/ Брокколи — враг холестерина

Брокколи — враг холестерина

17.04.2015 142685

Брокколи снижает плохой холестерин

В европейском издании Molecular Nutrition были опубликованы результаты интересного исследования, утверждающего, что брокколи - это одно из лучших средств по устранению холестерина низкой плотности (ЛПНП) — того самого, который очень опасен для сердца и сосудов, повышает риск патологии. Брокколи снижается уровень ЛПНП примерно на 6%.

В эксперименте приняло участие порядка 150 человек. В их рацион включили 400 граммов глюкорафанина — органического соединения, которое в изобилии содержится в капусте брокколи.

Наиболее значимое снижение холестерина было отмечено через 3 месяца. На 6%. При этом риск поражения сердечно-сосудистой системы понизился на такое же количество процентов, это как минимум.

Такое лечебное воздействие глюкорафанина объясняется его способностью превращать жир и сахар в энергию. По этой же причине брокколи очень полезный продукт для людей, мечтающих избавиться от лишнего веса. Кстати, именно они, в большинстве случаев, и являются «носителями» вредного холестерина.

Чтобы получить хороший эффект от этого продукта, нужно употреблять его по 400 граммов в сутки.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

После 35 остерегайтесь метаболического синдрома Признаки того, что вы недосыпаете, и как с этим справиться? Токсикоз убережет от выкидыша: неожиданные выводы медиков
8 правил похудения без голода 11 причин, из-за которых живот не уменьшается Эти 9 продуктов лучше не есть натощак

Это интересно

Загрузка...