1. Принимаете ли Вы омега-3?
Капли от насморка опасны для плода в начале беременности

Капли от насморка опасны для плода в начале беременности



21.08.2013
149075
Капли от насморка опасны для плода в начале беременности

В первом триместре беременности многие лекарства не разрешается принимать, во избежание патологий развития плода. Но то, что банальные капли от насморка тоже могут быть опасны, стало известно совсем недавно. Данный вывод сделали ученые из Бостонского университета. Конкретно опасность могут нести следующие вещества в составе капель: псевдоэфедрин, фенилпропаноламин, имидазолины, фенилэфрин. Исследование проводилось в течение 17 лет (с 1993 года по 2010). В ходе исследования были опрошены медицинскими сестрами, на тему приема во время беременности лекарственных препаратов, тысячи женщин.

Выяснилось, что лекарственные препараты с фенилэфрином («Риниколд», «Колдрекс», «Назол» и пр.) увеличивают в 8 раз риск рождения ребенка с определенной разновидностей врожденного порока сердца, требующего обязательного хирургического вмешательства.
Препараты с фенилпропаноламином («Дегест», «Колд-Кэр», «Лорейн» и др.) в 3 раза увеличивают риск сужения привратника желудка — патологии, которая требует срочной операции. И в 8 раз увеличивают риск врожденных проблем со слухом.
Препараты с псевдоэфедрином («Судафед», «Сольвин» и пр.) могут стать причиной недоразвития рук и ног. А производные имидазолинов («Називин», «Назол» и др.) — спровоцировать трахеопищеводный свищ у малыша.
Все эти патологии встречаются довольно редко, не более 1 ребенка на 1000 рождений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.12.2019 11:28:00
Эти 5 продуктов ускоряют старение кожи
Красивая молодая кожа – это не только подарок генетики, но и результат правильного питания. Мы расскажем вам, какие продукты стимулируют образование морщин, чтобы вы смогли избегать их и сохранить молодость.
13.12.2017 08:53:00
Как уменьшить боль в мышцах после тренировки?
Боль в мышцах после тренировки, которая называется еще крепатурой, — это вполне естественное явление, не требующее какого-то специального лечения. Обычно она проявляется примерно через 12 часов после сильной физической нагрузки, иногда — раньше, иногда — позже, у каждого индивидуально. Каковы ее причины, и как от нее избавиться?
27.07.2008
Маленькая, зато своя
В США операции по увеличению груди делают более 200.000 женщин в год.

26.07.2017 18:33:00
Качаем пресс грамотно: самые распространенные ошибки
Почему на прессе не видно заветных кубиков? Вы качаете его чуть ли не каждый день, а они всё не проявляются? Возможно, вы допускаете несколько распространенных ошибок в тренировке пресса...
23.08.2018 16:14:00
Как влияет сахар на каждую систему нашего организма?
О том, насколько вреден сахар, мы уже писали неоднократно. Сколько его можно есть без вреда для организма — тоже. Но чтобы вы понимали весь механизм негативного влияния сахара на наше тело, мы решили рассмотреть этот вопрос подробнее. Итак, как влияет сахар на системы нашего организма и органы нашего тела?
26.12.2017 08:10:00
Заботимся о себе в преддверии Нового года
Как подготовиться самой и подготовить свою семью к Новому Году, чтобы выглядеть на миллион и все прошло тип-топ!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter