1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эффективные способы похудеть

Эффективные способы похудеть



21.12.2018
660

К похудению ведет множество путей, но, к сожалению, большинство из них наносят вред здоровью и эффективны лишь короткое время. Мы предлагаем ознакомиться с 3 способами, которые помогут изменить стиль питания и снизить вес без голодания, срывов и эффекта йо-йо.

3 эффективных способа похудеть

1. Меньше сахара и углеводов

Для похудения нужно потреблять как можно меньше сахара и углеводов. Пища с этими веществами сильно влияет на уровень инсулина. А гормон инсулин - самый большой накопитель жира в нашем организме.

Когда мы понижаем уровень инсулина с помощью низкоуглеводной диеты, у жира появляется больше времени, чтобы выйти из депо, и организм начинает активно расходов его вместо углеводов.

Еще один плюс низкого уровня инсулина: почки получают возможность вывести излишки натрия и воды. Газообразование становится менее активным, вода почти не задерживается.

Тот, кто последует этому совету, сможет потерять за одну неделю от 1 до 5 килограммов жира и воды. Цифра даже может быть больше!

Для наглядности приводим в пример данные одного исследования, в котором одна группа женщин с лишним весом придерживалась низкоуглеводной диеты, а вторая — низкожировой. Как показали результаты, первая группа участниц потеряла значительно больше веса, чем вторая.

Женщины, которые сидели на низкоуглеводной диете, ели до полного насыщения. А участницам второй группы приходилось есть низкокалорийные блюда, и по этой причине они часто были голодными.

Поэтому имеет смысл потреблять меньше углеводов, чтобы понизить уровень инсулина. Это действительно позволит есть меньше, и сжигание жира начинается само собой!

2. Овощи, жир и белок

Пища должна содержать как минимум один источник белка и жира. К нему нужно подавать низкоуглеводные или безуглеводные овощи. Если ты следуешь этому правилу, ты потребляешь рекомендуемое количество углеводов в день - от 20 до 50 граммов.

Важность белков достаточно велика, потому что только одно их расщепление требует усилий метаболизма, равное 90-110 калориям. Рацион питания, в котором много белковой пищи, помогает меньше думать о еде. То же самое относится к снэкам, сладостям, жирным и соленым перекусам. Протеиновые продукты хорошо насыщают и благодаря этому позволяют съедать в сутки на 440 калорий меньше. Белок можно назвать королем похудения!

Лучшие овощные гарниры к белку: все зеленые овощи, кроме кабачков, и зелень. Их можно есть без зазрения совести и в любом количестве — ты всё равно останешься в рамках 20-50 граммов углеводов.


Диета, базирующаяся на протеине и овощах, обеспечивает организм клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Нет смысла есть макароны, хлеб и крупы!

Не стоит забывать о жире — важном компоненте питания. Лучшими его источниками являются: оливковое, сливочное, кокосовое масло, а также сало и масло авокадо. Идеальным маслом для приготовления пищи считается кокосовое. В нем много триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ) — они считаются самым полезным видом жиров и способны стимулировать метаболизм.

3. Спорт 3 раза в неделю

Чтобы похудеть с этим планом питания, не обязательно заниматься спортом, но, конечно, физические упражнения помогают телу терять жир и обретать красивые контуры.

Лучше всего заниматься спортом 3-4 раза в неделю. Если ты идешь в спортзал (или хочешь пойти), то основной сделай комбинацию хорошей разминки, силовых тренировок и упражнений на растяжку.

Те, кто тренируется с отягощением, сжигают калории и поддерживают свой метаболизм, что, в свою очередь, помогает похудеть. Исследования показали, что можно даже нарастить мышечную массу, теряя при этом много жира.

Если ты не фанатка тренажерного зала, то отдай предпочтение кардиотренировке - поддерживай себя в форме с помощью плавания, бега, прогулок, езды на велосипеде.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2017 12:51:00
Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны?
Два этих овоща — достаточно распространенный тип продуктов почти во всех поясах нашей страны. Вкусом, можно сказать, обладают идентичным, если брать за образец зрелый баклажан и молодой кабачок. Даже ухудшающие вкусовые качества свойства у этих овощей одинаковые...
02.03.2011
Не получается забеременеть?
Ешьте продукты из цельного молока. Их обезжиренные собратья значительно увеличивают риск бесплодия...
14.06.2017 10:20:00
Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка
Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак молочной железы. Вероятность его возникновения зависит от генетики женщины, наследственности, и образа жизни. В том числе, от количества выпиваемого ею алкоголя.

13.07.2013
Курение матери может лишить потомства ее сыновей
На научной конференции в Лондоне прозвучали интересные данные, которые дают основание полагать, что низкий вес, слабое физическое развитие и другие пагубные последствия курения женщины во время беременности...
08.09.2017 18:47:00
Как правильно восстанавливаться между интенсивными тренировками?
Вы твердо решили «пахать» в зале до изнеможения? Это, конечно, похвально. Но вот даст ли это желаемый результат? Не навредят ли слишком интенсивные тренировки организму? Занятия, однозначно, должны быть регулярными, но какой между ними должен быть перерыв?
23.10.2019 17:58:00
Прекратите делать эти 5 вещей, если хотите похудеть
Пропустить прием пищи или сосредоточиться только на спорте – звучит как хорошая идея похудеть, пока не вернется эффект йо-йо и не произойдет обратное. Избегайте этих 5 вещей, чтобы успешно похудеть.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter