1. Принимаете ли Вы омега-3?
Есть ли продукты с отрицательной калорийностью?

Есть ли продукты с отрицательной калорийностью?



11.08.2017
119047

Наверняка вы слышали про чудо-продукты, которые можно поглощать в любых количествах и не поправляться. Более того, они даже могут заставить наше тело сжигать жировые отложения. То есть, сиди себе и ничего не делай, заедай тортики фруктами и овощами и худей! Может ли такое быть? Что говорят диетологи? Разбираемся подробнее.

Есть ли продукты с отрицательной калорийностью?

Брокколи, спаржа и всеми любимый разрекламированный для похудения ананас — многие думают, что заев этими продуктами кусок тортика, калории из него не пойдут нам в бока. Так ли это? Конечно же, это чистой воды миф! Чтобы такой процесс действительно имел место, необходимо, чтобы на переваривание таких продуктов тратилось больше калорий, чем они дают организму.

На примере это можно объяснить так. В 100 граммах спаржи около 20 калорий. Чтобы переварить эти 100 грамм с пользой для организма (и с результатом для похудения), наш организм должен затратить больше, чем 20 калорий. Может ли такое быть? Любой диетолог скажет вам, что нет! Не существует ни одного продукта в природе, который способен увеличить количество калорий, потраченных нашим организмом на его переваривание в количестве большем, чем «весит» (в плане калорийности) он сам.

Поэтому стоит понимать, что да, действительно, можно употреблять сколько угодно капусты, шпината, кабачков и сельдерея, не боясь растолстеть ни на грамм — они не дадут никаких отложений в виде лишнего жира. Но если добавить к салатику из капусты свиной стейк, гарнир из жареной картошки, пару кусков хлеба, не надейтесь, что салат чудесным образом не даст отложиться на боках калориям из этих продуктов.


Важно понимать также, что ни один из таких продуктов не способен самостоятельно расщеплять жир в нашем организме. Процесс похудения происходит благодаря дефициту калорий (по сравнению с суточной нормой), которые вы получаете с такой пищей, а еще физическим нагрузкам, которые также нужно включать в программу похудения.

Да, некоторые овощи и фрукты, и другие продукты содержат особые вещества, которые могут «подстегнуть» организм вырабатывать чуть больше энергии на их усвоение. К примеру, это кофеин в кофе и зеленом чае, бромелайн в ананасе, синефрин в грейпфруте, капсаицин в остром перце чили. Но «разогнать» метаболизм настолько, чтобы организм самостоятельно жёг жировые отложения, они все равно не способны.

Ну, и напоследок мы приведем небольшой перечень продуктов с минимальной калорийностью — смело включайте их в рацион, но не надейтесь на чудо, а худейте грамотно! Меньше всего калорий в 100 граммах сельдерея (13 ккал), за ним идет огурец (14), листовой салат и ревень (15), редис и патиссоны (19), спаржа (20), кабачок и шпинат (22), тыква и баклажан (25), помидоры, болгарский перец и капуста (28), клубника и артишок (30).

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.01.2018 08:53:00
История и мифы о фитотерапии
Лечиться травами сегодня модно, причем не только у старшего поколения. В интернете и прессе обязательно найдутся рубрики «Народная медицина», «Нетрадиционные методы лечения» и прочие. Там-то и публикуются рецепты настоев, отваров, говорится о волшебных свойствах фитотерапии. Но правильно ли мы все себе представляем? Что же это за терапия и какими мифами она обросла, решили рассказать вам сегодня.
20.10.2017 09:15:00
Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения
Учеными не доказано, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, то есть, такие, на переваривание которых необходимо затратить больше калорий, чем они сами в себе содержат. Но есть множество отличных низкокалорийных продуктов, которыми можно наесться до отвала без вреда для здоровья.
21.06.2018 14:20:00
Топ-7 «умных» велосипедов будущего
Вы – любитель велосипедов? Тогда у нас для вас хорошие новости! Представляем вашему вниманию список велосипедов будущего, производители которых отлично поработали над улучшением безопасности, комфорта, функциональности и стиля новых футуристических моделей двухколесного транспорта.
13.10.2017 10:15:00
Работают ли добавки для похудения?
Кто не хочет похудеть от чудо-таблеточки? Просто взять, выпить одну — и избавиться сразу от всех ненавистных лишних килограмм и жировых отложений! И именно этим желанием людей вовсю пользуются маркетологи. Они рекламируют множество «действительно эффективных» средств для похудения, лекарств, медикаментов, биологически активных добавок.
02.08.2018 16:51:00
Продукты, которые «забирают» вашу молодость
Не верите, что такие существуют? Однако, это действительно так! Есть такие продукты, и даже напитки, которые способны активизировать процессы старения клеток и организма в целом. Мы решили разобраться в их списке подробнее, чтобы вы исключили их из своего рациона.
13.08.2019 18:31:00
8 природных убийц жира
Есть и худеть - на первый взгляд это может показаться смешным, но это возможно. Потому что некоторые продукты являются настоящими убийцами жира и ускоряют избавление от лишних килограммов. Давайте узнаем, какие 8 продуктов помогают нам стать стройнее!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter