1. Принимаете ли Вы омега-3?
3 типа телосложения и стратегии похудения

3 типа телосложения и стратегии похудения



26.07.2019
575

Эктоморфный, мезоморфный, эндоморфный типы телосложения: эта классификация была разработана для подбора питания и физической нагрузки, которые позволили бы снизить вес или оставаться в форме. Давайте узнаем, кто вы и что вам нужно делать, чтобы похудеть!

Эктоморфный, мезоморфный, эндоморфный типы телосложения

1. Эктоморфный тип

Мы все знаем ее: это «ведьма», которая ест всё что угодно, и не поправляется. У этого типа узкие плечи, узкие бедра и определенно ни грамма жира на ребрах!

У эктоморфов обмен веществ работает как идеально отлаженный механизм: то, что они едят, сгорает мгновенно и не имеет шансов остаться на бедрах. Удивительно, но многие эктоморфные люди недовольны своим активным метаболизмом, потому что они хотят выглядеть более женственно или нарастить больше мышечной массы.

*Питание для эктоморфного типа. Они нуждаются в большом количестве энергии. Но получать ее в форме сладких напитков и фастфуда – плохая идея, так как в них нет важных витаминов, полезных жиров и жизненно важных веществ.

Значительную долю рациона эктоморфов могут занимать углеводы. Тарелка макарон с овощами и оливковым маслом на ужин является хорошим источником энергии для них и не дает им терять вес. В дополнение к свежим овощам так же хороши лапша, рис, картофель, орехи и сыр.

*Спортивная программа для эктоморфного типа. У эктоморфов низкое содержание жира в организме. Когда они наращивают мышечную массу, это сразу становится заметно, но путь к мускулистому телу не легок. Важно, чтобы усердные эктоморфы не сжигали лишние калории, например, при кардиотренировках.

Для наращивания мышц эктоморфный тип должен выбирать максимально сложные упражнения и делать меньше повторений. Хорошие упражнения для наращивания мышечной массы - это отжимания, приседания, жим от плеч, «обратный полет» и скручивание.

Ключ к успеху состоит в том, чтобы тренироваться как можно быстрее и интенсивнее и дать организму достаточно времени для восстановления. Так эктоморф становится мускулистым и приобретает рельефное тело, это большой плюс для здоровья и самооценки.

2. Мезоморфный тип

Жаль, что нельзя выбрать свой тип телосложения! Потому что мезоморфный тип сочетает в себе лучшее: он быстро увеличивает мышечную массу, как эндоморфный тип, но очень медленно наращивает жир, как эктоморфный тип. Если вы видите на пляже идеальных людей, демонстрирующих свои совершенные, хорошо тренированные тела, они, вероятно, относятся к мезоморфному типу.

Но в отличие от эктоморфного типа, мезоморфы должны уделять больше внимания своему питанию, иначе жир будет накапливаться на животе, бедрах и рано или поздно «заявит о себе».

*Питание для мезоморфного типа. В питании люди этого типа должны уделять больше внимания своему энергетическому балансу. Ему нужен баланс углеводов, животного и растительного белка. Жир и сахар должны составлять лишь небольшую часть питания. Чтобы максимально сжигать жир вечером, львиную долю углеводов следует принимать утром и в полдень.

*Спортивная программа для мезоморфного типа. Мезоморф напоминает спортсмена: его тело очень упругое и быстро наращивает мышцы. Спортивные травмы редки. Если мезоморф тренирует крупные мышцы, он быстро увидит результат. Идеальная программа для него состоит из кардио и силовых тренировок. Также им хорошо подходят функциональные тренировки, например, слинг или табата. Разнообразие и постоянное увеличение нагрузки – лучшая стратегия приобретения шикарного тела для мезоморфов!


3. Эндоморфный тип

В школе вы всегда были немного толще, чем ваши одноклассники? У вас широкие плечи, довольно широкие бедра и сравнительно короткие конечности? Вы подышали рядом с тортом и прибавили 2 килограмма? Тогда вы, скорее всего, эндоморф.

Эндоморфный тип быстро наращивает массу, но, к сожалению, больше жировую, чем мышечную. Эндоморфные типы должны уделять очень пристальное внимание питанию, потому что каждая лишняя калория идет прямо на бедра, ягодицы или живот.

Хорошей новостью является то, что эндоморфные типы выносливы, быстро восстанавливаются и переносят очень жесткую спортивную программу, которая помогает улучшить форму тела.

*Правильное питание для эндоморфных типов. Для этого типа важен сбалансированный рацион и даже слегка отрицательный баланс калорий, а именно: не ешьте больше, чем требуется вашему организму!

Сахар и жир – с ними нужно обходиться очень осторожно. Если вы потребляете углеводы, они обязательно должны быть сложными. Следует избегать продуктов из белой муки, а также макарон и белого риса.

Для оптимального сжигания жира ужин должен быть легким, состоять из белка и клетчатки (например, отварное мясо и овощи), а углеводы должны быть сведены к минимуму. Благодаря этому метаболизм эндоморфного типа наберет скорость и сожжет больше жира.

*Спортивная программа для эндоморфоного типа. Всегда двигаться - это рецепт успеха для эндоморфного типа. Чтобы сжигать больше жира, этому типу нужно нарастить мышечную массу. Для того, чтобы мускулы стали видимыми, надо растопить жир. Сочетание 3 единиц силовых тренировок и 2-3 единиц кардио-упражнений идеально подходит для эндоморфного типа телосложения.

Также необходимо максимально двигаться и в повседневной жизни! Поэтому поднимайтесь по лестнице вместо эскалатора или лифта, катайтесь на велосипеде. Если у вас сидячая работа, вставайте хотя бы раз в час и ходите несколько минут, чтобы обмен веществ не замедлялся.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.03.2018 18:47:00
Топ-10 полезных свойств шоколада, о которых вы не знали
Эта статья специально для тех, кто и дня прожить не может без кусочка ароматного черного шоколада! Многие знают, что шоколад отлично влияет на мозговую деятельность, улучшает умственные способности и даже повышает настроение. Но мало кто знает, что шоколад может помочь… похудеть, а также нарастить мышечную массу или снять боли в горле. Мы подобрали для вас 10 полезных свойств шоколада, о которых вы наверняка не знали раньше.
01.12.2014
Голодание поможет избежать рака молочной железы
Недавно зарубежные ученые объявили о том, что существует диета, которая не только способствует похудению и оздоровлению организма, но и служит профилактикой рака молочной железы.
22.02.2019 22:33:00
Определи тип морщин и избавься от них
Формирование тонких линий на лице, которые становятся все более заметными с годами, является частью естественного процесса старения кожи. Но не все морщины одинаковы. Соответственно, методы борьбы с ними тоже разные. Далее ты узнаешь, как определить тип морщины, и какие средства помогут разгладить ее.

17.05.2019 08:56:00
7 способов ускорить потерю жира
Если вы хотите похудеть и обрести более стройный силуэт, вам нужно добраться до жировых клеток. В дополнение к дефициту калорий следующие 7 способов помогут стимулировать ваш метаболизм и ускорить потерю жира.
10.05.2018 18:55:00
Прогулки на свежем воздухе: почему они полезны?
Насколько часто мы слышим утверждение о пользе прогулок на свежем воздухе! С самых первых дней жизни ребенка мамы стараются, чтобы он больше времени проводил на улице, даже во время сна. Действительно, свежий воздух, солнечные лучи, открытое пространство — это то, что приносит неоценимую пользу нашему организму. Почему? Разбираемся подробнее.
22.08.2017 12:07:00
Пищевые привычки из детства, которые мешают нам похудеть
Не так давно ученые доказали, что пищевые привычки (другими словами, механизм пищевой регуляции) формируются еще в утробе матери. Затем они закрепляются в момент первого вкусового восприятия (к примеру, грудное молоко), прогрессируют в возрасте 3-5 лет ...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter