1. Принимаете ли Вы омега-3?

Соль - враг №1



18.02.2009
154152

В поисках врага

Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американская медицинская ассоциация (АМА) начала кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.

Диетологи США объявили соль «врагом №1»

При этом соль на сегодняшний день признана «в целом безопасной». Ассоциация АМА намерена убедить Комиссию США по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) пересмотреть этот статус соли, который также присвоен, в частности, сахару и перцу. «Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркнули представители АМА.

Содержание более 480 миллиграммов натрия на порцию продукта, которую человек съедает в один прием пищи, считается повышенным. Сюда можно отнести хот-доги, чизбургеры и другой фаст-фуд, супы быстрого приготовления, пиццу. Американская ассоциация болезней сердца (АНА) рекомендует не потреблять больше 2,3 граммов соли в сутки, что составляет меньше чайной ложки, однако большинство американцев съедают вдвое больше.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.01.2019 07:38:00
Секреты выбора основы под макияж
Ты в поисках основы под макияж, которая идеально подошла бы тону и типу твоей кожи? Мы расскажем тебе, на что обратить внимание при покупке этого важного компонента макияжа.
01.11.2018 08:50:00
Ухаживаем за кожей экономно и правильно
Проблемы с кожей обычно являются следствием неправильного ухода. Для их решения необязательно использовать дорогие средства, достаточно следовать основным принципам ухода, определить тип кожи и подобрать соответствующие ей косметические продукты.
15.02.2019 21:50:00
Косметическая революция: тональное масло для лица
Никто не любит напоминающий маску макияж. Но мы не хотим обходиться без магического слоя скрывающего недостатки крема. И именно поэтому стоит опробовать новый продукт на рынке красоты - тональное масло для лица.
05.01.2016
Сбросить 6 кг и гарантировано найти себе мужа
Канадские психологи вычислили величину, на которую нужно похудеть, чтобы измениться в лице мужчине и женщине с целью привлечения внимания потенциального партнера. Оказалось, это 8 и 6 килограмм соответственно.
29.06.2008
Уроки дыхания
Задыхаетесь на уроках аэробики? Тогда вот вам последние рекомендации спортивных физиологов.
15.09.2017 09:50:00
Почему мы потеем на тренировке?
Признак тренировки, которая прошла «на ура» — это обильное потение, такое, что можно просто выжимать тренировочную майку и шорты. Но каков же механизм выделения пота? Для чего он нам нужен, если, по факту, только мешает?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter