/ Если неправильно пользоваться солнцезащитным кремом, можно спровоцировать рак кожи

Если неправильно пользоваться солнцезащитным кремом, можно спровоцировать рак кожи

14.07.2017 123721

Многие люди считают солнцезащитный крем чуть ли не панацеей от рака кожи, и в частности, самой его опасной формы — меланомы. Но на деле оказывается, что именно крем провоцирует у людей рак.

Если неправильно пользоваться солнцезащитным кремом, можно спровоцировать рак кожи

Как это происходит? Дело в том, что не многие люди знают, как правильно наносить крем. А делать это нужно минут за 20 до выхода из дома. Причем втирать сразу толстый слой. Крем наносят на все открытые участки кожи. В том числе и на лицо. Не забывая про веки, область между внутренним уголком глаза и переносицей. Вот эту часть лица почти все игнорируют. Ведь при нанесении крема на веки, он постепенно стекает и попадает в глаза.

Что же делать? Идеально просто не выходить на открытое солнце в опасное время суток — с 10 утра и до 17 часов вечера. А если это необходимо сделать, то обязательно надевать солнцезащитные очки. Они защитят область ваших глаз от опасных ультрафиолетовых лучей. Кстати, злокачественные новообразования возникают и на слизистой глаз. Ее тоже нужно беречь.

Так что, качественные солнцезащитные очки — это не только стильный аксессуар и вещь, которая делает комфортным пребывание на улице при ярком солнце, но и реальная защита от рака. Также не стоит пренебрегать широкополой шляпой. Она частично защитит лицо и глаза от солнца, а еще — закроет кожу головы. Ведь на ней тоже может возникнуть рак, а крем на голову не нанесешь…

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 способов сжечь висцеральный жир Обзор самых популярных диет 10 правил похудения в офисе
Соль - враг №1 Старение будет побеждено 6 способов облапошить пациента стоматолога

Это интересно

Загрузка...