/ Как убрать пивной живот?

Как убрать пивной живот?

29.07.2019 1194

Если вы думаете, что пивной живот бывает только у мужчин, вы ошибаетесь. Любительницы пива тоже рано или поздно сталкиваются с тем, что джинсы перестают застегиваться, либо из них начинает вываливаться мягкий некрасивый живот. Можно ли что-то сделать с этим? К счастью, да!

Как женщине избавиться от пивного живота?

1. Укрепить мышцы живота

Хорошая осанка поддерживается сильными мышцами - особенно мышцами живота. Поэтому старайтесь делать упражнения каждую неделю, чтобы не только уменьшить живот, но и приобрести прекрасную осанку. Существует несколько брюшных прессов:

*Нижний (поперечный) пресс
*Прямые мышцы живота
*Диафрагма
*Мышцы тазового дна
*Глубокие мышцы вдоль позвоночника.

Определенные виды физической подготовки помогают укрепить и стабилизировать все эти мышцы. Это также означает, что ваш обмен веществ улучшится, а сжигание жира ускорится. Обычные упражнения для укрепления и стабилизации верхней части тела есть в пилатесе, йоге, силовых нагрузках, верховой езде, упражнениях с мячом и спортивных упражнениях с акцентом на равновесие (серфинг, катание на лыжах и тд).

2. Сократить потребление алкоголя

Потребление пива &Co заметно влияет на объем талии. По этой причине постарайтесь пить как можно меньше алкоголя – без этого шага вы не уберете пивной живот. У мужчин и женщин, которые регулярно пьют спиртное, живот всегда больше, чем у непьющих людей. Во время фазы без алкоголя человек теряет несколько сантиметров в талии. Почему? В основном из-за того, что он больше не потребляет лишние, пустые калории.

Также алкоголь разжигает аппетит, и после пары бокалов или рюмок нам хочется есть богатую углеводами пищу: пиццу, чипсы, сухарики и так далее. Объединение слишком большого количества алкоголя и пищи подрывает метаболизм. Это происходит потому, что алкоголь легко сжигается, и организм сразу приступает к его расщеплению, но за счет всего остального. После того, как спиртное утилизировано, тело переходит к следующему простому усвоению – углеводам.

Далее идут белки, под конец жиры. Если алкоголь находится на верхней строчке списка задач метаболизма, а пищеварительный тракт работает вяло, большая часть еды, которая оказалась в желудке с алкоголем, отправится на хранение в виде жира. Некоторые исследования также доказали, что большая часть потребляемых алкогольных калорий превращается в жир.

3. Следить за водным балансом

Вы можете легко избавиться от распирающего ощущения задержки воды, выпивая нужное количество воды и контролируя потребление соли. В конце концов, наше тело любит баланс. Если вы не можете помочь своему телу восстановить равновесие, ваш организм будет самостоятельно пытаться регулировать содержание воды и соли.

Поэтому, если вы едите много соленой пищи и не уравновешиваете ее достаточным количеством воды, ваше тело будет удерживать ее, чтобы разбавить соль в ваших клетках. Если вы чувствуете вздутие живота, попробуйте уменьшить потребление соли и увеличить потребление воды.


4. Обращать внимание на размер порции

Вы можете не замечать, как размер порции влияет на объём живота. Количество пищи - это одна из вещей, которая требует немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Рассмотрим краткосрочный и долгосрочный сценарий. В краткосрочной перспективе из-за переполнения желудок временно расширяется и выпирает. Поэтому не удивительно, что постоянное переедание может «внезапно» привести к значительному увеличению живота. К счастью, это обычно временное явление. Однако чрезмерное употребление пищи в конечном итоге приводит к накоплению жира в организме, ведь желудок постепенно увеличивается за счет регулярного переедания.

Это означает, что вы должны следить за размером порции и пытаться слушать естественные сигналы вашего тела. Как только вы почувствуете насыщение, прекращайте есть и не жалейте остатков пищи. Идеальный размер порции и ее состав можно определять по ладони.

5. Контролировать потребление углеводов

Потребление углеводов относительно легко держать под контролем, оно имеет большое значение для избавления от пивного живота. Инсулинорезистентность является одной из самых больших проблем современности. Конечно, есть много других факторов, влияющих на вес и жир, но потребление углеводов является очень существенным из них. В частности, рафинированные, обработанные и содержащие сахар углеводы могут вызвать дисбаланс инсулина и тем самым способствовать накоплению жира. К сожалению, есть еще один негативный аспект: старение означает повышенный риск инсулинорезистентности. Другими словами: каждому человеку после 40 лет необходимо пересмотреть потребление и качество углеводов. Но если находить правильный баланс углеводов, белков и жиров в каждом приеме пищи, можно сохранить стройность и здоровье.

Если для питания характерно высокое содержание углеводов без правильного баланса белков и жиров, вы быстрее проголодаетесь. В этом случае в еде отсутствуют насыщающие компоненты (белки и жиры), которые могли бы снизить уровень сахара в крови. Богатая углеводами пища быстро метаболизируется, поэтому чувство голода быстро возвращается. Углеводы также временно повышают уровень сахара в крови и дают нам энергию. Однако когда этот эффект проходит, мы хотим съесть что-нибудь сладкое или крахмалистое, чтобы снова повысить уровень сахара в крови. Как вы можете убедиться сами, важно, чтобы рацион был правильно сбалансирован, без этого не избавиться от пивного живота.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-10 самых вредных завтраков Как ухаживать за кожей весной? 5 советов Лучшие способы победить морщины вокруг глаз
Как похудеть и при этом не голодать? Эти 7 факторов делают нас толстыми Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов

Это интересно

Загрузка...