1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сидеть с прямой спиной вредно

Сидеть с прямой спиной вредно



15.02.2017
127436

«Сиди прямо», — говорят все родители своим детям. Это хорошо известный совет, основанный на убеждении, что любое положение спины, отклоняющееся от прямого угла, создает дополнительную нагрузку на мышцы. Но как бы ни был популярен этот совет, он неверен.

Сидеть с прямой спиной вредно

Считается, что нужно сидеть прямо, расположив бедра параллельно полу, и что это самая удобная и полезная для здоровья поза. Но многие исследования показали, что она увеличивает нагрузку на поясничные диски.

Более тридцати лет назад ученые впервые доказали это, вставляя специальные иглы в спины добровольцев и измеряя величину давления, создаваемого различными сидячими позами. Они выяснили, что идеальным является положение спины с наклоном назад, так как оно создает наименьшее напряжение и минимизирует давление, которое может привести к проблемам со спиной. Потом это подтвердили многие другие исследования.

Но только в 2006 году ученые предложили прямое визуальное доказательство. Команда ученых в университете Эбердин, Шотландия, использовала новые магнитно-резонансные визуальные устройства, позволяющие людям сидеть, а не стоять во время обследования. Таким образом было обследовано двадцать два добровольца, которые сидели в трех позах. Первые две — прямая и с наклоном вперед — вызывали наиболее интенсивные движения позвоночных дисков, что приводило к их смещению. Третья поза, при которой люди сидели, откинувшись назад под углом 135 градусов и упираясь ногами в пол, вызывала наименьшее напряжение.

Каждый раз, когда вы пытаетесь сидеть прямо с идеально ровной спиной, вы можете заметить, как трудно удержать эту позу. Это потому, что такое положение спины в сидячем положении является неестественным. Оптимальное положение спины именно такое, при котором вы откидываетесь назад, как в шезлонге. Любое положение, при котором вы откидываетесь назад, в результате чего открывается угол между бедрами и спиной, предпочтительнее, чем поза с прямой спиной.

Поэтому забудьте о том, что вам говорили родители. Забудьте о том, что надо сидеть прямо. Полезнее сидеть, откинувшись назад.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.09.2016
Найден простейший способ избежать диабета
Как выяснили ученые-диетологи из США, многие люди успешно избежали такой неизбежной напасти в стране, как диабет второго типа. Помогла им в этом особая система питания.
04.06.2019 15:38:00
Как убрать целлюлит на животе?
Целлюлит на животе? За что природа так жестока? Увы, и с этим явлением приходится бороться. К счастью, целлюлит на животе можно убрать, если следовать способам из нашей статьи!
05.07.2019 10:56:00
Как успешно похудеть после 40 лет?
Чем старше становится человек, тем сложнее ему похудеть – это печальный факт. А женщинам сохранить фигуру еще тяжелее, поскольку в возрасте примерно 40-45 лет наступает коварный климакс. Но как можно противостоять этому?

12.08.2018 08:39:00
Чем опасны электронные сигареты?
В последние годы число пользователей электронных сигарет резко возросло, потому что электронные сигареты считаются безвредными. Многие курильщики используют электронную сигарету, чтобы прекратить курить табак, и надеются, что их организм страдает меньше. Тем не менее электронная альтернатива обычной сигарете куда опаснее, чем кажется.
18.01.2018 10:41:00
3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых
Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.
26.11.2018 22:05:00
Почему я больше не худею?
Тот, кто регулярно сидит на диете, знает — первые килограммы уходят очень легко. Но затем приходит разочарование: вопреки всем стараниям цифра на весах не уменьшается — худеющий оказывается в плато. В чем причина? Давайте узнаем вместе.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter