/ Как избавиться от морщин

Как избавиться от морщин

22.02.2019 777

Формирование тонких линий на лице, которые становятся все более заметными с годами, является частью естественного процесса старения кожи. Но не все морщины одинаковы. Соответственно, методы борьбы с ними тоже разные. Далее ты узнаешь, как определить тип морщины, и какие средства помогут разгладить ее.

Определи тип морщин и избавься от них

1. Динамические морщины

Как следует из названия, динамические морщины, также известные как мимические или эмоциональные морщины, появляются в результате смеха, речи и других движений лица, со временем они «зарываются» в кожу. Многих особенно раздражает морщина гнева, возникающая при плотном сжатии кожи между бровями. С возрастом эта вертикальная мимическая морщина все дальше простирается над корнем носа, часто ее окружают небольшие горизонтальные морщины.

Способы избавления:

Легкие морщины могут быть замаскированы омолаживающими кремами, содержащими активные ингредиенты: гиалуроновую кислоту, Q10, ретинол или пептиды. Однако для того, чтобы избавиться от глубокой морщины на лбу, обычно требуется минимально инвазивное лечение ботоксом или гиалуроновой кислотой.

Если 2 мышцы, которые отвечают за «злой вид», будут обездвижены инъекцией ботокса, то морщины исчезнут. Эффект этой процедуры длится от 3 до 6 месяцев, но метод является дорогостоящим, и при неправильном введении вещества может привести к неприятным последствиям, например, опущению век.

Более безопасной является инъекция гиалуроновой кислоты, которую организм также производит самостоятельно. Наполнение гиалуроновой кислотой держится 4-6 месяцев.

Фротокс - еще одно антивозрастное средство, которое можно использовать для избавления на несколько месяцев от морщины гнева или других мимических морщин на лбу. Этот современный метод омоложения предполагает введение жидкого азота под кожу тонкой иглой. Эффект: мышечные или нервные стволы, ответственные за образование морщин, от "холодного шока" расслабляются на длительное время, а мимические морщины на лбу исчезают - по крайней мере, на 3-6 месяцев.

2. Актинические морщины

Актинические морщины - это тонкие вертикальные линии на щеках, губах или вокруг глаз, а также на шее, области декольте или на руках. Они появляются там, где кожа особенно сильно подвергается воздействию солнечного света. Причина появления морщин: при приеме солнечных ванн или посещениях солярия без защитного крема в кожу проникают ультрафиолетовые лучи и повреждают соединительную ткань.

Способы избавления:

Основной принцип профилактики образования актинических морщин — постоянное использование солнцезащитного крема - и не только летом. Любой, кто ежедневно наносит солнцезащитный крем с высоким солнцезащитным фактором (по крайней мере, SPF 50), не только предотвращает повреждение кожи и ее преждевременное старение, но и развитие рака кожи.

Созданные солнцем морщины могут быть заметно уменьшены благодаря интенсивному увлажняющему уходу, например, с помощью антивозрастного средства, содержащего гиалуроновую кислоту. Пилинги с фруктовой кислотой и микродермабразия, методы механического пилинга также помогают сгладить морщины, удаляя верхние слои кожи и ускоряя регенерацию кожи, на которой уже не будет морщин.

Однако, если за кожей не ухаживают должным образом и не защищают от воздействия солнца, актинические морщины становятся более глубокими и видимыми. Длительный разглаживающий эффект может быть достигнут только минимально инвазивными методами, например, инъекциями или лазерной терапией.


3. Статические морщины

Статические морщины - полная противоположность динамическим морщинам. Они возникают независимо от выражения лица там, где кожа на лице самая тонкая - например, вокруг глаз и рта. "Гусиные лапки" или морщины смеха остаются видимыми, даже когда лицо полностью расслаблено. Статические морщины включают носогубные складки между носом и углом рта, а также так называемые марионеточные морщины: две крутые глубокие морщины, которые тянутся от уголков рта до нижней челюсти и очерчивают подбородок.

Способы избавления:

Статические морщины вызваны естественным процессом старения кожи, гравитацией, а также индивидуальным образом жизни. Антивозрастные кремы и сыворотки, которые противодействуют потере коллагена на коже, на этом типе морщин демонстрируют слабый эффект. Глубокие морщины обычно можно уменьшить только путем инъекции ботокса, коллагена или гиалуроновых наполнителей, которые надолго заполняют пораженную ткань и выравнивают ее с окружающей кожей.

4. Временные морщины

После пробуждения многие женщины замечают небольшие складки на подбородке, щеках, лбу или области декольте. Причина: в течение ночи давление подушки на кожу «сминает» коллагеновые и эластиновые волокна и оставляет мелкие морщины. Чем старше мы становимся, тем дольше исчезают тонкие линии.

Способы избавления:

Правильная подушка: шелковая подушка эргономичной формы уменьшает трение во время сна и таким образом защищает кожу и волосы. Кроме того, гладкий материал имеет то же значение рН, что и наша кожа, и содержит идентичные коже белки, а также аминокислоты. Таким образом, уровень влажности кожи остается постоянным в течение ночи, а временных морщин становится меньше. Существуют также специальные подушки против морщин и омолаживающие кожу наволочки.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Благодаря этим 5 углеводам вы похудеете быстрее Чудо деторождения: молодая женщина смогла выносить и родить ребенка после удаления яичника Эти 6 ингредиентов салата сжигают жир
7 способов сжечь висцеральный жир Благодаря этим советам зубы станут белыми 5 советов для похудения после 40

Это интересно

Загрузка...