1. Принимаете ли Вы омега-3?
Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия

Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия



12.09.2016
133704

Не самая приятная болезнь, симптомы которой часто выявить получается лишь с наступлением репродуктивного возраста женщины, может настичь и вполне здоровую, и родившую женщину. Что именно может спровоцировать бесплодие в первичном и вторичном случае, установлено лишь отчасти. Здесь есть и врожденные факторы риска, и приобретенные. Но существует и другой, не менее опасный враг полноценного здоровья женщины.

Это может стать причиной женского бесплодия

Дания, одно из самых передовых скандинавских государств, в последние годы не может похвастать стабильной динамикой роста рождаемости. Здесь и финансовые проблемы, и этические, и даже проблемы асоциальных взглядов на жизнь — движения «чайлдфри» и «чайлдхейт» в стране, в общем-то, не особо преследуются.

Но датские ученые выявили еще одну причину проблем с рождаемостью в стране. Оказалось, что систематическое потребление алкогольных напитков женщинами, не ассоциированное с зависимостью, губительно для репродуктивной системы.

Ученые взялись выяснять, какой именно алкоголь и в каких дозах потребляли те женщины, у которых были отмечены трудности с зачатием. Выяснилось, что почти любой тип алкоголя, при потреблении от 12-15 литров в месяц, значительно уменьшает шансы забеременеть. Не исключено прямое воздействие этилового спирта на снижение активности яичников.


Женщины рассказали, что регулярно потребляют вино, опрос проводился среди 6000 девушек в возрасте 21-45 лет. После заполнения ими анкет ученые получили данные для статистических выводов. И вот что получилось.

Бокал вина в день, с максимальной цифрой в 250 граммов, потребляемый ежедневно, снижает активность женской репродуктивной системы почти на 20%. Показатели меньшего потребления вина немного оптимистичные в плане зачатия, доза оказалась практически безопасной.

Одновременно с этим датские ученые призывают не превращать результат исследования в рекомендуемый минимум, и ни в коем случае не употреблять спиртное беременным. В этом случае токсины неизбежно повлияют на развитие плода, в большей или меньшей степени нанося вред будущему ребенку. Для желающих зачать ребенка, но стабильно потребляющих спиртное пар, врачи также подготовили ответ: чем меньше в период до зачатия будет потреблено алкоголя обоими родителями, тем выше шанс у девушки удачно забеременеть.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.02.2019 22:07:00
Как часто нужно мыть голову?
Некоторые люди моют голову ежедневно, а другие используют шампунь только один раз в неделю. Но что на самом деле правильно? И правда ли, что ежедневное мытье наносит вред волосам? Ответы на вопросы ты найдешь в нашей статье.
05.06.2013
«Магнезия» опасна для беременных
Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода.
06.08.2019 16:39:00
Похудейте с помощью ускорения обмена веществ
Некоторые могут есть всё, что хотят, не толстея, другие полнеют от взгляда на торт. Причина кроется в работе обмена веществ. Он может быть как ключом к спортивному совершенству, так и создателем упрямого лишнего веса. Если мы пересмотрим наш образ жизни и привычки питания, мы сможем ускорить метаболизм и похудеть.

10.07.2016
Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу
Настоящего коровьего масла, произведенного из натурального молока, в магазинах теперь почти не встретить. Гидро- и гомогенизированные типы обработок растительного сырья позволили превращать всякие жиры в почти сливочное масло с виду.
01.03.2018 07:37:00
Как тренировать выносливость организма?
Выносливость — это одно из важнейших качеств, которым должно обладать наше тело. Это касается не только физических нагрузок, но и повседневной деятельности. Если вы достаточно выносливы, вы сможете выйти из любой ситуации, даже самой экстремальной. Хорошая выносливость — это развитое сердце, крепкие сосуды, достаточный объем легких. Как же правильно тренироваться, чтобы быть выносливым? Что нужно делать помимо тренировок?
18.08.2016
Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно!
Несколько известных своей номинальной калорийной опасностью продуктов, оказывается, не такие уж и вредные. К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя длительные опыты и эксперименты.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter