/ Распространённые мифы про пресс

Распространённые мифы про пресс

30.08.2017 117498

Все хотят иметь красивый плоский живот, пресс с кубиками и рельефом, который будет не стыдно показать. Натренировать пресс несложно, но тренировка должна быть грамотной. Ведь на сегодняшний день существует множество мифов о прессе, в которые многие слепо верят. Итак, какие же мифы о прессе будете самыми распространенными? Чего не стоит делать во время тренировок?

Распространённые мифы про пресс

Миф № 1: пресс в нашем теле делится на верхний и нижний

Соответственно, считается также, что есть отдельные упражнения, изолированно тренирующие верхние и мышцы пресса. На самом же деле, есть одна мышца пресса — абдоминальная. Она цельная и не имеет разделений, абсолютно гладкая. Кубики пресса — это совсем не эта мышца, и невозможно натренировать отдельно верхние нижние кубики. Это сухожилия, которые становятся рельефными в процессе того, как под кожей сжигается жир. Да, конечно же, этому способствует мышца пресса, которая поднимает их вверх, увеличиваясь в размерах. Но «верхнего и нижнего» пресса попросту не существует.

Миф № 2: кубики становятся видны, если качать мышцу

Если не сгонять жир, то есть не худеть в общем и тратить жировую прослойку во всем теле, никакие отдельные упражнения на пресс не позволят избавиться от жира только в области живота. Наоборот, живот может даже увеличиться в объеме, если мышца тоже увеличится, но кубики не будут видны глазу под слоем жира. Наше тело неспособно убрать жировую прослойку только в одном конкретном месте — расход жира для обеспечения организма энергией происходит равномерно по всему телу. И способствуют этому не столько силовые упражнения типа прокачки пресса, а кардио или интервальные тренировки, а также питание с дефицитом калорий.


Миф № 3: мужчинам гораздо проще накачать пресс

Отчасти, это правда, но тут есть несколько нюансов. По факту, женщине не труднее, чем мужчине добиться плоского рельефного живота и кубиков. Но это будет самым настоящим отклонением от нормы. Как мы уже сказали в предыдущем пункте, кубики будут видны только тогда, когда уменьшится жировая прослойка. Если говорить в общем, то для человека рельефный пресс может просматриваться при 10-12% жира в организме. А в норме для нормального функционирования всех систем и для здоровья процент жира в женском теле должен составлять около 18-20%, в то время как у мужчин — 15-18%.

Миф № 4: для полноценного прокачивания пресса нужно бесчисленное количество повторений

Попробуем угадать: вы сбиваетесь со счета, когда начинаете делать повторения в подходе на пресс. Вы можете сделать 20, а то и 30 повторений в одном подходе и не чувствуете «горения» мышц? Значит, что-то вы делаете неправильно, либо вам нужно подыскать другое, более эффективное упражнение. Главное в прокачке пресса — округлять спину и делать максимально качественное скручивание от груди до таза. В правильной технике ваш пресс будет «гореть» уже на 15 повторе, поверьте! Еще один хороший вариант — статические упражнения, когда мышца пресса работает, пока вы находитесь неподвижно. Тут достаточно будет всего нескольких повторений по 20-30 секунд.

Миф № 5: пресс надо «убивать» ежедневно

Это не так. Не стоит забывать про необходимость восстановления. Мышца пресса — это такая же мышца нашего организма, и ее не стоит нагружать каждый день. Дело в том, что в любой мышце, которая перенапрягается, скапливается слишком много молочной кислоты, и это чревато сильной крепатурой (болевыми ощущениями). Второй нюанс: если сильно нагружать мышцу каждый день, в мускульной ткани могут появиться травмы, а им, естественно, надо заживление. Лучше полноценно восстанавливаться в течение суток или двух, и затем вновь включать пресс в тренировочную программу.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как убрать второй подбородок и щеки? Узнай, как похудеть к 8 марта Кто самый толстый?
5 утренних привычек, из-за которых мы толстеем Плоский живот и питание: 6 золотых правил 6 распространенных мифов о климаксе

Это интересно

Загрузка...