1. Принимаете ли Вы омега-3?

Соль - враг №1



18.02.2009
154324

В поисках врага

Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американская медицинская ассоциация (АМА) начала кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.

Диетологи США объявили соль «врагом №1»

При этом соль на сегодняшний день признана «в целом безопасной». Ассоциация АМА намерена убедить Комиссию США по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) пересмотреть этот статус соли, который также присвоен, в частности, сахару и перцу. «Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркнули представители АМА.

Содержание более 480 миллиграммов натрия на порцию продукта, которую человек съедает в один прием пищи, считается повышенным. Сюда можно отнести хот-доги, чизбургеры и другой фаст-фуд, супы быстрого приготовления, пиццу. Американская ассоциация болезней сердца (АНА) рекомендует не потреблять больше 2,3 граммов соли в сутки, что составляет меньше чайной ложки, однако большинство американцев съедают вдвое больше.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.12.2019 10:57:00
5 способов похудеть при гипотиреозе
Намеченное снижение веса не всегда идет легко и по плану. Если есть заболевание, которое мешает похудеть и поддерживать форму, мотивация быстро исчезает. Однако с помощью следующих 5 советов вам удастся похудеть, несмотря на гипотиреоз.
23.11.2018 07:42:00
Мезонити: секрет молодости или обман?
Помолодеть всерьез и надолго, не прибегая к услугам пластических хирургов. Звучит заманчиво, правда? Южно-корейские косметические компании утверждают, что с такой задачей легко справится их относительно новая разработка - мезонити. Один поход к косметологу, а после него - хоть сразу на бал. Но так ли это на самом деле?
01.12.2014
Голодание поможет избежать рака молочной железы
Недавно зарубежные ученые объявили о том, что существует диета, которая не только способствует похудению и оздоровлению организма, но и служит профилактикой рака молочной железы.

15.09.2008
5 цветов здоровья
Ключевым моментом в здоровом питании является цвет. Чтобы быть уверенным в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины...
12.11.2017 15:24:00
Почему у женщин увеличивается живот: топ-5 самых распространенных причин
Самыми проблемными зонами женского тела, где всегда скапливаются лишние жировые отложения, считаются живот, бока, ягодицы, бедра, верхняя часть ног или плечи. В зависимости от типа фигуры, жира может быть меньше или больше в какой-то отдельной части тела, и больше всего донимает дам, когда это — живот.
30.07.2018 20:19:00
Топ-5 мифов про алкоголь, в которые мы верим
Пить или не пить алкоголь, это личное дело каждого. Но те, кто употребляет его, независимо в каких количествах, знают многое про спиртные напитки. Или думает, что знает, опираясь на стереотипные утверждения. Оказывается, большинство наших знаний об алкоголе не соответствуют действительности. Потому мы решили рассказать про главные мифы, касающиеся спиртного, в которые мы продолжаем верить, но которые правдой не являются.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter