/ Первые морщины

Первые морщины

20.11.2018 878

Некоторым женщинам удается выглядеть на все сто в 35 или 50 лет. Конечно, многое зависит от генов, но они влияют на процесс старения всего на 25%. Всё остальное — в руках женщины. И уход за кожей при появлении первых морщин в том числе.

Уход за кожей при появлении первых морщин

Важные вещества в антивозрастных кремах

Конечно, ни один крем в мире не может полностью разгладить морщины, но полезные вещества способны затормозить старение и немного обратить его вспять.

  • Ретинол, чистая форма витамина А, это настоящее золото — так считают косметологи. Даже незначительная концентрация стимулирует образование упругих соединительных тканей. Ретинол часто содержится в ночных кремах.
  • Пептиды являются собственными белковыми «кирпичами» организма, которые сообщают клеткам, что нужно вести себя так, как будто они молоды. Это поддерживает производство коллагена.
  • Витамин С — это оборонительный щит кожи, он защищает клетки от свободных радикалов, которые провоцируют появления морщин, а также осветляет пигментные пятна.
  • Гиалуроновая кислота способна сохранить большие объемы влаги и считается идеальным наполнителем морщин.
  • Коэнзим Q10 ловит свободные радикалы до того, как они нарисуют на лице морщины. Он дает коже новую энергию.
  • Фруктовая кислота, называемая также АНА-кислота, заставляет кожу регенерировать и натягиваться. Кроме этого, она также обладает легким пилинговым эффектом, который затягивает большие поры и темные пигментные пятна. Оба явления характерны для зрелого и пожилого возраста.
  • Витамин Е — один из важнейших антивозрастных витаминов. Он защищает от свободных радикалов и подавляет микроскопические воспаления.

Антивозрастные советы

  • Для сухой кожи характерны чувство стянутости, жжение, зуд и раннее появление первых морщин. Ежедневное нанесение крема утром и вечером — лучший антивозрастной совет для сухой кожи. Ей нужен очень эффективный увлажняющий крем.
  • По рукам можно определить истинный возраст женщины, а именно по морщинам и пигментным пятнам. Крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения и антивозрастные вещества, перечисленные выше, помогают предотвратить появление признаков старения.
  • Серьезным врагом молодости является солнце, поэтому использовать защиту от него нужно каждый день, даже зимой. Это может быть дневной крем с SPF-защитой или отдельный лосьон, молочко и подобные продукты.
  • Гладкая кожа вокруг глаз — это признак свежести и молодости. Если утром приложить к коже под глазами и на веки кубики льда или специальные патчи, то отечность исчезнет. Патчи также способны разгладить морщинки и убрать тени, которые придают лицу усталый вид.

Правильный уход в любом возрасте

После 30 лет. Кожа уже начала терять эластичность. Уход питательными веществами очень хорош, особенное внимание нужно уделить коже вокруг глаз — здесь морщины появляются особенно быстро из-за сухости и нехватки влаги. Рекомендуется раз в неделю наносить увлажняющую маску.

После 40: морщины вокруг глаз и рта становятся глубже, кожа теряет эластичность. Концентраты питательных веществ или уход гиалуроновой кислотой заполняют кожу и уменьшают количество глубоких морщин. Дневной крем с защитой от ультрафиолетовых лучей помогает предупредить дальнейшие повреждения и старение кожи.

После 50. Кожа становится требовательнее. Мелкие морщины без должного ухода превращаются в крупные. Все средства, наносимые на кожу, должны содержать ретинол, витамин С или коэнзим Q10. Эти вещества ускоряют образование коллагена, выравнивают ее и делают более тугой.

После 60. Прочная связь клеток распадается, кожа становится тоньше и теряет упругость. Масла для лица защищают кожу от потери влаги. Исправить дряблый контур лица помогают экстракты аниса или сои, которые стимулируют производство коллагена.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие способы повысить иммунитет 8 способов сделать талию тонкой Фитнес-эксперты назвали топ-5 самых полезных привычек
4 действенных способа уменьшить жир на животе Лучшие советы по использованию глины для лица Самые необычные виды спорта в мире

Это интересно

Загрузка...