1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 полуфабрикатов, которые полезны

5 полуфабрикатов, которые полезны



02.11.2017
101751

Какая ассоциация возникает у вас при слове «полуфабрикат»? Это обязательно что-то максимально вредное и неполезное, искусственное — совсем нездоровое питание! Но оказывается, некоторые полуфабрикаты могут быть вполне безобидными, и даже более того — очень вкусными и полезными. Как же выбрать действительно достойного представителя «полуфабричности»? Какие 5 продуктов смело можно приобретать для быстрого приготовления блюд?

5 полуфабрикатов, которые полезны

Консервы

Например, тунец в собственном соку или баночка кукурузы. Мега-быстрый ужин: тунец плюс кукуруза, плюс пекинская капуста или свежий огурец. А каким полезным будет этот салат! В тунце содержится необходимое количество белка, важные аминокислоты, витамины и микроэлементы (в частности, йод, калий и фосфор). При всем этом калорий здесь минимум, и в сочетании с овощами такой салат будет действительно идеальным вариантом для быстрого, вкусного и полезного ужина.

Стоит помнить, что многие консервации содержат много соли, потому блюдо, которое вы из них готовите, солить уже не понадобится. А в некоторых случаях содержимое консервной баночки можно даже дополнительно промыть под проточной водой. И да, если покупаете тунец, выбирайте тот, который идет именно в собственном соку, а не в масле. То же касается и многих других консервов, рыбных или мясных. Отлично зарекомендовали себя также консервированные оливки или овощи в собственном соку без использования уксусного маринада — например, томаты.

Замороженные овощи

Почему бы не есть овощи круглый год, если они доступны нам в замороженном виде? Всё то, что продается в упаковках, проходит так называемую быструю заморозку, когда сохраняется максимум полезных веществ. Достаточно разморозить овощи и приготовить из них блюдо — по вкусовым качествам эти овощи вряд ли будут сильно отличаться от свежих. Разнообразные смеси для супов и ризотто, брокколи и стручковая фасоль, шпинат и зелень, фрукты и ягоды — все это можно смело покупать для готовки. Лучше всего заранее достать овощи из морозилки и положить их на полку холодильника — так они оттают в «щадящих» условиях и будут готовы для блюда. Кстати, летом и в начале осени, когда на рынке продаются свежайшие сезонные овощи от фермеров, их вполне можно приобрести и заморозить самостоятельно.


Зелень в пакетах

Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы купить капусту или пучок салата и нарезать. Но иногда ни времени, ни желания на это нет. Потому отличным выходом из ситуации будет пакетированная зелень — промытая и полностью готовая к употреблению. Чаще всего на полках супермаркетов можно увидеть готовые смеси салата и зелени разных сортов. При этом все эти листовые овощи проходят тщательный отбор и обработку, упаковываются в пакеты, которые защищают их при транспортировке. Как правило, они стоят на порядок дороже обычных развесных овощей. Но это именно тот случай, когда вы переплачиваете за качество и за экономию времени.

Каши быстрого приготовления

Иногда они действительно спасают — особенно если у вас катастрофически не хватает времени для завтрака или хочется поспать еще заветных 5 минут. Каши быстрого приготовления, овсяные хлопья, хлопья из гречки или даже гороха — отличные варианты для мгновенного завтрака. Крупы проходят температурную обработку, а потому для того, чтобы довести их до готовности, понадобится минимум времени. Единственный нюанс — не покупайте хлопья с добавками, выбирайте чистые каши. В тех, которые содержат добавки каких-то фруктов, обычно есть также много сахара, консервантов, вкусовых и ароматических добавок. Гораздо проще взять горсть замороженных ягод и бросить в кашу, пока она готовится (всего 2-3 минуты на плите или в микроволновке), добавить немного молока и ложечку натурального меда — и вкусный завтрак готов!

Готовые салаты

Заходя в супермаркет на отдел кулинарии, не стоит лакомиться на разные отбивные-котлеты и гарниры. Возьмите для ужина салат — из обычной белокочанной капусты или свежих овощей, морковку по-корейски, морскую капусту. Чистые овощи, без добавления майонеза и других добавок будут отличным дополнением к малокалорийному и полезному ужину. Единственное «но» — как и в консервах — иногда в готовых блюдах бывает слишком много соли и специй.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.04.2019 21:03:00
ТОП-10 убийц жира
Когда метаболизм работает быстро, сжигание жира происходит на полной скорости. Это не магия, это естественная особенность организма. Если вы включите в питание следующие продукты, вы обнаружите, что худеть стало легче.
25.10.2017 10:16:00
Какой вес гантелей подобрать для тренировок?
Обычно вес за вас подбирает тренер, особенно если вы только начали тренироваться. При этом играет роль и уровень вашей физической подготовки, и цели, которых вы хотите добиться. Принято считать, что для похудения лучше брать меньшие веса и делать большее количество повторений...
23.08.2018 16:35:00
3 вещи, которые будут вреднее, чем курение
Курение — одна из самых вредных привычек, которая может быть у человека. Оно приводит к высокому риску рака легких, к одышке, астме, преждевременному старению и многим другим проблемам со здоровьем организма в целом.

13.11.2019 11:24:00
5 причин постоянного голода
«Почему я всегда голодна?». Если вы часто задаете этот вопрос, пора пересмотреть свои пищевые привычки и образ жизни. Мы рассмотрели 5 основных причин голода и представили их в нашей статье!
29.07.2008
Боли в сердце после тренировки?
Если после ударной силовой тренировки вы почувствовали в сердце боли, не паникуйте. Как установили кардиологи, они являются фантомными, т.е. не имеют отношения к неполадкам с сердцем.
01.08.2019 15:29:00
3 шага к фигуре бикини
Фигура бикини: твердый живот, тонкая талия и крепкий зад. Вряд ли найдется женщина, которая не мечтает о таком теле. Но как прийти к нему? Узнайте далее!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter