/ Чтобы улучшить фигуру и здоровье, не ешьте эти продукты

Чтобы улучшить фигуру и здоровье, не ешьте эти продукты

26.05.2020 350

Если вы хотите похудеть и улучшить здоровье, вам следует полностью отказаться от одних продуктов и уменьшить количество других - даже если это трудно. Вы должны удалить следующие 8 продуктов из вашего меню.

Откажитесь от этих продуктов, чтобы улучшить фигуру и здоровье

1. Белый рис: нет питательных веществ

Рис рису рознь: у белого риса зерна очищены. Это означает, что из неочищенного риса удаляется зародыш и отруби. Затем зерна полируют. Остается только крахмалистая сердцевина рисового зерна. Ценные питательные вещества, которые находятся оболочке, теряются.

Белый рис насыщает, не обеспечивая организм достаточным количеством питательных веществ. Люди, которые регулярно едят белый рис в больших количествах, увеличивают риск развития диабета.

Лучшая альтернатива белому рису — коричневый, то есть неочищенный или цельнозерновой. В нем много клетчатки, витаминов, минеральных веществ.

2. Овощной бульон быстрого приготовления: соль

Растворимый порошок овощного бульона удобен для быстрого приготовления супов, бульонов или соусов. Но часто в нем почти нет овощей: соль обычно первая в списке ингредиентов. Далее следует усилитель вкуса глутамат натрия. Глутамат приобрел дурную славу, потому что его потребление может привести к аллергическим реакциям и появлению аппетита.

В дополнение к усилителю вкуса и соли в овощных бульонах можно найти ароматизаторы, пальмовое масло и сахар. А это уже повод отказаться от быстрорастворимого порошка.

3. Готовый салат: много лишнего

Салат из упаковки выглядит заманчиво: не надо мыть, чистить, резать. Достаточно добавить заправку — блюдо готово. К сожалению, не все так просто. Такой салат вреден для здоровья по нескольким причинам: овощи в нем нередко загрязнены пестицидами, нитратами и хлоратом или перхлоратом (иногда при мытье салатов добавляют хлор или оксид хлора).

Еще одна проблема готовых салатов - это микробы: из-за разрушения естественных структур листьев появляется сок, он создает идеальную почву для размножения микробов. Поэтому лучше покупать овощи в цельном виде и готовить салат самостоятельно.

4. Белая мука: цельное зерно лучше

За белой мукой обычно скрывается пшеничная мука типа 405. Это обычная домашняя мука, которая активно используется из-за ее хороших хлебопекарных свойств. Число «405» обозначает низкую степень измельчения и отражает содержание минералов. Тип 405 является наименьшим числом и поэтому содержит наименьшее количество минералов. Чем больше число, тем полезнее мука.

В дополнение к низкому содержанию питательных веществ, продукты из белой муки имеют и другие недостатки: они часто являются высококалорийными, жирными и богаты сахаром (печенье, круассаны, пирожные или тосты). Подобно белому рису, продукты из белой муки просто насыщают, не снабжая организм питательными веществами.

Намного полезнее цельнозерновая мука, в ней сохранены все компоненты зерна. Поэтому продукты из цельного зерна содержат больше минералов, витаминов и клетчатки и насыщают на более длительное время.

5. Хлопья для завтрака: лучше каша или мюсли

К сожалению, шоколадные, кукурузные и медовые хлопья не являются хорошим началом дня. Хлопья для завтрака - это продукты высокой степени переработки, которые часто содержат слишком много сахара. В них много калорий, они насыщают на короткое время и обогащены искусственными минералами и витаминами.

Последнее звучит хорошо, но это не так: чрезмерное потребление витаминов может даже иметь вредные последствия для здоровья. Как насчет каши или мюсли из цельнозерновых хлопьев, свежих сезонных фруктов и орехов? Это отличная альтернатива сладким хлопьям.

6. Шоколадная паста: не лучший выбор

Ломтик белого хлеба с шоколадной пастой: так, согласно рекламе, начинается прекрасный день. На самом деле это не очень хорошая идея: шоколадная паста наполовину состоит из сахара, за ним следует пальмовое масло, только потом - фундук и какао. Это скорее десерт, чем здоровый завтрак.

Лучше ешьте цельнозерновой хлеб с домашней пастой, ее рецепты можно найти в интернете.

7. Пакетированный сок: слишком много сахара

Пакетированный сок обещает доставить организму важные витамины. К сожалению, сок совсем не полезен для здоровья: он содержит относительно большое количество сахара и поэтому не должен употребляться для утоления жажды. Доля фруктов в соках часто низкая. Вместо них добавляются вода, подсластители и витамины. Производители с удовольствием добавляют витамины С, Е и провитамин А (бета-каротин). Но польза от таких искусственных витаминов для нашего организма неоднозначна. Органические и свежевыжатые соки лучше!

8. Протеиновые и энергетические батончики: бобовые лучше

Мы думаем, что батончики дают силу и способствуют наращиванию мышц. Реальность иная: они далеки от пользы и натуральности. В батончиках много калорий, они прошли сильную обработку и не обошлись без добавления сахара, ароматов, изолированных витаминов и минералов. В них также могут присутствовать генетически модифицированные остатки сои и пестицидов.

Для спортсменов здоровое и сбалансированное питание имеет больше смысла, чем энергетические и протеиновые батончики. Например, бобовые (чечевица и горох) или картофель и цельные зерна содержат много ценных белков. Можно делать батончики самостоятельно: это позволит определить состав продукта и количество ингредиентов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Холостые мужчины живут меньше Как вывести лишнюю воду из организма? Климакс: 6 способов улучшить самочувствие
Как разные напитки влияют на наш организм? 5 ошибок интервального голодания, которые мешают похудеть Аминокислоты: что необходимо нашему телу?

Это интересно

Загрузка...