1. Принимаете ли Вы омега-3?
11 продуктов, подавляющих аппетит

11 продуктов, подавляющих аппетит



08.04.2019
549

Ты хочешь победить лишний вес и обуздать аппетит, не подвергая опасности свое здоровье и не опустошая свой кошелек? Это возможно с помощью продуктов, подавляющих аппетит!

Эти 11 продуктов подавляют аппетит

1. Грейпфрут

Кисловатый вкус фрукта не только интересен, но и подавляет аппетит к сладкому. Грейпфрут влияет и на чувство голода в целом — он его притупляет. Кроме того, грейпфруты хорошо освежают, как лимоны и лаймы. Чтобы воспользоваться эффектом подавления аппетита, можно выпить один или два стакана воды с небольшим количеством сока лимона, лайма или грейпфрута до и после еды.

2. Апельсины

Апельсины содержат особенно ценные волокна - пектины. Они обеспечивают длительное насыщение и полезны для нашего кишечника. Получается, что апельсины помогают похудеть. Только не нужно покупать апельсиновый сок и надеяться, что он окажется эффективным для снижения веса, поскольку в купленном соке много сахара.

3. Мята

Свежий вкус мяты помогает забыть о шоколаде и тортах. Как только почувствуешь желание побаловаться сладостями, жуй мятную жвачку или пей чай с мятой.

4. Имбирь

Имбирь стимулирует вкусовые рецепторы во рту и снижает тягу к сладкому. Можно использовать части корня в качестве специи к различным блюдам или просто приготовить из него чай.

Для приготовления имбирного чая очисти кусочек имбиря (примерно от 2 до 3 см). Затем нарежь его кубиками и положи в чашку. Доведите воду до кипения и вылей ее в чашку. Летний совет: охлажденный, разбавленный небольшим количеством лимонного сока и украшенный свежими кружками лимона, имбирный чай хорошо освежает в теплое время года. Прекрасная альтернатива сладкому лимонаду!

5. Чили

Этот острый стручок помогает похудеть, потому что он стимулирует пищеварение и сжигание жира, а также подавляет аппетит. Поэтому добавляй чили в блюда как можно чаще. Также он хорошо дополняет перекусы: добавь щепотку перца в смузи или сделай свежий овощной сок более острым с помощью чили.

6. Яблоки

Этот полезный фрукт стабилизирует уровень глюкозы в крови и тем самым снижает аппетит. Поэтому яблоки не только хороши в качестве закуски, но и являются вкусным и низкокалорийным десертом, способствующим пищеварению.


7. Помидоры

Помидоры на 95 процентов состоят из воды, наполняют желудок и содержат мало калорий. Особенно практично: красный овощ прекрасно сочетается со всеми видами пищи - сырой, вареной, жареной - и подходит для смузи.

8. Яйца

Будь то яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую: они богаты цинком, который снижает уровень инсулина и, таким образом, действует как естественное средство подавления аппетита. Кроме того, яйца - настоящие белковые бомбы! Они хорошо насыщают и не оставляют голоду ни единого шанса.

9. Чечевица

Маленькие бобовые могут выглядеть неприметно, но они очень полезны! Их ценное содержание: клетчатка и растительный белок. Оба обеспечивают длительное насыщение и снабжают организм питательными веществами настолько хорошо, что желание поесть долго не появляется.

10. Овсянка

Не зря многие специалисты по питанию рекомендуют есть на завтрак овсянку с несладким йогуртом и фруктами: каша очень долго переваривается, а также содержит много магния. Ценный минерал отвечает за снабжение клеток кислородом и тем самым стимулирует сжигание жира.

11. Топинамбур

Еще один их продуктов, подавляющих аппетит, - топинамбур. Клубень содержит волокно инулин - он набухает в желудочно-кишечном тракте. Поэтому уровень сахара в крови остается постоянным дольше, а ощущение голода, вызванное колебаниями инсулина, исчезает. Попробуй сварить из топинамбура суп или приготовь жареный топинамбур с чесноком и петрушкой — и есть захочется нескоро.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.09.2018 20:37:00
22 лучших лайфхаков для красоты волос, кожи и ногтей
Красивые волосы, гладкая кожа, крепкие ухоженные ногти — то, о чем мечтает каждая женщина в любом возрасте. Сделать их такими не так сложно, как кажется на первый взгляд — достаточно применять некоторые способы.
13.09.2018 13:59:00
Почему мы делимся на сов и жаворонков: виноваты гены
Чем отличаются совы и жаворонки, мы уже писали. Как говорит статистика, различий между ними мало, разве что именно то, что просыпаться эти два хронотипа любят в разное время суток. Но почему так происходит? На эту тему долгие годы спорят ученые, и большинство из них сегодня сходится во мнении, что все-таки виноваты гены.
12.11.2017 14:01:00
Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог
Многие начинают борьбу с избыточным весом, исходя из собственных соображений, сведений, осведомленности. Но редко в этом случае принимается в расчет то, что системы снижения веса не могут быть одинаковыми для всех. Более того, часть женщин начинает борьбу с лишним весом, который, оказывается, совсем не лишний, если речь идет о мнимых проблемах.
02.04.2018 10:28:00
Какие микроэлементы необходимы женскому организму?
Ни для кого не секрет, что для нормального функционирования любого организма необходим определенный набор витаминов, минералов и других полезных веществ. А для женщин и вовсе нужны конкретные микроэлементы, которые будут делать нас красивее и здоровее, и поддерживать гормональный фон. Какие — рассказываем подробнее.
20.02.2019 10:57:00
11 способов избежать сильного голода
Если ты часто подвергаешься атакам сильного голода и заглушаешь его сладким и фастфудом, пора с этим бороться. Следующие способы помогут тебе распрощаться с чувством голода и неконтролируемым поеданием пищи.
03.08.2017 13:30:00
5 овощей, которыми можно полноценно заменить картофель
С самого детства мы привыкли к картофелю — блюда из этого овоща давно стали традиционными для наших широт, хотя завезли его в Европу только в 16 веке. Конечно же, картофель очень питателен и калориен, но именно поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше от него отказаться.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter