1. Принимаете ли Вы омега-3?
11 продуктов, подавляющих аппетит

11 продуктов, подавляющих аппетит



08.04.2019
617

Ты хочешь победить лишний вес и обуздать аппетит, не подвергая опасности свое здоровье и не опустошая свой кошелек? Это возможно с помощью продуктов, подавляющих аппетит!

Эти 11 продуктов подавляют аппетит

1. Грейпфрут

Кисловатый вкус фрукта не только интересен, но и подавляет аппетит к сладкому. Грейпфрут влияет и на чувство голода в целом — он его притупляет. Кроме того, грейпфруты хорошо освежают, как лимоны и лаймы. Чтобы воспользоваться эффектом подавления аппетита, можно выпить один или два стакана воды с небольшим количеством сока лимона, лайма или грейпфрута до и после еды.

2. Апельсины

Апельсины содержат особенно ценные волокна - пектины. Они обеспечивают длительное насыщение и полезны для нашего кишечника. Получается, что апельсины помогают похудеть. Только не нужно покупать апельсиновый сок и надеяться, что он окажется эффективным для снижения веса, поскольку в купленном соке много сахара.

3. Мята

Свежий вкус мяты помогает забыть о шоколаде и тортах. Как только почувствуешь желание побаловаться сладостями, жуй мятную жвачку или пей чай с мятой.

4. Имбирь

Имбирь стимулирует вкусовые рецепторы во рту и снижает тягу к сладкому. Можно использовать части корня в качестве специи к различным блюдам или просто приготовить из него чай.

Для приготовления имбирного чая очисти кусочек имбиря (примерно от 2 до 3 см). Затем нарежь его кубиками и положи в чашку. Доведите воду до кипения и вылей ее в чашку. Летний совет: охлажденный, разбавленный небольшим количеством лимонного сока и украшенный свежими кружками лимона, имбирный чай хорошо освежает в теплое время года. Прекрасная альтернатива сладкому лимонаду!

5. Чили

Этот острый стручок помогает похудеть, потому что он стимулирует пищеварение и сжигание жира, а также подавляет аппетит. Поэтому добавляй чили в блюда как можно чаще. Также он хорошо дополняет перекусы: добавь щепотку перца в смузи или сделай свежий овощной сок более острым с помощью чили.

6. Яблоки

Этот полезный фрукт стабилизирует уровень глюкозы в крови и тем самым снижает аппетит. Поэтому яблоки не только хороши в качестве закуски, но и являются вкусным и низкокалорийным десертом, способствующим пищеварению.


7. Помидоры

Помидоры на 95 процентов состоят из воды, наполняют желудок и содержат мало калорий. Особенно практично: красный овощ прекрасно сочетается со всеми видами пищи - сырой, вареной, жареной - и подходит для смузи.

8. Яйца

Будь то яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую: они богаты цинком, который снижает уровень инсулина и, таким образом, действует как естественное средство подавления аппетита. Кроме того, яйца - настоящие белковые бомбы! Они хорошо насыщают и не оставляют голоду ни единого шанса.

9. Чечевица

Маленькие бобовые могут выглядеть неприметно, но они очень полезны! Их ценное содержание: клетчатка и растительный белок. Оба обеспечивают длительное насыщение и снабжают организм питательными веществами настолько хорошо, что желание поесть долго не появляется.

10. Овсянка

Не зря многие специалисты по питанию рекомендуют есть на завтрак овсянку с несладким йогуртом и фруктами: каша очень долго переваривается, а также содержит много магния. Ценный минерал отвечает за снабжение клеток кислородом и тем самым стимулирует сжигание жира.

11. Топинамбур

Еще один их продуктов, подавляющих аппетит, - топинамбур. Клубень содержит волокно инулин - он набухает в желудочно-кишечном тракте. Поэтому уровень сахара в крови остается постоянным дольше, а ощущение голода, вызванное колебаниями инсулина, исчезает. Попробуй сварить из топинамбура суп или приготовь жареный топинамбур с чесноком и петрушкой — и есть захочется нескоро.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.12.2017 11:52:00
3 побочных действия беременности
Ответственный и серьезный шаг в жизни каждой женщины — это рождение ребенка. Наступление беременности часто сопряжено с тревогами, но это в некоторой степени волнение от радости, невроз ожидания такого непростого периода. Но есть в беременности и не самые приятные моменты, о которых стоит поговорить особо. Итак, 3 побочных действия беременности.
02.06.2018 19:53:00
Как научиться не «заедать» стресс?
В современном динамичном мире стресс — это неотъемлемая часть повседневной жизни. Избежать стрессовых факторов практически невозможно, но есть способы уменьшить его негативное влияние на наш организм. Давайте разбираться подробнее, что представляет собой стресс, как он воздействует на наше тело, и как научиться не «заедать» его, стремясь уменьшить негатив.
26.09.2017 12:51:00
Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны?
Два этих овоща — достаточно распространенный тип продуктов почти во всех поясах нашей страны. Вкусом, можно сказать, обладают идентичным, если брать за образец зрелый баклажан и молодой кабачок. Даже ухудшающие вкусовые качества свойства у этих овощей одинаковые...

05.10.2014
Хлеб — не враг фигуре
Полный отказ от хлеба не приводит к более скорому похудению и может быть вреден для организма. Такой вывод сделали австралийские ученые после недавних исследований.
02.09.2018 18:34:00
«Совы» и «жаворонки»: чем отличаются эти два хронотипа?
Традиционно принято делить людей на «сов», любящих посидеть до поздней ночи, а затем и поспать подольше, и «жаворонков», которые без труда и с радостью встают с рассветом. На самом деле, хронотипов больше, но мы поговорим сегодня именно об этих двух. Чем же отличаются совы и жаворонки, кроме того, что они встают в разное время?
25.10.2013
Гормональные таблетки и рак
Американскими учеными было проведено широкомасштабное научное исследование о вероятной взаимосвязи между заместительной гормональной терапией и раком молочной железы.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter