1. Принимаете ли Вы омега-3?
Капли от насморка опасны для плода в начале беременности

Капли от насморка опасны для плода в начале беременности



21.08.2013
148854
Капли от насморка опасны для плода в начале беременности

В первом триместре беременности многие лекарства не разрешается принимать, во избежание патологий развития плода. Но то, что банальные капли от насморка тоже могут быть опасны, стало известно совсем недавно. Данный вывод сделали ученые из Бостонского университета. Конкретно опасность могут нести следующие вещества в составе капель: псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, имидазолины, фенилэфрин. Исследование проводилось в течение 17 лет (с 1993 года по 2010). В ходе исследования были опрошены медицинскими сестрами, на тему приема во время беременности лекарственных препаратов, тысячи женщин.

Выяснилось, что лекарственные препараты с фенилэфрином («Риниколд», «Колдрекс», «Назол» и пр.) увеличивают в 8 раз риск рождения ребенка с определенной разновидностей врожденного порока сердца, требующего обязательного хирургического вмешательства.
Препараты с фенилпропаноламином («Дегест», «Колд-Кэр», «Лорейн» и др.) в 3 раза увеличивают риск сужения привратника желудка — патологии, которая требует срочной операции. И в 8 раз увеличивают риск врожденных проблем со слухом.
Препараты с псевдоэфедрином («Судафед», «Сольвин» и пр.) могут стать причиной недоразвития рук и ног. А производные имидазолинов («Називин», «Назол» и др.) — спровоцировать трахеопищеводный свищ у малыша.
Все эти патологии встречаются довольно редко, не более 1 ребенка на 1000 рождений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.07.2008
Боли в сердце после тренировки?
Если после ударной силовой тренировки вы почувствовали в сердце боли, не паникуйте. Как установили кардиологи, они являются фантомными, т.е. не имеют отношения к неполадкам с сердцем.
25.08.2016
Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии
Недавно мир облетела фантастическая и ставящая в тупик новость: жительница КНР вынашивала беременность почти вдвое дольше положенного.
13.05.2018 17:23:00
Как превратить пробежку в проблему: самые вредные советы
Бег — один из лучших видов движения, вполне естественный для любого человека. Заниматься бегом можно практически где и когда угодно. К тому же, это наименее затратный вид тренировок, позволить себе который могут все. Но бегать нужно правильно, чтобы был результат от пробежек и чтобы избежать травм. Мы подобрали анти-советы и распространенные ошибки, которых точно нужно избежать, занимаясь бегом.
29.11.2016
Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые
Маскируя диетические продукты «вкусными» цветами, можно легко перевести тип питания человека в диетический из обычного.
10.05.2016
Низкий рост — фактор риска преждевременных родов
Чем меньший рост имеет будущая мать, тем выше у нее риск родить ребенка преждевременно. Такой вывод сделали шведские ученые на основе анализа около 200 тысяч историй родов женщин скандинавок...
27.05.2018 10:43:00
Топ-3 причины начать плавать прямо сейчас
Плавание — это великолепная тренировка для всего тела, которая, ко всему прочему, еще и не является стрессовой. Мы имеем в виду, что плавание подходит для любой комплекции, любого веса, пола, возраста. Оно подойдет даже для тех, кто имеет проблемы с суставами и позвоночником, или реабилитируется после травм. Все полезные свойства плавания мы решили вывести в виде трех главных причин, почему им стоит заняться прямо сейчас!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter