма. Не советуем есть 5 раз в день небольшие порции, так как любая пища вызывает выброс инсулина, а этот гормон останавливает сжигание жира. *Всегда завтракать! Пропущенный или скудный завтрак снижает основной обмен веществ. *Переходите на новое питание на выходных, поскольку в состоянии расслабления легче менять привычки. *Не оставайтесь в одиночестве в борьбе с эффектом йо-йо: поговорите со своим партнером или друзьями о своих намерениях и попросите поддержки, например, бегать с вами трусцой или просто морально поддержать.

Что еще вы должны знать?

Вы уже едите много фруктов и овощей, регулярно двигаетесь, но все еще не худеете? Возможно, виновата в этом кишечная флора, в которой больше вредных бактерий, чем полезных. Чтобы исправить это, применяйте следующие советы:

*Чтобы навсегда изменить кишечную флору, удалите из рациона на 4 недели углеводы из муки, круп и сахара. Рацион должен состоять только из белков, полезных масел, клетчатки, овощей, фруктов и полезных бактерий. После 4 недель можно начать есть сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах.

*Разнообразие бактерий кишечной флоры делает нас стройнее. Чтобы добиться его, нужно есть продукты разных групп: не только жирное мясо и сладости, но и много разных фруктов и овощей - и желательно с пребиотиками. Это неперевариваемые волокна, которые служат питательными веществами для микробов слизистой. Они есть в спарже, луке, луке-порее, пастернаке, яблоках, кофе с цикорием, овсянке, охлажденном (!) картофеле и рисе. Пребиотики также можно принимать в форме таблеток в течение 4-8 недель.

*Больше пробиотиков. Эти «дружественные бактерии» создают необходимые условия для похудения. Они есть в йогурте (не термообработанном!), в питьевом йогурте с лактобациллами, кефире и квашеной капусте.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Жиры в рационе: зачем нужны и откуда взять? Как добиться естественного похудения без диет? Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии
7 признаков того, что вы худеете, даже если весы показывают обратное Чем опасны жесткие диеты? Как добиться похудения женщине после 30 лет?

Это интересно

Загрузка...