/ Самые необычные забеги в мире

Самые необычные забеги в мире

06.07.2018 33627

Вы бежали когда-нибудь сломя голову с горы в погоне за… головкой сыра? Проходили марафон, где на каждом «пит-стопе» вас ждет подкрепление в виде бокала коллекционного вина? Вас останавливали на пути кровожадные зомби, не давая дойти до финиша? Если нет, то мы расскажем о самых оригинальных и необычных забегах, которые проводятся на планете!

Самые необычные забеги в мире

Марафон на Северном Полюсе

Да, действительно — прямо на Северном Полюсе, точнее, в самой Антарктиде. Марафон проводится в апреле. Но, как известно, даже летом в этой местности температура практически никогда не поднимается выше нуля. А весной она и вовсе составляет около -40 градусов Цельсия. Потому этот забег — один из самых экстремальных, и участвовать в нем могут только тренированные спортсмены с выносливыми легкими.

Марафон на Великой Китайской стене

В учебниках по истории написано, что ширина Великой Китайской стены равнялась ширине колесницы, запряженной шестеркой лошадей. В школе нам казалось, что это очень много, а по факту — совсем ничего! Если учитывать еще и аварийное состояние стены, отсутствие в некоторых местах барьеров и ограждений, большое количество бегунов, сильную жару и высокую влажность, то марафон по Великой Китайской стене, наверное, не уступает Антарктическому по уровню экстрима.

Зомби-марафон

Марафоном его назвать, конечно же, трудно, ведь дистанция составляет далеко не «марафонские» 42 километра, а всего лишь 5 км. Но и их пробежать очень трудно, и к финишу приходят только самые стойкие. Во-первых, сама трасса — с препятствиями: размытые тропинки посреди леса, барьеры, созданные искусственно, ямы с водой и обилие грязи. Во-вторых, на каждом шагу вас подстерегают кровожадные зомби, которые готовы дотянуться и вырвать у вас мозг! Не мозг, конечно, а всего лишь один из трех флажков, прикрепленных к поясу, с которыми вы должны прийти к финишу.

Погоня за сыром

Это — один из самых известных забегов в мире, про него слышали многие. Погоня за круглой головкой сыра с горы под большим уклоном ежегодно проводится в Великобритании, в одном из графств. Некоторые участники, под влиянием силы притяжения не просто бегут вниз, а буквально катятся — подобно сыру, который они и должны догнать. Неровный рельеф обеспечивает обилие ссадин, ушибов, царапин, а иногда и переломы. Потому внизу обязательно дежурит «скорая».

Винный марафон Медок

Этот забег проводится, как вы уже, наверное, поняли, в Бордо, Франция, — на родине лучших вин. На всем пути от старта до финиша вы можете «подкрепляться» вином — ограничений по количеству выпитого никто не ставит. Главное, чтобы вы все-таки дошли до финиша без приключений, которые неоднократно случались! Среди вин попадаются даже редкие коллекционные, и именно ими потчуют победителей.

Рок-н-ролл марафон

Этот забег проводится в Лас-Вегасе — мировой столице развлечений. Первый марафон был проведен еще в 1998 году, и с тех пор он превратился в самый настоящий фестиваль длительностью в несколько дней. Участие в марафоне платное (около 50-150 долларов США), но и все средства идут на благотворительность. А добежавших до финиша потчуют выпивкой и закусками, награждают медалями, а также специально для них устраивается большой концерт с мировыми знаменитостями.

Марафон «Большая пятерка»

А этот забег проводится в саваннах Африки — да, именно там, куда боле «трусливых» туристов отправляют в сафари на джипах. Хотите увидеть воочию красоты опаленной солнцем земли национального парка Энтабене, а то и пробежаться рядом с зебрами, носорогами, слонами и даже львами? Тогда отправляйтесь на этот марафон. Справедливости ради, стоит отметить, что безопасность и врачебная помощь тут организована на славу. Но бегунам придется преодолевать еще и неровную местность, а также жаркий и слишком сухой воздух саванн.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как убрать пивной живот? Убийца метастазов анти-PD1 - российские ученые разработали эффективное средство от рака Топ-3 гормона, мешающих похудеть?
Эти 7 продуктов портят диету 9 величайших мифов о сахаре Три причины, почему вы не можете избавиться от целлюлита

Это интересно

Загрузка...