1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сидеть с прямой спиной вредно

Сидеть с прямой спиной вредно



15.02.2017
127507

«Сиди прямо», — говорят все родители своим детям. Это хорошо известный совет, основанный на убеждении, что любое положение спины, отклоняющееся от прямого угла, создает дополнительную нагрузку на мышцы. Но как бы ни был популярен этот совет, он неверен.

Сидеть с прямой спиной вредно

Считается, что нужно сидеть прямо, расположив бедра параллельно полу, и что это самая удобная и полезная для здоровья поза. Но многие исследования показали, что она увеличивает нагрузку на поясничные диски.

Более тридцати лет назад ученые впервые доказали это, вставляя специальные иглы в спины добровольцев и измеряя величину давления, создаваемого различными сидячими позами. Они выяснили, что идеальным является положение спины с наклоном назад, так как оно создает наименьшее напряжение и минимизирует давление, которое может привести к проблемам со спиной. Потом это подтвердили многие другие исследования.

Но только в 2006 году ученые предложили прямое визуальное доказательство. Команда ученых в университете Эбердин, Шотландия, использовала новые магнитно-резонансные визуальные устройства, позволяющие людям сидеть, а не стоять во время обследования. Таким образом было обследовано двадцать два добровольца, которые сидели в трех позах. Первые две — прямая и с наклоном вперед — вызывали наиболее интенсивные движения позвоночных дисков, что приводило к их смещению. Третья поза, при которой люди сидели, откинувшись назад под углом 135 градусов и упираясь ногами в пол, вызывала наименьшее напряжение.

Каждый раз, когда вы пытаетесь сидеть прямо с идеально ровной спиной, вы можете заметить, как трудно удержать эту позу. Это потому, что такое положение спины в сидячем положении является неестественным. Оптимальное положение спины именно такое, при котором вы откидываетесь назад, как в шезлонге. Любое положение, при котором вы откидываетесь назад, в результате чего открывается угол между бедрами и спиной, предпочтительнее, чем поза с прямой спиной.

Поэтому забудьте о том, что вам говорили родители. Забудьте о том, что надо сидеть прямо. Полезнее сидеть, откинувшись назад.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.11.2019 16:28:00
Орторексия: когда любовь к полезной пище становится зависимостью
Что делать, когда здоровое питание становится навязчивой идеей? При расстройстве пищевого поведения, называемом орторексией, больные боятся заболеть из-за нездорового питания. Более подробно об орторексии вы узнаете далее.
09.03.2019 10:44:00
Этого нужно избегать во время менструации
Спазмы в животе, головные боли, плохое настроение и вздутие живота: дискомфорт в период критических дней способен выбить из колеи любую женщину. Но независимо от того, как ты себя чувствуешь, есть вещи, которых лучше избегать во время менструации.
22.07.2019 18:22:00
Как увеличить мышцы и похудеть одновременно?
Вы хотите похудеть и нарастить мышечную массу с помощью упражнений и коррекции питания? Но возможно ли это одновременно? К сожалению, нет, но если действовать по порядку, то все получится!

27.12.2016
Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты
Австралийские ученые бьют тревогу. Если не развить тему должным образом, и не донести до населения информацию об опасности возрастания потребления соли, последствия могут быть ужасными для целого поколения.
18.11.2018 10:54:00
Секреты ухода за чувствительной кожей
Обладатели очень чувствительной кожи сталкиваются с целым рядом неприятных проблем: раздражением, ощущением стянутости, зудом, покраснением, покалыванием, шелушением, пигментацией. Но почему кожа становится слишком восприимчивой к различным продуктам и явлениям? И как за ней ухаживать? Давайте узнаем вместе.
05.08.2018 09:11:00
Как облегчить головную боль: неочевидные способы
При первых проявлениях головной боли мы привыкли «закидываться» двумя-тремя обезболивающими таблетками, ведь «головную боль нельзя терпеть». Она действительно может помешать концентрации внимания, быстроте реакции, да и в целом, качеству жизни, особенно если речь идет о регулярных мигренях. Но есть и другие, менее очевидные способы облегчения головной боли, о которых мы расскажем подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter