/ Как сжечь килограмм жира за неделю?

Как сжечь килограмм жира за неделю?

25.11.2019 604

Многие диеты обещают чудесную потерю веса в рекордно короткие сроки. Но потеря веса - это не то же самое, что потеря жира. Напротив, при большинстве диет вы теряете воду и мышечную массу, поэтому после диеты вы весите меньше. Но что нужно делать, чтобы сжечь один килограмм жира?

Сжигание жира при помощи питания, физической нагрузки

Из таблицы питательных веществ видно: 1 грамм жира имеет пищевую ценность 9,3 килокалории (ккал). То есть чтобы сжечь 1 килограмм жира, вам необходимо избавиться от 9000 ккал. Однако организм не может полностью сжечь пищу, не все калории усваиваются им. Пищеварительная потеря составляет около 2000 ккал, поэтому вам нужно сэкономить около 7000 ккал, чтобы избавиться от 1 килограмма жира.

Для этого советуем вести подсчет калорий в онлайн-калькуляторах или с помощью приложений. Они помогут вам добиться нужного результата.

Типичные проблемы диеты

Чтобы похудеть, нужен отрицательный энергетический баланс. Так что нужно либо принимать меньше калорий с пищей, либо больше двигаться. Сжигание килограмма жира за неделю означает экономию 1000 ккал в день. И здесь начинаются типичные проблемы всех диет. Например, эффект йо-йо.

Если каждый день мы будем есть на 1000 калорий меньше, чем нужно организму, неизбежно возникнет эффект йо-йо. Организм посчитает, что существует угроза голода, но он не компенсирует недостаток энергии так, как нам хотелось бы. Сжигание жира прерывается. Вместо того чтобы использовать запасы жира, которые необходимы для выживания в трудные времена, организм замедляет обмен веществ. Энергию получают мозг и органы, всё остальное работает в режиме экономии энергии. Недостаток калорий беспокоит организм, и он сжигает свои ресурсы. Прежде всего - мышечный белок. И это большой недостаток большинства диет. На весах можно увидеть минус, но содержание жира в организме уменьшается лишь незначительно. Все диеты приводят к потере мышц и воды, а не жира.

Сжигание жира: мышцы как мотор

Поэтому диеты замедляют метаболизм, ведь мышцы похожи на двигатели. Большой двигатель потребляет больше топлива, даже в режиме холостого хода. Диета делает из среднего автомобиля с рабочим объемом 2 литра маленькую машину с рабочим объемом 1,5 литра. Однако то, что может быть полезно на дороге, приводит к увеличению веса у людей. Ведь после диеты организм начинает превращать лишние калории в жир. Маленькая машина со временем станет грузовиком.


Физические упражнения и здоровое питание поддерживают сжигание жира

Вместо того, чтобы уменьшать объем, вы должны обновить свое тело до спортивного автомобиля. Каждый килограмм мышц сжигает дополнительно 100 ккал в день. Кроме того, вы должны регулярно двигать свою «машинку», чтобы сжигать больше калорий. А если вы заправитесь супер-бензином, то есть будете придерживаться здорового и сбалансированного рациона, ваше тело начнет сжигать жир.

Сжигание жира в повседневной жизни

Но спорт сам по себе не является единственным решением. Если вы регулярно занимаетесь спортом, но продолжаете есть вредную пищу, вы не потеряете вес. Следующий простой пример иллюстрирует проблему. В зависимости от скорости бега бегун сжигает от 500 до 900 ккал в час. Давайте предположим, что наш среднестатистический человек расходует около 600 ккал в час во время бега. Ему пришлось бы бегать почти 12 часов в неделю, чтобы сжечь 7000 ккал. У всех ли есть столько времени сил?

Поэтому лучшим решением является программа правильно питания и упражнений: одна часть калорий экономится за счет выбора правильных продуктов, а другая – благодаря занятиям спортом и движению. И это может выглядеть так.

Экономия за счет питания: 4400 ккал

*Меньше сахара в вашем кофе. Кусочек сахара весит 2,5 грамма и содержит 10 ккал. Если вы выпиваете 3 чашки кофе в день и перестанете добавлять в одну чашку сахар, вы сэкономите 210 ккал в неделю.

*Пейте обезжиренное молоко (1,5 грамма жира) вместо цельного молока (3,5 грамма жира). Это сэкономит 2 грамма жира на 100 мл, то есть 18 ккал. Выпивая стакан обезжиренного молока (0,2 л) в день, вы экономите 252 ккал в неделю.

*Пейте воду вместо соков. В банке кока-колы (0,33 л) содержится около 34 граммов или 13,5 кусков сахара. Это 136 ккал в день и 952 ккал в неделю.

*Ешьте сырые овощи и фрукты вместо картофельных чипсов во время просмотра телевизора. Упаковка чипсов содержит около 800 ккал.

*Вареный картофель лучше, чем картофель фри. 100 г порции картофеля фри имеют до 370 ккал, 126 из которых составляют жиры. На 2 порциях в неделю вы можете сэкономить 250 ккал.

*Паштет и вареная ветчина с низким содержанием жира полезнее для здоровья, чем колбаса. В 100 граммах колбасы содержится 30 граммов жира и, следовательно, 270 калорий. Вареная ветчина содержит всего 3 грамма жира. Таким образом, экономия калорий составляет целых 243 ккал.

*Бутылка пива имеет около 225 ккал, пшеничное пиво еще больше. Отказ от пива в течение недели сэкономит вам 1125 ккал.

*Птица лучше, чем свинина. На 200 граммов мяса индейки или курицы без кожи приходится около 160 ккал, а в 200 граммах свиной отбивной содержится до 220 ккал. Два блюда из мяса птицы в неделю позволят сэкономить 120 калорий.


Экономия с помощью движения: 3200 ккал

На расход калорий может положительно влиять увеличение физической нагрузки: с помощью спорта или обычных движений.

*Полчаса силовых тренировок расходует около 270 калорий. 2 тренировки в неделю сжигают 540 ккал.
*45 минут пробежки сжигают приблизительно 450 ккал. Совершайте пробежку 3 раза в неделю, и вы сэкономите 1350 ккал.

*Доезжайте до места работы на велосипеде. Вы можете сжечь 160 ккал за 20 минут медленной езды. Совершая 2 поездки в неделю, вы сожжете 320 ккал.

Кстати: эффект дожигания не включен в этот расчет, а он расходует определенное количество калорий.

Небольшие движения дают большой результат

*Лестница вместо лифта: 15 минут подъема по лестнице расходуют около 150 ккал. С 5 рабочими днями и предполагаемыми 2 этажами, между которыми вы спускаетесь и поднимаетесь в общей сложности 4 раза в день, сжигается не менее 150 ккал.

*Во время секса вы сжигаете в среднем 160 ккал. Удивите своего партнера активными движениями и сожгите еще 160 ккал.

*Прогулка по 20 минут в день. Она расходует 90 ккал или 630 ккал в неделю.

*15 минут уборки пылесосом сжигают 70 ккал.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти болезни вызывают набор веса Тайм-менеджмент для здорового образа жизни Mini cut: как спортсмены убирают жир
Худеть быстро или медленно: что лучше? Почему мужчины и женщины худеют по разному? Как правильно чистить зубы, и что вы делаете не так?

Это интересно

Загрузка...