/ Эти советы помогут вам похудеть после новогоднего обжорства

Эти советы помогут вам похудеть после новогоднего обжорства

27.12.2019 1065

В новогодние праздники столы ломятся от угощений. Но высококалорийные блюда и алкоголь оставляют неприятные следы на теле. Поэтому после праздников необходимо заняться фигурой – и следующие советы помогут вам вернуть форму.

Эти советы помогут вам похудеть после объедания на Новый год

Похудеть уже во время праздников

В прошлом году в медицинском журнале «The BMJ» было опубликовано исследование, проведенное учеными из британских университетов Бирмингема и Лафборо, которое показало, что некоторые простые советы помогают не набрать вес во время сезона праздников и застолий.

Эти советы включали в себя множество рекомендаций (еда с низким содержанием жира, небольшие порции, пять порций фруктов и овощей в день и так далее), которых большинство людей не придерживаются, особенно в праздничные дни, поскольку это время используется для отдыха и снятия ограничений разного рода. Это часто приводит к появлению ненужных жировых отложений.

Достичь и поддерживать оптимальный вес

Если вы хотите похудеть и оставаться стройными, вы должны навсегда изменить свое пищевое поведение. Воспользуйтесь следующими советами – они помогут вам достичь оптимального веса и сохранить его:

*Ежедневно употребляйте такие продукты, как фрукты, овощи, цельные зерна, картофель, коричневый рис, молоко с низким содержанием жира и молочные продукты. Жир должен потребляться умеренно, и предпочтение лучше отдавать растительным жирам, а не животным.

*Много пейте - желательно воду и несладкий чай. В соках много сахара и калорий.
От алкоголя лучше отказаться.

*Стремитесь к медленной потере веса. От 0,5 до 1 килограмма в неделю – оптимальное количество. В качестве цели установите не конкретную цифру желаемого веса, а идеальный диапазон. Например, 55-58 килограммов.

*Потребляйте не менее 1200 калорий в день.

*Если хотите, найдите группу единомышленников.

*Поддерживайте питание регулярными физическими упражнениями или длительными прогулками.

Движение очень важно

Постоянная потеря веса требует не только разумного изменения рациона. Для избавления от лишних килограммов также необходима физическая активность. Когда вы тренируетесь, вы сжигаете больше калорий, поэтому движение помогает сбросить вес быстрее.

Регулярные физические упражнения оказывают 3 очень полезных эффекта:

*Производительность тела увеличивается, поэтому оно расходует все больше и больше калорий.

*Физическая активность влияет на весь энергетический обмен. Среди прочего, это связано с тем, что мышечные клетки, в отличие от жировых клеток, более активны метаболически. Результатом является то, что скорость основного обмена увеличивается и остается большой даже после занятий спортом. Это значит, что калории сжигаются в состоянии покоя.

*Движение облегчает расщепление жира и затрудняет его накопление через действие определенных ферментов. Для сжигания жира особенно подходят такие виды спорта, как плавание, ходьба, езда на велосипеде, бег трусцой, лыжи и катание на роликовых коньках. Рекомендуется заниматься 3 раза в неделю по 30-60 минут.

Диетам – нет

Было научно доказано, что постоянное сидение на диетах вызывает набор веса. Чем они жестче, тем больше вероятность того, что после диеты появится эффект йо-йо, то вес станет больше, чем раньше. Но почему вес возвращается? В «неурожайные времена» организм учится обходиться как можно меньшим количеством пищи. Чем чаще эти времена повторяются, тем более последовательно организм сокращает потребление энергии и переключается на экстренную программу выживания. Когда диета закончена, организм начинает хранить все калории в виде жировых отложений в качестве резерва для следующего периода голода. Нежелательное последствие: вы набираете вес даже быстрее, чем раньше - возникает эффект йо-йо. По этой причине строгие решения или жесткие правила питания не приносят долгосрочного успеха.

И тот, кто полностью отказывается от сладостей и ест только здоровую пищу, в конечном итоге потерпит неудачу. Могут возникнуть серьезные расстройства пищевого поведения, если люди, сидящие на диете, считают, что маленькое отступление от строгих правил нарушит процесс снижения веса. В этом случае есть риск, что человек бросит все попытки похудеть и ударится в крайность – обжорство. Таблетки, чаи, порошки и другие чудодейственные средства чаще всего покупают те, кто сидел на жестких диетах, не выдержал ограничений и теперь ищет более короткий путь к цели. Конечно, они не приносят желаемого результата и даже подрывают здоровье.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

13 главных причин появления прыщей 18 антивозрастных продуктов питания 7 способов предотвратить эффект йо-йо
Старение будет побеждено Какие гормоны влияют на вес тела? 5 советов для похудения после карантина

Это интересно

Загрузка...